Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хайре.
    Тебя очень давно здесь не наблюдалось. Очень.
    Да дело и не в том. Я, правда, не хочу обижать/оскорблять ни тебя, ни второго кента из б/украины. Хотя, твое возвращение/появление здесь уже из разряда - ребята-я-не-терпила.
    При чом тут Киселёг? РашнГббесльс?! - ну да. И чо? В б/украине просто трешак в сравнении с этим гоблином. - Очередная укрохуита про агресийу Рассеи? Ну дык. Пока йа тут, этот топ будет либо прикрыт (протиф чаго Големмм?!), либо всяким идиотическим "одесситам" здесь не долго резвицца. Такие дела, Уася!
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• вы настолько все далеки от того, что тут у нас реально происходит
      поди из окопов пишешь, в перерывах между боями?

И по-русски я говорю и пишу получше, чем некоторые форумчане. Так что про укрозомби - это не ко мне...
      вот оно чё
      ну и как?
      в Киеве всё нормально и правильно было?
      никаких бандеровцев и нацистов нет?
      "никто не хочет в Россию"?
      "тут все за новую власть"?
      "мы бы всё исправили, если б не Путин"?

или как оно?
      ты пойми - тут с той стороны было только оно
      которое врёт в глаза и не краснеет, а, кроме того, радуется сожжению граждан Украины другими гражданами Украины

вот мне интересно, ты такой же или всё-таки другой

и как условие начала переговоров - давай забудем слово "Киселёв"
      я не смотрю новости по ТВ и фамилию эту узнал от украинских товарищей

ну а там посмотрим, состоится наш разговор или нет
      если он будет состоять из

1) игнорирования вопросов собеседника
      2) неспособности привести толковые доказательства своим словам
      3) прыгания по трупам своих сограждан
      4) лозунгов типа "мы арийцы, вы укро-монголы", "мы свободные, вы рабы", "мы талантливые, вы никто", "мы Европа, вы Азия", "народ поднялся и скинул Януковича, никаких олигархов и рядом не было"

то он закончится, не начавшись
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
        Хайре.
        Тебя очень давно здесь не наблюдалось. Очень.
        Да дело и не в том. Я, правда, не хочу обижать/оскорблять ни тебя, ни второго кента из б/украины. Хотя, твое возвращение/появление здесь уже из разряда - ребята-я-не-терпила.
        При чом тут Киселёг? РашнГббесльс?! - ну да. И чо? В б/украине просто трешак в сравнении с этим гоблином. - Очередная укрохуита про агресийу Рассеи? Ну дык. Пока йа тут, этот топ будет либо прикрыт (протиф чаго Големмм?!), либо всяким идиотическим "одесситам" здесь не долго резвицца. Такие дела, Уася!
        Ну я на форуме бываю периодически, читаю. ПисАть не было о чём, вот и молчал, но почитывал. А что такого в моём возвращении? Я не думаю, что должен просить у кого-то разрешение на это. И кстати, я не говорю, что новости по укр. ТВ - всё правда. Я вообще ничего не успел сказать, а уже - "укрзомби"... :-)

Степан, тебе отвечу чуть позже. Сейчас как раз тесть с тёщей приехали из Луганска, будем выпивать-закусывать и общаться. Кстати, и он и она ходили на референдум в мае, поддерживали ополчение. Сейчас из взгляды несколько изменились. Но об этом, и обо всём остальном, в том числе и о твоих вопросах, напишу чуть позже. Вопросы ты задал серьёзные, требующие развёрнутого ответа. Так что за 5 минут не отвечу.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
        поди из окопов пишешь, в перерывах между боями?
        Три дня всей семьёй в подвале просидел под артобстрелом в непосредственной близости от нашего жилья. Самолеты боевые над нами летали. Ми-24 пролетал почти над самым домом. В далеке обстрелы вообще слушал и видел в течение месяца. И желаю всем вам, чтобы вы этого никогда не узнали.
        Последний раз редактировалось Greeboss; 19-11-2014, 12:08.

Комментарий

• Я тоже уже давно не имею зомбоящика, уже и забыл как выглядит этот Киселёв. Помню только, что он и Доренко регулярно были проклинаемы газетой "Завтра", которую я читывал лет 10-15 назад. А сейчас, значит, говорят они пропутинцы? Чудные дела. Подборку новостей читаю на строго определённых ресурсах и из лично подобранных френдлент в жж и вконтакте.

