это швондеры 21-го века
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам есть чем гордиться!
Свернуть
X
-
Чота не вижу, где сочувствовать.
Нищеброд купил гавно за сто евро (которое в РФ легко купить за 150), не разобрался с спорядком ввоза - и теперь страдает.
Где маразм?
Требование таможить радиоэлектронику - маразм?
Запрет на ввоз неведомой (и потенциально опасной) радиоэлектроники - маразм?
Штраф за всю эту историю - 30 евро - маразм?
Комментарий
-
Конечно маразм. Если бы там неведомый прибор был, можно было бы спецслужбам сделать стойку, а так - простая трубка моторолла. Маразм потому что он эту трубку мог банально в Германии купить и в кармане привезти, никто бы не стал проверять модель его трубы.Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеЧота не вижу, где сочувствовать.
Нищеброд купил гавно за сто евро (которое в РФ легко купить за 150), не разобрался с спорядком ввоза - и теперь страдает.
Где маразм?
Требование таможить радиоэлектронику - маразм?
Запрет на ввоз неведомой (и потенциально опасной) радиоэлектроники - маразм?
Штраф за всю эту историю - 30 евро - маразм?
Вот только Майк топиком ошибся - есть топик Почта России, постинг для него!
Последний раз редактировалось Wooden Golem; 15-07-2014, 11:41.
Комментарий
-
Нет, всё-так не даёт мне покоя мнение Андрэ. А какая, по твоему, Андрей, трубка не нищебродская? Вот лично у меня к трубке практически единственное требование - чтобы она звонила. И чтобы мне с абонентом было хорошо друг друга слышно. Мне не надо чтобы трубка умела фотографировать двумя камерами, снимала видео, играла hi-fi музыку, чтобы на ней можно было играть в карты или во что ещё там играют. Это всё лишнее. По-твоему такая трубка должна стоить больше 100 евро?
Комментарий
-
согласен, промахнулсяСообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеесть топик Почта России, постинг для него!
вообще, пост этот не о том, кто-где-что и почем купил, а о том, как работают почта, таможня и как они взаимодействуют. Не представляю, что там будет твориться, когда введут новые ограничения.
Для сравнения, в германии это происходит так: если таможня считает, что товар должен подвергнуться таможенной очистке, посылка попадает не на почту, а на таможню в твоем районе, оттуда приходит письмо, идешь с ним туда, сам вскрываешь в присутствии таможенника, если нужно платишь пошлину в соседнем окне налом или картой и забираешь посылку. На все про все 10-15 мин.
У меня был немного похожий случай в питере, пришел мешок без таможенных отметок, мне его вынесли, показали и сказали, что не отдадут, а отправят обратно на таможню, так и сделали, через неделю он к ним вернулся и я его получил. Если бы дело было где-то в маленьком городке, он бы катался туда-сюда еще месяцПоследний раз редактировалось Mike; 15-07-2014, 12:18.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
2Mike,
утром эту переписку про таможню и т.д. комрад увидел, у него возник вопрос - в указанном автором магазине тел стоит 199(или159 за 8-ми гиговую версию) ойро , стоимость этой же модели на маркете 8900 рупь( и 7400рупь) соответственно.
в чем фишка иметь секас с таможней? ( в мае их не было в России? пересыл в регион автора ), мы не поняли.
а бодяги на 100500 коментов...
сорри за офф
2 Wooden Golem
как молодой отец - советую таки посмотреть трубку с камерой от 5 мп и вспышкой, получишь дополнительно до 30% фоток любимого чудовища ( если что - зеркалка у меня есть со сменной оптикой и вспышкой, как раз под семейный альбом приобреталась), но телефон всегда со мной.Вот лично у меня к трубке практически единственное требование - чтобы она звонила.
а видео жена только на телефон и пишет.
поэтому как это ни шизофренически звучит - ищу телефон со вспышкой и фотокамерой :)
Комментарий
-
я не очень в теме цен, но 90% электроники здесь значительно дороже, чем в россииСообщение от Mishkin Посмотреть сообщение2Mike,
у него возник вопрос - в указанном автором магазине тел стоит 199(или159 за 8-ми гиговую версию) ойро , стоимость этой же модели на маркете 8900 рупь( и 7400рупь) соответственно.
в чем фишка иметь секас с таможней? ( в мае их не было в России? пересыл в регион автора ), мы не поняли.
а бодяги на 100500 коментов...
маркет это что? яндекс маркет? если да, то не нашел там ни наличия, ни цен
Кстати, CU далеко не дешевая лавка, их единственный плюс-шлют в РФПоследний раз редактировалось Mike; 15-07-2014, 13:18.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Ну, для этого у нас как раз есть "мыльница".Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщениекак молодой отец - советую таки посмотреть трубку с камерой от 5 мп и вспышкой, получишь дополнительно до 30% фоток любимого чудовища
Комментарий
-
Это несертифицированная для России радиоэлектроника, и совершенно понятно, почему её нельзя ввозить - она, формально, такой же неведомый прибор, как любой другой. Не вижу причин делать исключения именно для этой трубки.Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеКонечно маразм. Если бы там неведомый прибор был, можно было бы спецслужбам сделать стойку, а так - простая трубка моторолла.
Это недостаток контроля.Маразм потому что он эту трубку мог банально в Германии купить и в кармане привезти, никто бы не стал проверять модель его трубы.
Нет ничего хорошего в том, что через таможенный контроль на границе можно провезти хуй пойми чего, и этот предмет будет лишь просвечен на ленте для багажа.
Таким образом любой пидарас может провезти под видом мобилы любую хуету.
Так что таможенники на почте молодцы, что внимательно смотрят и проверяют.
Другое дело, что тупят и тормозят.
Комментарий
-
Я не против простых трубок.Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеНет, всё-так не даёт мне покоя мнение Андрэ. А какая, по твоему, Андрей, трубка не нищебродская? Вот лично у меня к трубке практически единственное требование - чтобы она звонила. И чтобы мне с абонентом было хорошо друг друга слышно. Мне не надо чтобы трубка умела фотографировать двумя камерами, снимала видео, играла hi-fi музыку, чтобы на ней можно было играть в карты или во что ещё там играют. Это всё лишнее. По-твоему такая трубка должна стоить больше 100 евро?
Но в этом случае мы видим как раз трубку сложную - дешевый клон айфона не для нашего рынка, который афтор купил на копеечку дешевле, чем мог бы на Яндекс-маркете. Казалось бы, всех перехитрил - но нет, забыл про таможню - и теперь терпит ональные муки.
Комментарий
-
Вообще, тут речь не про спецслужбы и не про опасность этой трубки, а про таможню и нарушенные правила ввоза товаров в ТС и РФ. Незнание этих правил не освобождает от их исполнения какбе.можно было бы спецслужбам сделать стойкуПоследний раз редактировалось Andre; 15-07-2014, 17:29.
Комментарий

Комментарий