Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Другие вещи.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Другие вещи.

Итак... Мэйден это конечно хорошо, клево и все такое, но если в свое время альбом Пауерслэйв я слушал неделю три раза в день(причем только его) и он мне не надоел(! кстати, именно после этого я понял, что Мэйден это наше все), то сейчас предпочитаю разбавлять ежедневный свой сет-лист пауэр и спид группами. Соббсно, о таких группах речь и пойдет, тем более, что тут есть много народу, кто не равнодушен к этим стилям. Не далее как два дня назад купил се альбом группы Хаммерфолл "Ренегад" и "Самвер Аут Ин Спэйс" в исполнении Гамма Рэй. Обе группы я слышал как бы в первый раз(до этого только мрз и в магазине обрывками), однако давно хотел их услышать.

Итак, Хаммерфолл. Альбом клевый настолько, что вчера(т.е. на следующий день, после того как купил) я его не просто не вытаскивал из плэйера. Кто не слышал, очень советую. Кто слышал, скажите, у них все такие, или раньше было лучше/хуже?

Далее идет Гамма Рэй. Сразу скажу, что завывания Кая Хансена везде где можно и где не можно уже начинают надоедать, хотя его бэк-вокал в БГвской Валхалле  - это супер. Тут тоже оказалось, что 15 песен на чуть больше часа времени, это перебор. Очень однообразно, хотя в принципе хороших песен довольно много. Тем не менее ниче нового он не сделал хотя бы если смотреть на Iron Savior и Helloween. Так что опять же обращаюсь к тем кто что-нить слышал. Какие альбомы Гамма Рэй имеет смысл покупать, а то очень не хочется покупать предыдущие версии одних и тех же песен.

Ух... даже на кнопки нажимать задолбался... ну все Up The Irons!
    За сиськи!

Ну что же, раз пошла речь о спиде/павере, то пришла моя очередь высказаться на эту тему (сожно подумать, по другим темам я не высказывался :) ).

Итак, Hammerfall. Группа действительно замечательная, шведская. Играют неплохо, поют неплохо, и если тебе, Труппер, понравился Renegade то можешь смело покупать остальные альбомы сей великолепной команды в количестве двух штук (97, 98 гг.), поскольку то, что ты можешь на них услышать абсолютно ничем не отличается от последнего опуса. То есть создается впечатление, что все песни были записаны в одно и то же время, настолько они одинаковы по стилю. Такое постоянство, конечно, заслуживает уважение, но лично я препочитаю, чтобы группа все-таки развивалась.

Теперь о Gamma Ray (или как любит называть его один мой друг, о Геморое). тут я вынужден с тобой не согласиться в корне. ИМХО Somewhere Out In Space - их лучший альбом, и нетолько их, а вообще один из лучших в данном стиле. Голос Кая, конечно, не самый красивый, но есть примеры и похуже. А музыка, музыка... да она просто потрясающая. Когда я впервые услышал этот альбом я просто бегал по комнате и рвал остатки волос (хотя нет, тогда у меня еще хаер был) оттого, что не слушал эту группу раньше. На диске нет ни одной проходной вещи. И то, что он идет более часа очень радует (а то очень бывает обломно слушать какой-нибудь хороший альбом, когда он заканчивается уже чере полчаса). В Somehwere... столько сиыл, скорости и мелодии, что им могла бы гордится любая группа. Возможно, ничего нового они и не сделали, но то, что сделано, выполнено на высочайшем уровне исполнительского мастерства.

По поводу других альбомов GR. даже и не знаю, что тебе посоветовать. Если тебе уж очень не нравится голос Хансена, можешь взять что-нибудь более раннее, годов 89-93. У них тогда пол Ральф Шиперс, тот, что сейчас надрывается в Primal Fear. Но лично мне те альбомы нравятся меньше, чем Somewhere, хотя и они замечательны.

Вот.

Комментарий

Павер рулит на сто %!
      Насчет гаммарэй рекомендую 95 Land Of The Free - добротный павер, несколько отличающийся от традиционных хансеновских "завываний". Насчет Хаммерфола полностью согласен, кроме того на втором альбоме есть несколько концертных вещей. Достойно. Из павера рекомендую так же Соната Арктика - молодая команда очень и очень похожая на Стратоваров.
      Скажем так с кем не бывает.
      А вообще сейчас появилось много новых павер команд и разобратся в них без бокала пива ну никак не получается.
      I'm coming home

Комментарий

Ну что ж хаммерфолл будем брать... интересно... про хансена я ниче не грю просто его уж слишком много... я помню взял с собой послушать случайно выбранный альбом Хелавин (им оказался Волс оф Джерикоу), Айрон Сэйвьор и первую часть трибьюта Джудас прист(или вторую... в общем ту на которой Виктим оф чейнджес) и после прослушивания первых двух, когда на трибьюте снова случился Кай, я просто начал нервно вздрагивать:-)

Насчет Самвера... ну не знаю... по-моему очень уж однообразно... может я плохо вслушивался... завтра еще разок попробую....
        За сиськи!

Комментарий

Я голосую за Hammerfall всеми четеремя конечностями. Просто отличная группа. Кстати, Metal Edge или Rock Hard назвали их лучшей хэви группой в Германии 98.

Еще из спидовиков я могу присоветовать Stratovarius (но их уже по-моему все слышали), просто великолепная группа, и гитарист работает в стиле Мальмстина. Кстати, последнего очччень советую послушать. Плюс Rhapsody и Queensryche.

