Азербайджанская кухня она такая же как Армянская или Грузинская только без свинины.))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пиво
Свернуть
X
-
Это, кагбе, очевидно: в царской России была мода на все французское, вот и надыбали рецепт. А виноград только на Кавказе, отсюда и кавказские коньяки.кстати, интересно каким образом коньяк вообще попал на кавказ, мне кажется, что его там стали делать под влиянием европы, никогда не слышал про совсем старые грузинские или армянские коньяки.
Комментарий
-
видимо, даСообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеЭто, кагбе, очевидно: в царской России была мода на все французское, вот и надыбали рецепт. А виноград только на Кавказе, отсюда и кавказские коньяки.
че ж они тогда сцуки кальвадосы не переняли...
тоже люблю эту херьВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
это не патриотично!Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеА я пожалуй после таких разговоров вечерком "Джемесона" с колой и льдом под фильм тяпну.))
вот еще вопрос, а в грузинском и армянском языках есть свое слово "коньяк", или оно тупо взято из французского?Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
Миша, ну ты чо вообще! Коньяк назван в честь города Коньяк во Франции, думаю, при таком раскладе оно в любом другом языке заимствованное
Кальвадос отечественного производства тоже вроде бывает, но, думаю, среднему нашему потребителю он непонятен. Все таки, коньяк - благородный виноградный напиток, а тут не пойми что яблочное. Суть самогон по небюджетным ценам, жаба задушит.Последний раз редактировалось RussianTrooper; 09-08-2012, 18:27.
Комментарий
-
в честь чего назван коньяк это понятно, но ничто не мешает в любом языке поиметь аналог ентого слова)Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеМиша, ну ты чо вообще! Коньяк назван в честь города Коньяк во Франции, думаю, при таком раскладе оно в любом другом языке заимствованное
Кальвадос отечественного производства тоже вроде бывает, но, думаю, среднему нашему потребителю он непонятен. Все таки, коньяк - благородный виноградный напиток, а тут не пойми что яблочное. Суть самогон по небюджетным ценам, жаба задушит.
а кальвадос..я б не сказал, что это самогон, процесс то приготовления почти такой же, как и у коньяка, только спирт не винный, а яблочный, те же дубовые бочки, та же выдержка, да и стоят хорошие кальвадосы не меньше, чем хорошие коньякиВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
СцукоСообщение от dreadful Посмотреть сообщениеКоньяк под хорошии и богатый стол это уже влияние Кавказа.Там все так пьют.Но культура есть-это тосты долгие и передающиеся тамадой от тостующего к тостующему,хорошая правильная закуска,в нужный момент подается горячее хашлама чтоб коньячок в желудке подсел и потом можно начитать второй заход к столу.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
ты там салатики хавай давай, как в параллельной ветке писалСообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеСцуко

Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий

Комментарий