Комментарий

• Дис, свободу слова не задушишь. Тебя пока админом здесь ещё никто не выбирал, хоть ты и мечтаешь об этом.
            Закроют этот топик тут же будет открыт новый, такой же!

Комментарий

• Давай почуть начну отвечать.
              Во-первых, как я и говорил раньше, всю свою жизнь я прожил в Луганске и Луганской области. Все события, начиная с майдана-антимайдана, и заканчивая июлем 2014, когда мы уехали, видел изнутри. Ну и сейчас у меня и в Луганске, и в области много родственников осталось. Т.е. я тебе не собираюсь тут постить видео из новостей то ТВ.
              Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              никаких бандеровцев и нацистов нет?
              "никто не хочет в Россию"?
              Националисты есть. Но их количество мало, влияют они на общество незначительно, зато дают "красивую" картинку для рус. тв. Ни Правый сектор, ни Свобода в Раду не прошли по партийным спискам. Только отдельные, единичные мажоритарщики попали в Раду. Т.е. радикальные националистические идеи, типа украинские арийцы, не имеют в обществе значительной поддержки. Ну а отдельные дураки есть в каждой стране. Ты можешь сам на ютубе посмотреть на русские марши и с зигами, и со свастикой.
              По этому поводу посмотри видео с российским добровольцем. Он ехал на Донбасс бить бандеровцев, так как его дед после войны бил их на Западной Украине, и он типа хотел завершить его дело. Это была основная его мотивация для приезда на войну. Но он поменял свои взгляды, бандеровцев не увидел. Был в плену у батальона Айдар, обращались с ним очень хорошо, никакие "фашисты", как показывают по русс. новостям, его не мучили. Ты всё же посмотри это видео. И как он рассказывает, что сформировали его отряд на территории России, как их перебили много в Донецком аэропорту, и много других вещей. По итогу он сказал, что нас столкнули лбами, что враг у нас другой (не сказал прямо кто, но видимо - Омерига).
              Так что не только я, но и росс. доброволец никаких фашистов, какие были в 1941-1945, не видели. А незначительное число ярых националистов есть везде. И в Украине, и в России, и в Германии. Но они не имеют существенного веса.

В том то и дело, что немалая часть на Донбассе на референдуме проголосовала не за ЛНР-ДНР, а за присоединение к России. Но на референдуме стоял вопрос лишь о независимости банановых республик, а не о присоединении. Людей просто обманули.Там 90 процентов смотрят Кисилева, который всех напугал мифическими правосеками, которых вообще не было на Донбассе. Я не видел там ни одного правосека за всё время своего пребывания там. Вот многие и закричали: Путин спаси! Хотим в Россию! Т.е. весь движ начался из-за ложных страхов. Я тебе клянусь, что за всю мою жизнь, в том числе и после Майдана, я лично не встречал ущемления людей только за то, что они говорят по-русски. Да и не нужен Донбасс России. Крым был нужен - его забрали в состав РФ за 3 недели. А в Донбассе война уже пол года, а РФ даже не признала "выборы" в "республиках". Сказали лишь, что уважают выбор. Т.е. не было признания. Т.е. не нужен России Донбасс в своем составе, там нужно продолжение вооруженного противостояния. Так что людей обманули и использовали.

Об остальном позже напишу.

Комментарий

• Националисты есть. Но их количество мало, влияют они на общество незначительно, зато дают "красивую" картинку для рус. тв. Ни Правый сектор, ни Свобода в Раду не прошли по партийным спискам.
                мало?
                какую роль они сыграли в киевских событиях, в свержении власти?
                сколько батальонов сейчас действует вроде Азова, имеющих чисто бандеровско-нацистскую ориентацию? сколько их разбрелось по другим военным частям и силовым структурам?
                и не там ли нынче Ярош со своей структурой, не в окопах ли?

и самое главное - насколько остальные, якобы центристские силы на Украине являются не западенскими по сути своей? как выглядит риторика лидеров государства?
                почему никто даже не захотел обсуждать вопросы языка, автономии, федерации до того, как всё началось?

