Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимые гитаристы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Любимые гитаристы

Как-никак, а рок-музыка дала миру уйму отличных гитаристов.
    Я думаю, что если бы меня попросили назвать пять-шесть любимых гитаристов. то туда обязательно вошли бы Ричи Блэкмор, Кай Хансен, Ингви Мальмстин, Дейв Мюррей и Адриан Смит, а также Рэнди Роудс.
    Хотя если перечислять всех любимых, то ещё можно назвать многих, например, Тони Айоми, Кирк Хэммет, Джйейк Ли и Зак Уайлд и многих ещё...  
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

А еще есть не сильно металлические, но тоже клевые Гэри Муры, Жо Сатриани, Стивы Ваи, Джимми Пэйджы, Брайаны Мэи. Но это все лучшие... А любимые... Даже не знаю... Дядя Леня из соседнего подъезда:-)
    На самом деле, сложно выбрать любимого гитариста, барабанщика и т.п. Каждый играет что то свое и по своему.
    За сиськи!

Комментарий

Двое моих абсолютных фаворитов - Блэкмор и Мальмстин. Хотя первый давно уже не тот :( Из других, пожалуй, Айомми и Вейкат.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

О! Точно, Труппер напомнил мне про Гари Мура и Джо Сатриани!
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Да, ладно... Я пока про дядю Леню писал, еще полтора десятка вспомнил.:-)
          За сиськи!

Комментарий

Кстати, в последнее время мне ну ОЧЕНЬ нравится наш российский гитарист Виктор Зинчук

P.S. С днём Победы, друзья!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Зинчук очень хорош. Я слышал его альбом. Очень понравилось. Однако, в нашей стране спрос на хороших гитаристов не велик, да и слишком он амбициозен. Поэтому его попсовые эксперименты с Пугачевой и пр. вызывают отвращение.
              За сиськи!

Комментарий

Лично мои любимые: Заппа, Роадс, Блэкмор, Пейдж, Йомми, Мюррэй, Морс.

Все-таки, ИМХО, у хорошего гитариста на первом месте должна стоять не скорость, а импровизация, вот вышеперечисленных (кроме Дейва и Йомии) за это уважаю. Йомми люблю за его умение создавать клевые риффы. А у Дэйва просто стиль игры нравится.

Комментарий

Хэх... А я тащусь по классикам: Пако де Лючия, Николас де Анхелис, цыганские короли и, ооооо!!!, конечно, несравненный Джесси Кук, соединивший в своем творчестве виртуозность и страсть фламенко, арабскую стилистику и африканские барабаны. Их он ваще до кучи использует (всякие там-тамы, шейкеры и тп), ритм офигенный получается. Меня частенько посещает крамольная мыслишка: а что если бы классик-рокер-барабаны заменить на эти самые там-тамы? Нет, ритм действительно чумовый.
                  Слыхал, что Алекс Диксон засветился у Робби Вильямса Даже не знаю как к этому относиться...

Последнее обновление: Zlobets - 05/11/02 в 10:27:40
                  he he

Комментарий

2RussianTrooper: Я как раз и имел в виду его альбомы(неоклассика и неоромантика, вроде такие названия). Особенно понравились Баховская Фуга до-минор и Паганини(ха , помнишь " Игру с огнём"?)
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Кхе-хе... Пардон, здесь ведь все рокеры...
                      Очень люблю я Вольфа Хоффмана из Accept. Весьма порадовал его альбом "Classical". Очень рекомендую всем. Особенно меня задел "Блюз к Элизе" и Сметана.
                      Ээээ... Тьфу, все равно про классику спорол.
                      Получил, как грится, кованым сапогом в живот и уплзззз... :)
                      he he

Комментарий

Лучший - наверное все-таки Блэкмор, а любимый - Леха Лисичкин из группы Mysteria

Комментарий

Помню, помню... причем она здесь?

А про Блэкмора... Это еще бабушка надвое сказала, что он лучший(Ой, что щас будет!!!). Не знаю... Как вообще можно определить, что гитарист лучший. По тому, как он пальцами по гитаре бегает? Дядя Леня из соседнего подъезда тоже бегает и ничего. А вот Блэкмора не любит, говрит что тот просто щенок и ничего не умеет. Да и действительно, при прослушивания Рээйнбов, ДП с Блэкмором, Блэкморс Найт никаких особых финтов, которые не смог бы повторить дядя Леня, замечено не было.
                          За сиськи!

Комментарий

Вообще-то топик называется ЛЮБИМЫЕ гитаристы, а не лучшие.
                            Насчёт Блекмора. Он, на мой взгляд, действительно один из лучших по мелодике. И вообще он повлиял на стиль игры тех же Мальмстима и Роудса, которые в свою очередь также считаются корифеями.
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Без сомнения Блэкмор рулит. Ты вот Труппер все-таки зря на него наезжаешь. Оно, конечно, дядя Леня твой специалист известный, можно сказать именитый, но позволю себе не согласится с ним. Это тебе сейчас кажется, что в его игре нет особых финтов. Это оттого, что все это было многократно переиграно другими музыкантами, которые будучи безусыми юнцами все поголовно просто пытались подражать Ричи, а когда сами хоть что-то науились делать, так стали говорить, что Блэкмор-де это так себе, играет ничего, но не более того. (Благо, таких мало, но они есть.) Блэкмор был ИМХО первым (хотя к Айомми это тоже относится), кто показал, как надо играть хард-рок на гитаре.

Возвращаясь к финтам. Ты послушай Диповские концертники начала 70-х. Причем, желательно, бутлеги. Это же просто праздник души, когда он начивает свои соло вставлять. Какие навороты! И. главное, без излишеств, как у Мальмстима.

Так что, граждане, Блэкмор - это есть круто, круто и еще раз круто. Точнее было :(. Ну и Айомми, конечно, молодец.

Комментарий

Обработка...
                              X