Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Великие риффы и соло

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Великие риффы и соло

С великими песнями мы разобрались, а теперь мне в голову взбрела идея выяснить какие риффы, соло и аккорды вы считаете наилучшими, величайшими, и бесподобными.

Мое мнение таково:

риффы:
    Judas Priest - в Painkiller кроме основного риффа вторая гитара играет конструкции "обрамляющие" ее. Получилось очень красиво.
    Black Sabbath - Black Sabbath. В 1969-м году и такой тяжелый рифф. Невероятно. И при этом очень грозно, внушительно, красиво, итп...
    Iron Maiden - The Trooper (да, Тема, да )
    Judas Priest - Heading Out to Highway - одна из двую стоящих песен с альбома Point Of Entry. После второго припева вставлен очень хороший проигрыш, под знаком которого прошли, наверное, все восьмидесятые. Подобные приемы я слышал неоднократно, но есть основания верить что Присты были одними из перых.
    Deep Purple - Smoke on the Water. Сама песня так себе, но соло, и основной рифф припева просто великолепны!
    Queen - We Will Rock You. Стоит ли говорить?

соло:
    Blackmore: Stargazer, Highway Star, Knocking on Your Back Door
    Murray+Gers: Sign of the Cross
    Weikath+Grapow: The Dark Ride
    Malmsteen: много чего :)

Вот, собственно, что я смог припомнить сходу, хотя, наверняка, что-то всплывет и позже. Да и минимум, с половиной ваших вариантов я тоже соглашусь. Так что, пишите.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Самые лучшие риффы у Running wild, хотя многие песни напоминают друг друга, всегда можно найти что-то новое на ихних пластинках. Ещё мне нравится пригрыш в Victim of fate(супер). Да почти весь Kill 'em all состоит из запоминающихся вступлений и проигрышей, например, всеми узнаваемая Seek and destroy.
    Теперь соло партии, самые лучшие сольники в песне I'am alive. А ещё лучше сольники на басу, правда они все непродолжительные.

Комментарий

Уф-ф, тут надо думать. Наверное, лучше смортеть не только группы, но и гитаристов. Соло:

Кирк Хаммет - у него много чего, но самое-самое, хм-м.., опять-же Master of Puppets, финальное соло в Fade to Black.

Дейв Мюррей - блин, у Мейденов труднозапоминающиеся соляки, так сразу и не скажу, но много чего.

Эдриан Смит - Wasted Years.

Демоназ - Grim and Forsbitten Kingdoms. У Иммортал мало соляков, но те что есть, крутые и этот, как по мне, лучший.

Андреас Киссер - слышал далеко не все, но в Arise потрясающий соляк.

Тони Иомми - давно не слушал Саббатов, но точно помню, что что-то было там офигительное!!

Джаспер Стромблад - Zombie inc., Pallar Andreas Visa, The New World. Вобще, мощнейший гитарист.

Ладно, теперь по рифам.

Metallica - Master of Puppets, песня насыщина потрясающими рифами, но второй, после интро, это круто!

Satyricon - Dawn of New Age, на 6ой минуте идет потрясающий риф.

In Flames - December Flower, основной риф.

Black Sabbath - Black Sabbath, вся песня, потрясающие рифы. National Acrobat интро, просто и мощно.

Iron Maiden - The Trooper, Nomad и Running Free, все гениальное просто.

И можно много еще чего вспомнить, те-же Дип Перплы, Назарет и дофига другого, но это напрягать мозги, а я не хочу. )))

Curse you all men...

Комментарий

Не буду сильно оригинальничать и назову самым гениальным риффом Smoke On The Water. Просто, но как здорово! У Блэкмора также хочется выделить классический запил в Highway Star.

У Мэйденов - безусловно Nomad.

А вообще как-то трудно назвать лучште соляки и риффы - столько их существует...

Комментарий

Ну вот... я долго думал вписывать ли Nomad, но не стал. Решил что рано его еще вписывать в великие по причине молодости. Ан нет, вы считаете иначе, и я под вашим давлением соглашусь.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

пропустил поначалу эту тему... так вот, у Мэйденов один из величайших, известейших кусков - это в Wasted Years, ну в Running Free тоже, риффы в Be quick or be dead... вообще мэйдены всегда славились очень красивой гитарной игрой. Smoke on the water пирпловская - ну это, быть может, самое известное. А еще не могу не вспомнить тут же гитарную работу ЭйСиДиСей в песне Thunderstruck. У группы Queen в совершенно не тяжелой песне Invisible Man замечательное соло имеется. У Оззика мне больше всего полюбились гитарные партии в Fire In The Sky.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

На мой взгляд, можно выделить Fade to black и ещё некторые ранние композиции Металлики.
              - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Великие соло -
                соло Ричи Блэкмора в песне Highway Star.

Murray+Smith - Cought Somewhere In Time.

Jimmy Page - Stairway to Heaven.

Wolf Hoffman - Breaking Up Again.

Великий риф - это, несомненно рифф Ричи Блэкмора в Smoke On The Water.

Комментарий

Из мейденов - это Wasted years, The rime of the...
                  etc
                  Оззи - Мистер Кроули(величайший шедевр всех времен), Крейзи трейн, Суицидал солюшн.
                  У Хеллоуин - одноимённая песня.
                  У Дип пёпл - все песни с Мэйд ин Япан(Хайвей стар, Смоке он зе вотер, Чайлд ин Тайм, Мул(А какие там барабаны!!!, Ян Пейс!!!), Стрендж кайнд оф вумен и т.д.)
                  И вы уж простите, но мне еще нравится песня "Кровь за Кровь" одной русской рок-группы
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Лучшие на мой взгляд соло -
                    Iron Maiden - Wasted Years, Aces High
                    Deep Purple - Child in time
                    Rainbow - Maybe next time, Anybody there

Из наших -
                    Константин Никольский - Мой друг художник и поэт
                    Ария - Антихрист

Комментарий

ГЫ... Забавно, почитал свои постинги 4-5 летней давности и поймал себя на мысли, что мне нечего добавить в даном топике.
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

ИМХО:лучшие соло это:
                        1)Deep Purple-Smoke on the Water;
                        2)Led Zeppelin-Stairway to Heaven,Heartbreaker,Kashmir;
                        3)Iron Maiden-Sign of the Cross,The Trooper.

Комментарий

Риффы:
                          Deep Purple-Smoke in the Water. Великий рифф, больше добавить нечего. Тоже самое касается Paranoid'a Саббатов. Ещё могу добавить Цепповский Kashmir, Crazy Train Оззи, Highway to Hell AC-DC...
                          Соляки:
                          Accept-Amamos La Vida
                          Iron Maiden-Fortunes of War, Brave New World
                          Joe Satriani-Crystal Planet
                          Overnight sensation, all mouth and no soul
                          The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

В последнее время очень нравится соло в песне On The Turning Away группы Pink Floyd

Комментарий

Сообщение от Demonoid_Kirill
                              Соляки:
                              Accept-Amamos La Vida
                              пидар по кликухе шурА стырил основную тему у этой чудесной вещи для своей "Улетели летние дажди". Пидарас грёбаный. Извините. (с)

По теме: как малопонимающий в гитарных вкусностях всё же отмечу самый цепляющий душу проигрыш у MEGADETH в "Tornado Of Souls".

Комментарий

Обработка...
                              X