Amorphis, "Am Universum" - твёрдая 4. Всего в меру - клавиш, гитар, депресси, драйва и т.п. Обязательно куплю другие их альбомы. Но Lake of Tears, играющие в похожем стиле, нравятся мне больше. За душу они больше цепляют.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Свежие поступления. Бэк-каталог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот ведь блин Дэн опередил... но я все равно напишу.
EDGUY - Hellfire Club (Irond CD 04 786)
Надо признаться писать подобные рецензии- неблагодарное занятие. Всегда выходит или чересчур пристрастно, или же наоборот… в общем решился я на свежую голову отрецензировать сие творение, которое надо отметить ждал с некоторым нетерпением, особенно после провальных с моей точки зрения студийного Mandrake и галимого концертника. Замечу, что в творчестве этой группы я ценю только альбом Vain Glory Opera и боюсь, что до уровня Out of Control группа еще раз навряд ли дотянет. Публика уже имела возможность ознакомится с моими восторженными откликами на песню про Bonustrack с сингла King of Fools. Отмечу, что помимо самой заглавной песни и упомянутого Бонуса, на сингле были представлены еще три броские песенки, отличающиеся кстати несколько чередующимися матерными выкриками типа fuck и всё такое… Стоит ли говорить, что выход нового альбома так же несколько смущал меня в силу этих самых злосчастных матюков...
Ну вот – в трясущихся ручках свежекупленный за 150 рэ лицензионный диск группы Edguy – товарисчей, можно сказать моих сверстников. Оформление, как вы можете убедится – так себе! От обложки альбома 1997 года Kingdom of Madness отличается немногим, а именно злобной мордой чудища, видимо из сказочки “Про Красавицу и про Чудовище”. Внутри то же самое – море огня, и довольные, самовлюбленные рыльца участников группы. Ознакомившись с расписанием концертов и лишний раз убедившись, что не только Дикинсон & сотоварищи брезгуют посещать наше постсоветское захолустье, я приступил к непосредственному ознакомлению с партитурой (читай – музоном!), мельком удивившись глупому названию и параллели с DoD.
Начало диска многообещающее - таинственная музыка и циничный вопль “Ladies & Jentelemen! Welcome to the Freakshow!!!” заставляющий вспомнить старичка Купера и банду размалёванных поцелуевпаривателей (aka KISS).
Первый трек Mysteria – запоминается только тяжеленными риффами – А! О! Где же старый добрый Edguy? Где столь долго рекламированный (на сингле) симфонический оркестр??? Накось выкуси!
Второй трек поражает своей затянутостью – 10 минут!!! Это вам не Sign of the Cross (это The Pipper Never Dies), здесь всё совсем по другому. Разгон начинается только во второй части песни, после проигрыша и каких-то заунывных блеяний. Песня заканчивалась бы вполне прилично, если бы Тобиаш раз сорок не повторял “Newer, newer Dies”…
Вот наконец (после 10 минут мучений) и третий трэк – ура! Вполне приличная песня! Мы слышим фирменные эдгаевские припевки. Вопрос – почему песня третяя?!
Down to the Devil – Начале – эйфория, но вот все резко меняется и вновь звучит настоящий Edguy.
Следом заглавная песня с сингла, синтезаторы… мне вообще ее трудно оценить (хит понимаш). Скажу одно – хороша.
Ну почему если в списке песен значится слово Forever – всегда это оказывается балладой?! Вот и здесь – баллада с лаконичным названием! Средненькая кстати.
Далее еще один тяжеляк, неэдгаевского профиля. Гм-гм.
А вот! Вот оно! Under the Moon – вот ведь веселуха! Вообще с моей точки зрения вторая самая лучшая песня на альбоме (первая - впереди). Местами даже можно услышать сла-абые отголоски Хэллоуиновских интонаций.
Следующий трек – откровенно проходная песня. А затем… затем… я не знаю… название трэка Lucifer in Love… длительность 0:30… непонятные звуки совокупления… в общем мне этого не понять. Что это? Откуда это?
Одиннадцатая песенка тоже – средненько, может и несет смысловую нагрузку – но я что-то не воткнул.
