Ну отказывать мне в праве что либо говорить о России на том основании, что я в ней не живу - аргумент первый и конечно "железобетонный", при разговорах с соотечественниками.
я ж тебе не рассказываю про Таиланд
тут много чего странного есть, но твои слова про "сесть за разговоры о Крыме" - это полная космическая херня из серии "восстания в Сибири" или "медведей на улицах"
странно, что ты так быстро перешёл на такой уровень

Правильно ли я понял, что если ФРГ сейчас отправит вежливых людей поднимать немецкие флаги в Калининграде, ты возражать не будешь? Не 20 лет конечно прошло, но тоже, уверяю тебя - ни один "матрос" не рыпнется.
до "вежливых людей" были многотысячные пророссийские митинги, было непризнание МЕСТНЫМИ (!) властями центральной власти в Киеве и ещё много чего
есть оно в Калининграде?
есть для него повод хотя бы?
как ни крути, Украина в границах 1991 года была нарезана Советским Союзом.
многие области так вообще впервые прирезаны именно в советский период
и гарантировались эти границы силой СССР
и нарезаны были не с целью сделать ЭТО отдельной страной
нет силы СССР - вот и посмотрим, насколько хватит силёнок гарантировать их самим
европейские страны за свои границы воевали веками, договаривались, платили и т.д.
Правильно или не правильно... - это совершенно не важно.
Эти действия незаконны и никем кроме маргинальных режимов признаны не будут
США не признавали СССР до 30-х годов
присоединение стран Прибалтики некоторые не признавали до распада СССР - вплоть до существования неких "правительств в изгнании"
только всем было, мягко говоря, насрать
под санкциями и без того не шибко крепкая экономика России довольно быстро схлопнется
СССР схлопывался 70 лет, санкции за это время менялись и были порой пожёстче нынешних
да и к "схлопыванию" привели не столько они, сколько наличие заинтересованных в "схлопывании" людей во власти в самом СССР
В итоге - придется отдавать. Позорно, отводя глаза и придумывая отмазки.
Я не злорадствую, просто стараюсь рассуждать трезво. Без угара.
Я не злорадствую, просто стараюсь рассуждать трезво. Без угара.
Это если считать, что большая политика и экономика - это игра в пейнтбол. Один затаился, второй пробежал, третий выстрелил. И - ай! - я проиграл, ах, как неожиданно!
В ситуациях вроде украинской такие вещи оговариваются закулисно и заранее: кто куда идёт, кто что отжимает. Люди заранее просчитывают, чем им их шаги грозят, какие последствия могут быть.
И возможные санкции и их последствия Путину наверняка и своими, и чужими были озвучены ещё зимой. И если он таки решился отжимать - значит, видит в этом смысл и какой-то выигрыш.
Не исключаю, что Украина может быть уже попилена на части. А война может быть способом что-то заработать, что-то списать, что-то украсть, кого-то убить.
Ну или дело в деталях.
Не знаю я теневых переговоров.
Знаю зато, что экономические связи с Россией для многих стран Европы важны не меньше, чем для России. Ну про газ только ленивый уже не сказал.
Знаю, что есть в этом мире Китай и ещё много кто, кто не особо хочет играть в одной команде с США.
Но немцы, справедливости ради отмечу, помнят, что Пруссия - это их земля.
честно, в бою

Комментарий