If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
В последнее время просмотрено и прослушено следующее видео:
Gamma Ray - Heading for The East - данное концертное видео понравилось очень. Торкнуло не хуже LAD. Шиперс справлялся очень даже хорошо, ну и остальные рулили тоже, особенно Кай и Дирк. В отличее от остального видео, которое мне приходилось видеть, на этом ребята зажигают не в пример мощнее. 5/5
Accept - Staying A Life - один из моих самых любимых концертников в видео варианте показался... скучным. Может из за отсутствия некоторых "вкусностей" типа Neon Nights, Bound to Fail, Burning, Head Over Heels Хотя, в таком "полном" варианте он и в аудио версии достаточная редкость, на сколько я понимаю... В обчем, я ожидал большего - 3/5
ROYAL HUNT-THE MISSION
Честно говоря исто случайно купил этот диск,ничего по душе в магазине не нашел и решил рискнуть.Тем более я слышал практически все ROYAL по FEAR включительно и совершенно ничего оригинального для себя не находил.Но с THE MISSION история совершенно другого плана.Группа явно выросла до статуса ну если не супер то приближенного к этой оценке.Отличнейшая музыка в стиле Stratovarius(которых я не очень..),HELLOWEEN(котроых я очень...),и NIGHTWISH(которых я так себе...).Концептуальный альбом с клавишными вставками между песнями и действительно мощными можно сказть хитовыми вещами.Порадовал бывшии соплеменник Андре Андерсен,чувствуется что львинную долю материала сочиняет он.Лидирующие клавиши поросто класс,ну и вокал Джона Веста!!!В общем рекомендую всем кому группа не по душе,отличная возможность изменить мнение.Вот собираюсь сходить прикупить их последнии альбом!!!
Оказалось, что продавец-их барабанщик) Редкие концертные треки и демки, никогда не выходившие официально. Прусь.......Вообще, для любителей speed metal середины 80-х---must have
Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Destruction - Release from Agony (1987, SPV/SteamHammer/Союз)
В отличие от первых альбомов, звук здесь записан более профессионально, что на мой взгляд, сыграло с материалом злую шутку. Из музыки исчезла, так ценимая мною, сырость и злость. Альбом приходится слушать, увеличив громкость, чтобы хоть как то "вставило". Впрочем, все вышесказанное, ничуть не умаляет достоинства отдельных хитов этого диска:
- Release from Agony
- Our oppression
- Survive to die
и еще классное интро Beyond eternity
Оценка: 6,5/10
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Crematory - Greed (EP)
Ну наконец-то они воссоединились, в чём я собсно не сомневался и выдали первый продукт с двумя новыми песняками+металиковский кавер на "One", ну что можно сказать: типичный "крематорий", всё безупречно, мелодично, тяжело, профессионально и достаточно предсказуемо. Как говорится, новизны ждать не приходится, хотя вот Мунспелы, как я уже писал в другом топе, умудрись "свежатинки" подкинуть. Хочется отдельно упомянуть о клипе на заглавную вещь: вот это, прошу прощения за тавталогию, действительно ВЕЩЬ!!:) и сама песня с видеорядом слушается на порядок интереснее. Вообщем ждём обещаного альбома, тогда и потележим, что и как....
2Денис: Нонешний стиль Crematory можно охарактеризовать, так: коммерческий, рафинированный, клавишноориентированный готик-металл, но тем не менее с сочными, притрэшованными рифами-это кстати меня больше всего радует в немцах, как они умудряются так удачно сочетать нежность, атмосферность клавиш, с яростью и напором гитарных рифов (ну конечно в рамках стиля), их музыка никогда не казалась сопливой, но тем неменее всегда была достаточно доступна для понимания, поэтому то они самые популярные готик-металлисты планеты.
Но вот первый их альбом – “Transmigration”….это 100% дэт-дум с наимрачнейшими, наиминорнейшими клавишами, мощнейшей ритм-секцией и массивными, ломовыми рифами!! ЭТО ЧТО-ТО!!! Т.е я хочу сказать, что материал Transmigration’а несколько отличается от того, что они делают сейчас, нет все компоненты музыки остались на месте, только сама музыка стала намного добрее, оптиместичнее, даже гроул Феликса не такой «страшный», как раньше:). Вообщем рекомендую начать знакомство с альбома “Awake” (1997год), затем послушай “Transmigration” (1993 год), а затем уже «Believe» (2000 год): почувствуешь, насколько разнообразно, но в то же время с легкоузнаваемым почерком может звучать группа. Если всё это «покатит», можешь смело брать любой другой альбом.