Ну всё! Уф! Наконц-то! Последний трэк. Я уж собирался дослушать его и вышвырнуть диск в мусоропровод… но… звучит вступление и мы попадаем в русскую-народную сказку, с появлением волынки вяло перетекающую во вступление к всенародно любимому фильму “Храброе сердце”. Баллада! Рулада! А вот и обещанный оркестр! Супер! Это самое лучшее что есть на альбоме. Очень удивила, провожу параллели с Jorneyman! Вопрос – зачем все вышесыгранное следовало записывать? Уж не для этой ли песни. Не знаю.
Впереди еще два бонустрэка, видимо из тех, о которых пелось на сингле. Стальные дети – тож боевичок где раз подсто повторяются слова We` all back! Ну и наконец последнее творение – переигрывание заглавной песни Mysteria, отличающееся от оригинала только тем, что здесь на гитаре запиливает небезизвестный Милле Петроза… но этот достойный персонаж, сменивший собой Хэнси Кюрша (пел на Vain Glory…), ничуть не украшает эту песенку.
Итог печален. Судьба группы Edguy во многом напоминает мне судьбы группы Angra. У тех всё было хорошо. Альбомы Angels Cry и Holy Land достойны подражания! Но после того как Матос и компания именно отдались придурку Крису Цангаридису… вся прелесть звучания, оригинальность были безвозвратно потеряны. В итоге мы получили средний хэвиметальный Fireworks, а затем уход Матоса с наиболее стойкими товарищами и превращение Ангры в заштатный ультрахэлловинораммагаевский клон, наряду с такими отстоями производства как Hammerfall, Metallium и иже с ними. Боюсь что Edguy в этом отношении, идет по проторенной дорожке…
Да! Сверстнички подкачали! Всегда замечал, что нашему поколению присуще отсутствие продолжительных и интересных идей.
Оценка такова – 5 песен г***о, 5 мне понравились, две так себе. Итоговая оченка 5 из 10, или если хотите 1/2. Так что сами смотрите, брать альбом или не брать, моё мнение в конце концов лишь моё мнение… Засим удаляюсь.
Последнее обновление: Дис Брюкинсон - 03/31/04 в 16:25:41
Комментарий
-
Новины Первоапрельские :)
Вот хотел здесь написать про Age of innocence с поющим - Нико, про то как это прикольно и как здорово иногда посмеяцца над собой, но..
как назло попалось мне под руку новое творение герраДиркшнайдера, и вот типерь ни наю кому отдать первое место, потаму как УДО
сделал финт под названием Trainride in Russia. Вообщем NY Balalaika Society отдыхает, К.Немоляев - курит,
а Миша Шафутинский срочно пересматривает репертуар, потому как уже стучат железные колеса и - "
Пойезд па Росьий идьёт и идьёт, Этапом из Твери - 100грамм и Вперьёд!". это просто пи.. т.е. Алес Капут ! Тевтонцы разбиты мощью
Русскава Шансона \m/ ... унцы-унцы под SaundBlaster_овский синтезатор в исполнении UDO это уже выше моих сил...
Воопщем ни понял я шутки :(
SouFfly - Prophecy 4,5/5 ! и тяжесть и соляки и этно-джазовые вставки.. ИМХО -стоит послушать!
UDO - Thunderball 4/5 , Если не считать Поезда - все остальное добротный старина UDO.
FearFactory - Archetype 3,5/5, имхо - стандартный FF .
Kotipelto - Coldness 3,5/5, говорят он в Финляндии щас на топе, но что-то мне как-то не очень, вообщем не Vision :)) , хотя вроде все на месте?
The Lust - 3,5/5 название не помню , слушал у друга, вроде Питерская команда, писавшаяся в Финляндии, ни наю что скзать, как раньше писали
про Советскую технику - "не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит зарубежные аналоги" в виде Siebenburgen и Carpatian Forest...
вроде все , жду новый W.A.S.P.
Комментарий
-
In Flames - The Quiet Place (2004, Nuclear Blast/Irond, EP)
Группу ИнФлэймз я лублу, только этим можно объяснить приобретение сингла столь небогатого содержания. Заглавная композиция уже с месяц как юзается мною в формате мп3, а окромя нее на диске представленны только ремикс песенки My Sweet Shadow, достоинства коего я оценить не берусь, поскольку песенка в оригинале попала на албум, а его у меня исчо нету. Есть также некое концертное исполнение доселе неизвестной компазиции Varmlandsvisan, а также видеоклип, репортаж из студии и скринсейвер... Вобщем усе призванное скрасить ожидание собственно альбома. Чем и занимаюсь (ожидаю).