ведь в РФ много разных народностей
                и во многих субъектах есть школы для меньшинств, есть свои телеканалы, есть второй язык, есть отдельные признаки суверенитета - и это для чеченов-татар-башкир, которые совсем небольшую долю в населении составляют

и сколько составляют на Украине русские, и что им было сказано в ответ на всё это? просто: пошли нах со своими требованиями
                чистое унитарное государство, один язык, одна культура, одна версия истории, где СССР-Россия - оккупант, а УПА - хорошие парни

не, не так?
                и это не яроши, эту линию гнули с 1991 года
                просто до 2014 её гнули хотя бы по закону
                а теперь дошли до переворота и убийств, до побиения политических противников

по-моему, ни хера это не нормально

Но он поменял свои взгляды, бандеровцев не увидел. Был в плену у батальона Айдар, обращались с ним очень хорошо, никакие "фашисты", как показывают по русс. новостям, его не мучили. Ты всё же посмотри это видео. И как он рассказывает, что сформировали его отряд на территории России, как их перебили много в Донецком аэропорту, и много других вещей. По итогу он сказал, что нас столкнули лбами, что враг у нас другой (не сказал прямо кто, но видимо - Омерига).
                кто это видео снял, во-первых, и в каких условиях? что это за человек, кто подтвердил им сказанное из военных ДНР-ЛНР?
                я видел, например, видео, снятое людьми Безлера, где человек говорит то, что от него хотят услышать эти люди
                как его до съемок "обрабатывали", осталось за кадром

да, видеоролик
                прекрасно
                я за это время слышал массу и других свидетельств
                как я должен понять, кто врёт, кто нет?

с учётом буйного нрава людей из "Азова" и Misanthropic Division, с учётом общего озверения воюющих сторон в гражданской войне, с учётом того, как эти люди вели себя в Киеве с ментами, я как-то слабо верю в "не мучили"

(причём я допускаю, что с "новороссийской" стороны тоже имеет место быть это всё; война есть война, тем более, такая)

незначительное число ярых националистов
                партия "Свобода" не имеет существенного веса? слабо верится
                назови мне её аналог в России - нет его
                тут всякое есть - и националисты тоже
                НО! ни на одном митинге я не слышал "хохлов на ножи", "хохляку на гиляку" и пр.
                а нацистов тут достаточно оперативно сажают, и никаких структур типа ПС с тренировочными лагерями, с деньгами и массовостью тут нет и близко
                тем более, их нет в государственных органах

тогда как у вас в отдельных областях они сидят у власти, и достаточно прочно - именно свободовцы, и Фарион или Тягнибок всю дорогу были не самыми последними людьми в стране

мифическими правосеками, которых вообще не было на Донбассе
                вот это откуда данные?
                они были в Харькове, они были и есть в других городах, на Донбассе до начала войны были массовые драки; вся ультра донецкого "Шахтера" по настроениям бандеровская - так почему ж "не было"?
                а если и не было, долго ли им приехать из других областей?

весь движ начался из-за ложных страхов
                страхи ложные? но трупы ментов-то в Киеве настоящие, да?
                и намерения толпы, которая вполне допускала смерть противников - они настоящие
                и бойцы "беркута", приехавшие оттуда со своими впечатлениями от новой власти - они тоже настоящие
                и захват власти, захват зданий - он тоже настоящий и насильственный
                и трупы в Одессе - тоже настоящие
                прозрачный намёк: "будете против нас - с вами будет то же самое"
                а потом: "они сами себя пожгли", что можно циничнее и подлее выдумать?

Да и не нужен Донбасс России. Крым был нужен - его забрали в состав РФ за 3 недели. А в Донбассе война уже пол года, а РФ даже не признала "выборы" в "республиках". Сказали лишь, что уважают выбор. Т.е. не было признания. Т.е. не нужен России Донбасс в своем составе, там нужно продолжение вооруженного противостояния.
                вот это близко к истине
                и тут многие недовольны именно Путиным, потому что делал бы всё по-людски - мог бы хотя б отжать эти районы так, чтобы обошлось без жертв
                санкции были бы те же наверняка, а вот трупов бы не было

я планов Путина не понимаю и не знаю
                конечно, кому-то этот конфликт нужен именно в таком виде
                возможно, что планы его простираются дальше этих двух областей, что кто-то рассчитывает на дальнейшее погружение Украины в жопу и смену власти в ней, развал армии - не знаю, на что

это уже из разряда гадания на кофейной гуще

единственное (не про тебя будет сказано, наверное) - не люблю людей одновременно наглых, тупых и лживых, которых среди сторонников незалежной нынче хватает, которые в основном и стали двигателем майдана и всей этой шизы
                не будем показывать пальцем
                "укры" - это именно про них
                есть наверняка там и нормальные люди, и среди украинцев
                но чё-то их сегодня плохо слышно
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Прочитал последние посты - и меня стошнило от каждого слова каждого оратора.
                  Душ из говна практически.
                  Пойду кофе сделаю, отвлекусь...