Кстати, два года назад случайно услышал Pretty Maids - 100 балльная работа! И так нигде до сих пор не достал.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Мэйденизатор, ты забыл добавить Primal Fear, Grave Digger, Skyclad, Nightwish, Rage, Running Wild и т.д и т.п. Rhapsody, Stratovarius и Queensryche это уже притча во языцех... я вот хочу откопать что нить такое оригинальное, неизвестное... Щас полно классных команд, но из-за отсутствия денег они выпускают один альбом  и разваливаются... а альбомы зачастую бывают просто зашибенные...
            За сиськи!

Комментарий

Честно говоря, о половине групп, которые ты упомянул я даже не слышал. Другую половину (Rage и Primal Fear) я послушал, и мне не понравилось (не бейте ногами!!!), и лишь о Running Wild я слышал много лестных отзывов, так что надо будет раздобыть их.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну, что ж будем просвещать. Rage и Primal Fear очень качественную музыку играли да и играют. кстати все немцы. Running Wild тоже немцы, отличающиеся своей однообразностью, мощным басом и песней "War and Peace"(по роману некого Лео Толстого).
                Финны Nightwish играют мощный спид с ОЧЕНЬ грамотным женским вокалом . (http://www.nightwish.com)
                Skyclad довольно древняя (10 или 11 лет по-моему) английская команда. Играют хороший пауэр с примесями ихнего фолка. Последний альбом Folkemon - просто хит сезона(прошлого:-)). Не знаю, что с ними будет после ухода вокалиста. Может обойдется.http://www.skyclad.co.uk
                Группа Grave Digger. Тоже наши тевтонские друзья. Это вообще чума. Быстрый, техничный пауэр с жестким мощным вокалом. http://www.grave-digger.de
                За сиськи!

Комментарий

Ага, Grave Digger просто чума. Особенно я запал на их последний (пока) альбом Excalibur. настоящий пример жесткости, скорости и мелодичности.

А вот Running Wild меня в последнее время разочаровывает. Мало того, что последние три (а то и все 4) альбома похожи друг на друга как 3 (или 4) капли воды, так на послденем еще и быстрых песен почти нет (зато есть замечательная битловская Revolution). Такое постоянство, конечно, заслуживает уважения, но хотелось бы разнообразия. а вот старые работы хороши.

Primal Fear же н мне не понравился. Очень однообразно и довольно скучно. К тому же завывания Шиперса меня порой просто бесят. Похоже, что тут мы с Труппером стоим на диаметрально противоположных позициях (я имею виду наше отношение к Primal Fear и Gamma Ray).

Комментарий

Хм... да нет вряд ли... с гамма рэй у мя возникла та же ситуация что и с васп... после первого прослушивания не зацепило, зато потом.... ну просто вах... А примал фир действитлено быстро надоедает... первый альбом был неплох, но вот остальные два... мдя...  Руннинг вильд действительно в последнее время не фонтанирует, хотя альбом Райвалри я все-таки слушаю с удовольствием, последний же их альбом я не купил и не собираюсь. Что же до Грэйв Диггера, то я предпочитаю Tunes Of War... Хотя Экскалибур тоже очень хорош, кстати именно его я щас и слушаю...

ЗЫ Кстати, Пит, такой вопрос. На каких альбомах Гамма Рэй можно найти песни Miracle и One With The World?

Последнее обновление: RussianTrooper - 05/21/01 в 22:12:59
                    За сиськи!

Комментарий

Miracle на альбомах не издавалась (разве что на пиратских сборниках). Она есть только на сингле 'Silemt Miracles' 95 года издания. Они туда запихали четыре баллады, что вообще-то им не свойственно. Кстати, этот сингл был приурочен к выходу альбома Rebellion In Dreamland, тоже классного.

А вот One With The World - это уже с Sigh No More (1991). Кстати, на http://www.gammaray.ru/ можно все это найти в виде mp3. Там вообще все альбомы и синглы есть.

Да, и еще о Хаммерфоле и вездесущности Кая Хансена. В 1999 Хаммерфолл выпустил сингл  I Want Out с кавером одноименной Хеллоуиновской песни. так вот, Кай и там умудрился засветиться :). Он спел половину строф и сыграл несколько гитарных партий. Четно говоря, я совсем не против такого активного участия Хансена в других проектах. Он таланливый музыкант, замечательный гитарист. Его помощь порой оказывается просто бесценной для начинающих групп.

Комментарий

Жалко, потомучто Миракл у мя есть именно на пиратском сборнике:-) а очень хочется альбом... А One with the world я собссно как раз оттуда и скачал...:-) про Хаммерфолл я тоже уже слышал... точнее видел... одновременно с написанием прошлого сообщения я смотрел их сайт, но все равно спасибо:-)
                        За сиськи!

Комментарий

Кстати, Pretty Maids, слушаю давно начиная со вторго альбома. Но вот самый первый не могу достать Pretty Maids 1982 год. А от последнего альбома вобще тащусь. Весьма грамотная команда, тоже немцы. Замечено, что в германии грамотно умеют делать быструю музыку, которая в Костроме получила название "дойчметалл".
                          I'm coming home

Комментарий

Да, это верно... надо сказать, что они и медленную музыку делают неплохо, и громкую... и вообще всякую...:-)
                            За сиськи!

Комментарий

Ага, немцы как-то удивтельно хороши оказались в роке.

Кстати, мое закомство с большинством немецких групп началось с брошюрки Germany Rocks. Оттуда я почерпнул начальные знания о многих своих любимых сейчас группах. жаль только, что она не переиздавалсь с 97 года :(

Комментарий

Обработка...
                              X