Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну отказывать мне в праве что либо говорить о России на том основании, что я в ней не живу - аргумент первый и конечно "железобетонный", при разговорах с соотечественниками.
    не самый последний аргумент, между прочим
    я ж тебе не рассказываю про Таиланд

тут много чего странного есть, но твои слова про "сесть за разговоры о Крыме" - это полная космическая херня из серии "восстания в Сибири" или "медведей на улицах"
    странно, что ты так быстро перешёл на такой уровень

Правильно ли я понял, что если ФРГ сейчас отправит вежливых людей поднимать немецкие флаги в Калининграде, ты возражать не будешь? Не 20 лет конечно прошло, но тоже, уверяю тебя - ни один "матрос" не рыпнется.
    откуда уверенность, что не рыпнется? у меня вот её нет
    до "вежливых людей" были многотысячные пророссийские митинги, было непризнание МЕСТНЫМИ (!) властями центральной власти в Киеве и ещё много чего
    есть оно в Калининграде?
    есть для него повод хотя бы?

как ни крути, Украина в границах 1991 года была нарезана Советским Союзом.
    многие области так вообще впервые прирезаны именно в советский период
    и гарантировались эти границы силой СССР
    и нарезаны были не с целью сделать ЭТО отдельной страной
    нет силы СССР - вот и посмотрим, насколько хватит силёнок гарантировать их самим
    европейские страны за свои границы воевали веками, договаривались, платили и т.д.

Правильно или не правильно... - это совершенно не важно.
    класс

Эти действия незаконны и никем кроме маргинальных режимов признаны не будут
    вопрос времени и сил сторон конфликта
    США не признавали СССР до 30-х годов
    присоединение стран Прибалтики некоторые не признавали до распада СССР - вплоть до существования неких "правительств в изгнании"
    только всем было, мягко говоря, насрать

под санкциями и без того не шибко крепкая экономика России довольно быстро схлопнется
    быстро - это сколько?
    СССР схлопывался 70 лет, санкции за это время менялись и были порой пожёстче нынешних
    да и к "схлопыванию" привели не столько они, сколько наличие заинтересованных в "схлопывании" людей во власти в самом СССР

В итоге - придется отдавать. Позорно, отводя глаза и придумывая отмазки.
    Я не злорадствую, просто стараюсь рассуждать трезво. Без угара.
    Вот, по-моему, это не трезво.
    Это если считать, что большая политика и экономика - это игра в пейнтбол. Один затаился, второй пробежал, третий выстрелил. И - ай! - я проиграл, ах, как неожиданно!

В ситуациях вроде украинской такие вещи оговариваются закулисно и заранее: кто куда идёт, кто что отжимает. Люди заранее просчитывают, чем им их шаги грозят, какие последствия могут быть.

И возможные санкции и их последствия Путину наверняка и своими, и чужими были озвучены ещё зимой. И если он таки решился отжимать - значит, видит в этом смысл и какой-то выигрыш.
    Не исключаю, что Украина может быть уже попилена на части. А война может быть способом что-то заработать, что-то списать, что-то украсть, кого-то убить.
    Ну или дело в деталях.
    Не знаю я теневых переговоров.
    Знаю зато, что экономические связи с Россией для многих стран Европы важны не меньше, чем для России. Ну про газ только ленивый уже не сказал.
    Знаю, что есть в этом мире Китай и ещё много кто, кто не особо хочет играть в одной команде с США.

Но немцы, справедливости ради отмечу, помнят, что Пруссия - это их земля.
    просрали они эту землю
    честно, в бою
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      не самый последний аргумент, между прочим
      я ж тебе не рассказываю про Таиланд
      У меня такое же гражданство как и у тебя, у меня активов в России (возможно) побольше чем у тебя, у меня там сын, мама, отец и еще куча родственников, я сам благодаря мудрым действиям "партии и правительства" потерял буквально за последнюю неделю туеву хучу денех... Можно мне поговорить про Россию, или мне надо приехать и посидеть там, чтобы иметь на это право?