Оценка не выставляется ввиду отсутствия слов...
Последнее обновление: Den - 04/04/04 в 11:07:19
Комментарий
-
Arda - О скитаниях вечных и о земле (2004, CD-Maximum)
В рамках исследовательской программы "Авдиевы конюшни отечественного метала" и благотворительной акции по поддержки отечественного производителя был приобретен и прослушан вышеназванный альбом. Крайне пафосный павер, достойно сыгранный и записанный. В отличии от породившей эту формацию "Эпидемии", мелодии, впрочем как и тексты, значительно менее запоминающиеся. Исключением могут быть "сингловая" "Возвращение государя", "Ради и звезд" и, возможно, "О скитаниях..."
Сам альбом выполнен в виде дигипака, что становится уже блин отвратной модой для отечественных групп. Еще блин, акромя ограниченной тусы московских клубов никому не известны, а нате уже туда же. Причем, как я понял, дигипак это единственный вариант этого альбома. Та же "Эпидемия" была куда гуманнее - у них акромя доргого (с буклетом) варианта был и блаополучно мною приобретенный сторублевый аналог. А тут... Только азарт исследователя заставил меня выложить 185 рэ за дебютный альбом команды. Боюсь немного в Красноярске найдется еще таких же "ценителей".
Итого: плюсы - как и в случае с "Эльфийской рукописью" это хорошая молодженая поп-музыка. Именно этим в моем понимании должны быть забиты телеканалы и всякие радиостанции. Минусы - пафос и амбиции явно не соответствуют содержанию... Никакой это не метал, и не мясо совсемм, как можно подумать почитав рецензии и отзывы, например масдайской тусы. Пестня "Нет никого" от которой усе кипятком в потолок писают - так вообще хороша будет в репертуаре группы "Мираж"
Оценка: почетные 4,5 из 10
Комментарий
-
In Flames - The Quiet Place
- фот от этаго меня перекосило.... Попортился мой любимиый ин флеймс... альтернатива какая-то вообщем зря выкинул деньги
Эльфийская Рукопись
- тут я ничего писать не буду дабы не засорять форум матерными ругательствами вообщем зря выкинул деньги
A. s. A. P. - Silver And Gold
- вот это меня реально порадовало :)
Жалко только, что пиратский купил :( ( но с буклетом ) да и полиграфия качественная...
Рок такой 80х. Деньги выкинул не зря
Комментарий
-
Приобрёл диски:
1. Black Sabbath - Black Sabbath (отличный живой альбом 1, 2, 4, 7 - РУЛЯТ)10/10
2. Black Sabbath - Paranoid (лучший из всех альбомов Black Sabbath)12/10
3. Black Sabbath - Master of Reality (прикольно children'ы рулят)9/10
4. Black Sabbath - Vol 4 (мне не понравился но послядняя круто)5/10
5. Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath (второй лучший альбом sabbra caddarbra, national acrobat, sabbath bloody sabbath, spirint archtictor - самые здравые с этого альбома)11/10
6. Black Sabbath - Sabotage (Круто!)10/10
7. Black Sabbath - Technikal Ecstasi (ну поняли о чём я)(сойдёт)9/10
8. Black Sabbath - Never say die (сойдёт)9/10
9. Delux Collection - Black Sabbath (Hedless Cross САМАЯ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ У BLACK SABBATH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!10/10
10. Dio - Sacred Heart (мне понравилось всё кроме shoot shoot)10/10
11. ZZ top - Rock collection (потом смеялся час два жутко смешно:D)10/10
12. Pink Floyd - The Dark side of the moon (чрез чур намудрёный)5/10
(клёвая денюха была, еле всё это прослушал)
Последнее обновление: Mr. Tinkertrain - 04/08/04 в 17:34:06"...Whenever you dream
You're holding the key
It opens the door
To let you be free..." (c) Ronnie James Dio
Комментарий
-
Д.И.В. - Майн Кампф, (91 вроде) - поставлю 5 баллоф, када-то в школе на кассете слухал, типерь так приятно было переслухать
за последние месяцы было взято:
BLACK SABBATH
Black Sabbath
Master Of Reality
Sabbath Bloody Sabbath
Sabotage
Technical Ecstasy
Never Say Die
OZZY
The Ultimate Sin
Back On Earth
Ozzmosis
IRON MAIDEN
Run To The Hills/The Number Of The Beast
в общем-то материал весь известный. Угар."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Комментарий