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                    Ближайшее будущее Украины.
                    http://pereformat.ru/2014/11/proekt-ukraina/

Рубик, а признайся, в Россию ездил недавно, чтобы подготовить, так сказать, укромное местечко для бегства, в случае чего, а?
                    Извини, но я уверен, что РФ осталось агонизировать максимум год-полтора. Я серьезно. То что делает путин безнаказанным не останется. По крайней мере для него лично.

з.ы. за Одессу. Считаю что людей в Доме Профсоюзов уничтожили российские спецслужбы. Надеялись что Одесса "проснется" и выступит против "хунты". Номер не прошел.
                    безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Как появился фейк Первого канала про Боинг MH17

На первый взгляд может показаться странным, что на Первом канале появился дешевый фейк, который тут же принялись распространять все путинские СМИ. Но в этом нет ничего удивительного. Вот как все было: http://www.garmata.org/index.php/nov...pro-boing-mh17
                      безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Прелестно, просто прелестно :-)
                        Был такой популярный демотиватор, со словами Карла 12-го, Наполеона, Гитлера и т.п. с их прогнозами, о предстоящей неминуемой судьбе России. Помоему, это тоже можно дописать маленьким шрифтом где-то в конце:
                        "Я уверен, что РФ осталось агонизировать максимум год-полтора" (c) Rubberman

Комментарий

• Стёп
                          и тут многие недовольны именно Путиным, потому что делал бы всё по-людски - мог бы хотя б отжать эти районы
                          а зачем ?

Rubberman
                          Считаю что людей в Доме Профсоюзов уничтожили российские спецслужбы.

Степ, да ведь это классика :

-- Это с ними ты хочешь договариваться?! - Заорал он в
                          спину Максиму. -- Это их ты хочешь привести к нам?!
                          ...
                          Максим отпустил его.
                          -- Сам знаю, -- угрюмо сказал он. -- Никого нельзя
                          приводить. Кругом зверье... На них самих насылать нужно... --
                          Он поднял с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать
                          листы. -- Какой мир изгадили, -- говорил он. -- Ты посмотри...
                          Какой мир!
                          (с) АБС ОО

даже в Крыму одноклассницы жены сопли пузырями пускали - "Ваш, вааабще обнаглел"
                          теперь к ним в село приехали "беженцы" и конкретно заявили - "Вы, москали, нас завоевали - должны кормить, работать на ваших сраных фермах НЕ БУДЕМ"
                          местные теперь ходят удивляются...

имхо, война на пороге, и надо с евреев пример брать - каждого солдата беречь,
                          потому что потом никто доброго слова не скажет, т.к. это "ваши" добровольцы...
                          не их...
                          а нас уже не много осталось после "веселого" ХХ века...

ЗЫ Админы-модераторы, ау! фамилия президента РФ пишется с большой буквы (как избранного народом), подотрите, пожалуйста, за персонажем, если вразумить его не хотите...

Комментарий

• Миш, зачем?
                            Масса причин может быть.
                            Чтобы там не стояло никаких ракет.
                            Чтобы там не плодили таких, как рубик.
                            Чтобы отодвинуть границы и войска в преддверии грядущей большой войны.
                            Чтобы недогосударство полоумных не мешало торговать с уважаемыми людьми в Европе.
                            Чтобы Америке хоть где-то по жопе дать.
                            Ну или прозаично - чтобы русских не обижали и не делали нерусскими.

Затем, что это Россия, и всегда она там была.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                              Прелестно, просто прелестно :-)
                              Был такой популярный демотиватор, со словами Карла 12-го, Наполеона, Гитлера и т.п. с их прогнозами, о предстоящей неминуемой судьбе России. Помоему, это тоже можно дописать маленьким шрифтом где-то в конце:
                              "Я уверен, что РФ осталось агонизировать максимум год-полтора" (c) Rubberman
                              Тотально разрушенная логика, причинно-следственные связи и всё остальное.
                              Словно всё, чему должны были учить в школах-институтах, выветрилось менее чем за год.
                              Россия агонизирует. А Украина в это время, видимо, расцветает.
                              Россия помрёт с голоду, а Украина победит.
                              Ну и так далее.
                              Это как прокажённый рассказывает простудившемуся, что тот скоро умрёт. Рассказывает и ржёт, рассказывает и всё учит его медицине. Вещает про перспективы.
                              А тот стоит и молча жалеет своего собеседника.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Да не достойны такие сожаления.
                                После дома Профсоюзов и глумления над этим...
                                Просто - омерзительно остопиздели.
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X