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      тут много чего странного есть, но твои слова про "сесть за разговоры о Крыме" - это полная космическая херня из серии "восстания в Сибири" или "медведей на улицах"
      странно, что ты так быстро перешёл на такой уровень
      Давай так - сесть за высказывания о том, что Крым - это территория Украины нельзя? Точно? Ок. А митинг на эту тему собрать можно? А на телевидении выступить можно с таким высказываниям? А листовки развесить по дворам? Или газету выпустить? Ты сам в УК статью про экстремизм найдешь?
      Я понимаю о чем ты. За бытовые, личные разговоры (пока) не сажают конечно же. Но тенденция то налицо. Не?

откуда уверенность, что не рыпнется? у меня вот её нет
      до "вежливых людей" были многотысячные пророссийские митинги, было непризнание МЕСТНЫМИ (!) властями центральной власти в Киеве и ещё много чего
      Это "Первый" рассказал или "Россиия"?

как ни крути, Украина в границах 1991 года была нарезана Советским Союзом.
      многие области так вообще впервые прирезаны именно в советский период
      и гарантировались эти границы силой СССР
      и нарезаны были не с целью сделать ЭТО отдельной страной
      нет силы СССР - вот и посмотрим, насколько хватит силёнок гарантировать их самим
      европейские страны за свои границы воевали веками, договаривались, платили и т.д.
      Как ни крути - границы были нарезаны и признаны. А Россия захватила кусок чужой страны

вопрос времени и сил сторон конфликта
      США не признавали СССР до 30-х годов
      присоединение стран Прибалтики некоторые не признавали до распада СССР - вплоть до существования неких "правительств в изгнании"
      только всем было, мягко говоря, насрать
      Хотелось бы узнать, когда кто либо вменяемый признает Абхазию

быстро - это сколько?
      СССР схлопывался 70 лет, санкции за это время менялись и были порой пожёстче нынешних
      да и к "схлопыванию" привели не столько они, сколько наличие заинтересованных в "схлопывании" людей во власти в самом СССР
      Тебе евро по 50 рублей, как бэ ни о чем не намекает?

Про зависимость Европы от России и мировой заговор (он же договор) я можно комментировать не буду?
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• или мне надо приехать и посидеть там, чтобы иметь на это право?
        ну как тебе сказать
        я вот решулярно бываю в г. Полтаве
        можно сказать, имею там родственников, многих знаю и т.д.
        но я не считаю себя знатоком жизни в этом городе
        я там не работаю, не учусь, не живу постоянно, не получаю зарплату
        т.е. моё восприятие города и страны сильно отличается от коренных
        как-то так

А митинг на эту тему собрать можно?
        Можно, если его согласуют. И там, где согласуют.
        Дело в том, что некоторые люди идут туда, где не разрешили, начинают махать флагами, а потом их товарищи на камеру снимают "зверства ОМОНа".
        Только эти "зверста" - не за Украину, а за нарушение порядка проведения митингов. Банальная административка. Даже не политическая.

А на телевидении выступить можно с таким высказываниям?
        Не знаю, не пробовал. На телевидении хозяин есть. Что разрешит, то там и показывают.
        Нет денег на свой телеканал? Сочувствую. Но, по-моему, даже на нашем ТВ что-то такое звучало.

А листовки развесить по дворам? Или газету выпустить?
        Можно. По крайней мере, сайтов и сообществ такого рода вагон. Их даже не закрывают.

Ты сам в УК статью про экстремизм найдешь?
        Когда Макаревича-то посадят?
        По-моему, никогда.
        И таких макаревичей тут море. Если не трогают известных, то на неизвестных тем более насрать.

Но тенденция то налицо. Не?
        Невозможно вернуть советскую цензуру и советский же аппарат подавления. Хотя бы ввиду развития технологий, обмена информацией и прочего.
        За некоторые вещи могут и посадить, и убить, и даже без суда. Но я ни разу не слышал, чтобы это касалось демшизы, укрошизы и т.п. В основном щемят нацистов и крайних коммунистов. Но таких мало.
        Не исключаю, что режим понимает, что некоторых проще выставить дураками, чем посадить. А ещё дать им в лидеры какую-нибудь отборную мразь типа Немцова. Чтобы здравый человек к такой оппозиции на километр не подходил.