Согласен с Леоном.Нынешнии Crematory совершенно не тот что был.Опопсились ребятки по полной!Их первые три альбома были действительно шедеврами тяж.музыки.Вся эта прелесть продолжалась до немецкоязычного одноименного с названием группы альбома.А дальше пошло поехало в коммерческую сторону.Ну AWAKE еще не плох...
В общем DEN хочешь разобраться с этой группой начинай с ранних альбомов-там вся прелесть!
Купил я альбом Animals у Пинк Флойд - это просто улёт, очень интересная компазиция Dogs. растянутая на 17 мин (за что я им и блогадарен), альбом интересен тем что начинается с короткой достойной песни Свинья на крыльях, и её продолжением и заканчивается, сразу видно что альбом продуманый. 100/100, ещё у них же купил альбом Блудце полное секретов, 2-ой ихний что ли, ну я не знаю почему он не пренёс им популярности, хотя он стоит на порядок выше Дарк сайда, а Корполал Клегг - это вообше одна из лучших композиций у Пинк! 100/100
Купил 2 альбома Дио - Киллинг Зе Дрэгон и Страндже Хайвэй. По сравнению с Секрет Харт, то они горазда скучнее и безликие. Помогите мне, люди добрые, какой самый интересный альбом (на ваш взгляд) у Дио? 90/100, 90/100
Нашёл интересную для себя группу The Doors - "Soft Parade" "American prayer" ну вообщем так ничё группа хороший отдых от всех этих долбилок... 80/100
"...Whenever you dream
You're holding the key
It opens the door
To let you be free..." (c) Ronnie James Dio
В минувшие выходные набрел в местном музыкальном магазинчике на распродажу родных дисков по смешной цене в 210 рублей за экземпляр. В основном там конечно предлагались всевозможные М.Джексоны и С.Уандеры, однако мимо трех релизов за такие деньги я просто не мог пройти... Scorpions - Blackout (EMI, 1982)
Творчество этой без сомненно уважаемой группы я делю для себя на три этапа:
1. "Хард-роковый", закончившийся альбомом Lovedrive
2. "Звездный", включающий в себя альбомы 1979-1988 года включительно
3. "Сопливо-попсовый", начавшийся с Crazy World и песни "Ветер Перемен"
Сабжевый альбом - одна из лучших работ второго этапа, достигшего апофеоза на следующей пластинке Love at First Sting (та самая где есть бессмертная Still loving You)
Шикарные мелодии, безупречная запись и флигранное исполнение. Суперхиты Blackout, You Give Me All I Need, Dynamite грандиозная баллада When the Smoke is Going Down.
Этот диск для меня просто знак определенной эпохи моей жизни. Знак моей молодости. Это невозможно понимать, это просто нужно чувствовать... Оценке не поддается
Black Sabbath - Live at Last (Essential!, 1980)
Ранее не юзаный мною концертник великой группы. Запись 1973 года, сделанная во время тура в поддержку "Vol.4" и в предверии выхода "Sabbath Bloody Sabbath". Соответственно и трек-лист:
Tomorrow's Dream (Vol.4, 1972)
Sweet Leaf (Master Of Reality, 1971)
Killing Yourselves To Live (Sabbath Bloody Sabbath, 1973)
Cornucopia (Vol.4, 1972)
Snowblind (Vol.4, 1972)
Children Of The Grave (Master Of Reality, 1971)
War Pigs (Paranoid, 1970)
Wicked World (Black Sabbath, 1970)
Paranoid (Paranoid, 1970)
Вобщем чума полная, три последних трека с соло-номерами посреди Wicked World могут поднять умирающего со смертного одра
Отличная запись классического состава Саббат. Выпущена в 1980 после ухода Оззи с целью подзагрести бабла но за такую весчиццу бабла не жалко... 9,5 из 10 Маст хэв!
Alice Cooper - Billion Dollar Babies (Warner, 1973)
ИМХО, Купера, его как In Flames, либо лубишь либо нет. