Азербайджанская кухня она такая же как Армянская или Грузинская только без свинины.))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пиво
Свернуть
X
-
кстати, интересно каким образом коньяк вообще попал на кавказ, мне кажется, что его там стали делать под влиянием европы, никогда не слышал про совсем старые грузинские или армянские коньяки.
Комментарий
-
Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеЭто, кагбе, очевидно: в царской России была мода на все французское, вот и надыбали рецепт. А виноград только на Кавказе, отсюда и кавказские коньяки.
че ж они тогда сцуки кальвадосы не переняли...
тоже люблю эту херьВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеА я пожалуй после таких разговоров вечерком "Джемесона" с колой и льдом под фильм тяпну.))
вот еще вопрос, а в грузинском и армянском языках есть свое слово "коньяк", или оно тупо взято из французского?Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Миша, ну ты чо вообще! Коньяк назван в честь города Коньяк во Франции, думаю, при таком раскладе оно в любом другом языке заимствованное
Кальвадос отечественного производства тоже вроде бывает, но, думаю, среднему нашему потребителю он непонятен. Все таки, коньяк - благородный виноградный напиток, а тут не пойми что яблочное. Суть самогон по небюджетным ценам, жаба задушит.Последний раз редактировалось RussianTrooper; 09-08-2012, 18:27.
Комментарий
-
Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеМиша, ну ты чо вообще! Коньяк назван в честь города Коньяк во Франции, думаю, при таком раскладе оно в любом другом языке заимствованное
Кальвадос отечественного производства тоже вроде бывает, но, думаю, среднему нашему потребителю он непонятен. Все таки, коньяк - благородный виноградный напиток, а тут не пойми что яблочное. Суть самогон по небюджетным ценам, жаба задушит.
а кальвадос..я б не сказал, что это самогон, процесс то приготовления почти такой же, как и у коньяка, только спирт не винный, а яблочный, те же дубовые бочки, та же выдержка, да и стоят хорошие кальвадосы не меньше, чем хорошие коньякиВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеКоньяк под хорошии и богатый стол это уже влияние Кавказа.Там все так пьют.Но культура есть-это тосты долгие и передающиеся тамадой от тостующего к тостующему,хорошая правильная закуска,в нужный момент подается горячее хашлама чтоб коньячок в желудке подсел и потом можно начитать второй заход к столу.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеСцукоВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Комментарий