Давай так.
        В этой же теме есть фотографии этих митингов. В сети их вообще полно.
        Хроника конфликта тоже много где есть.
        Если ты берешься утверждать "было не так", давай будем говорить предметно.
        Например, кто из митингующих был агентом ФСБ, засланным за деньги россиянином, чем и кем это доказано.
        А то я уже подустал от рубиковской и прочей шизы типа "в Крым приехали тысячи русских и там митинговали" или что "на Украине воюет российская армия".
        Какие части, где, кто каким приказом отправил, какие документы на эту тему есть, кого и где поймали в каком количестве.

В этом свете неважно, "первый" рассказал, "второй", интернет или 1+1. Важно, что тут правда, а что - нет, и чем это подтверждается.
        У хохлов оно подтверждается обычно ничем.
        Ляпнут "в Одессе сгорели люди из России", а назвать номера паспортов сгоревших как-то не складывается.
        Ляпнут "ракету запустили ополченцы", а подтвердить снимками со спутника никак.

границы были нарезаны и признаны
        границы были нарезаны (очень многие) в результате войны
        и признали их далеко не сразу
        два куска Кореи вообще друг друга не признают
        Китай и Тайвань тоже
        дело житейское

Тебе евро по 50 рублей, как бэ ни о чем не намекает?
        плохо, но не смертельно
        страна, прошедшая бараки, фуфайки и кирзачи, как-нибудь пройдёт и евро по 50 рублей
        я это к тому, что от курса евро до схлопывания - пропасть

Про зависимость Европы от России и мировой заговор (он же договор) я можно комментировать не буду?
        т.е. они нашли альтернативные источники сырья? с утра вроде ещё не было
        я не про мировой заговор сейчас
        я про то, что есть масса контактов и переговоров между политическими и экономическими лидерами, в т.ч. таких, о которых мы не знаем
        и про то, что решения вроде крымского не принимаются в стиле "вышел Путин на балкон, отпил кофею и сказал: коня мне и шпагу! иду походом на Крым!"

перед ним кладут кипу бумажек на разные темы: отношение населения; настроения в укроармии; состояние укроармии; возможные санкции и потери от них; возможные приобретения; мнение экспертов; ответные меры США и ЕС (о которых он и сам может спросить по телефону, например);
        и ещё до хера всего
        и знающий человек говорит резюме: такие есть варианты поведения и такие есть риски
        и тогда уже Путин говорит "да" или "нет"

это упрощённо
        по крайней мере, те начальники (ясное дело, более мелкие), с которыми работал я, делают именно так
        похож ли Путин на сумасшедшего? на утратившего чувство реальности? на неграмотного?
        нет
        он может быть подлецом, циником, вором, диктатором, но вряд ли ему откажешь в чувстве реальности и рациональном мышлении
        всё ж КГБшник

так что - поживём и увидим, конечно, но - ты несколько преувеличиваешь
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
          Давай так - сесть за высказывания о том, что Крым - это территория Украины нельзя? Точно? Ок. А митинг на эту тему собрать можно? А на телевидении выступить можно с таким высказываниям? А листовки развесить по дворам? Или газету выпустить? Ты сам в УК статью про экстремизм найдешь?
          Я понимаю о чем ты. За бытовые, личные разговоры (пока) не сажают конечно же. Но тенденция то налицо. Не?
          http://netvoine.info/

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
          Денис, после присоединения Крыма к России, я там прожил, порядком около месяца. Там сплошь пророссийские настроения. Нет никаких завезенных за деньги россиян и т.п. о чем пишут западные журношлюхе...
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
            Россия захватила часть другого государства.
            А вот и нет. Россия всего лишь вернула часть территории, до этого временно оккупированной самоназванным псевдо-государствееным образованием "Украина".
            "Джордж, Украина это даже не государство...". (В.В. Путин - Дж. Бушу)

Ну а если серьёзно, Крым пришлось взять по единственной причине - есть бы ему дали самостоятельность, как это несомненно будет сделано с Новороссией чуть чуть попозже, там бы немедленно возбухли крымские татары и сделали из него горячую точку. Товарищ Сталин выселил татар, но, к сожалению, они успели туда вернуться. В составе же России они особо не повозбухают, так как последуют по похожему маршруту, только немного севернее. Сибирь большая, леса много - работы много.

Кстати, немцы - понятие растяжимое. Немцы немцам рознь. Если говорить о государстве Германия, то оно вообще очень молодое по историческим меркам. И Пруссия - это вовсе не Германия. Это вообще-то тоже русские земли. По-Руссия. Там даже фамилии славянские.
            Последний раз редактировалось Wooden Golem; 16-09-2014, 23:59.

Комментарий

• Немцы все пидарасы (см. мой обзор в теме "Заграница")

Комментарий

• Голем как всегда, сидит на своей делянке

Комментарий

• Да, верю. Ок. Раз вы так и говорите так и есть. Спорить бесполезно. Можете даже не отказать себе в удовольствии сообщить, что я "слился". Очень рад, что в России все хорошо. Я правда не вижу где, но я там не живу конечно же, потому и не вижу.

Удивительные метаморфозы с вами Виктор происходят, кстати. То на марши против кровавого режима ходишь, то гордишься его достижениями. Партбилет не потерял еще?

Печаль
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Нет никаких метаморфоз.
                    Я и сейчас готов идти на митинг против воров, главвора и лживых выборов. И Навального поддерживаю, кстати.
                    Как и добровольное присоединение Крыма к России, впрочем.
                    За это деяние, Путен, всего лишь получит чуть меньше свинца, когда его будут расстреливать (как Чаушеску).

А за партбилет - дался он вам. Я же писал неоднократно, что это - прикол.

Комментарий

• Прикол или "цена" кандидатской степени? ))

Комментарий

• Вот Степан тут сравнивал присоединение Крыма с аншлюсом Австрии Германией. Не очень удачная аналогия, мне пришёл на ум более интересный пример. Присоединение ФРГ ГДР. С чего бы? На каком основании ФРГ присоединило целое чужое государство? И почему, Дэн, ты тогда не возражал?

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                          Вот Степан тут сравнивал присоединение Крыма с аншлюсом Австрии Германией. Не очень удачная аналогия, мне пришёл на ум более интересный пример. Присоединение ФРГ ГДР. С чего бы? На каком основании ФРГ присоединило целое чужое государство? И почему, Дэн, ты тогда не возражал?
                          примеров таких море
                          распад Чехословакии, Югославии, многолетние споры между Индией и Пакистаном и т.д.
                          если говорить про "законность", может, обсудим "законность" распада Российской империи или СССР? по-моему, там большие проблемы были с процедурой этого всего
                          просто - "кто смел, тот и съел"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Очень рад, что в России все хорошо.
                            передёргиваешь ты
                            никто из нас не сказал "всё хорошо"
                            это только упоротые путинцы такое могут сказать

просто когда говорят "всё плохо", хочется спросить "в чём именно плохо", "насколько плохо" и "по сравнению с кем плохо"
                            если тут плохо, то как тогда на Украине или в Сирии?
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ещё один вопрос. В 1996 году всё мировое сообщество вопило, требуя выпустить Чечню-Ичкерию из состава РФ. Почему же то же самое сообщество не вопило и не требовало выпустить Крым из состава Украины, а наоборот, даже оказалось очень против? Может что-то неладно с "мировым сообществом"?

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                                В этой же теме есть фотографии этих митингов. В сети их вообще полно.
                                https://www.youtube.com/watch?v=TpLpIT0tgI0

"было непризнание МЕСТНЫМИ (!) властями центральной власти в Киеве и ещё много чего" (C) Stepan
                                Я бы под дулами автоматов и пулеметов тоже видимо отказался:
                                https://www.youtube.com/watch?v=F6BVgxc5Aus

Cтрелков-Гиркин помогант местным властям провести "референдум" в Крыму, на 0.37мин.:
                                https://www.youtube.com/watch?v=kYIsWFBwf5A
                                безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Обработка...
                                X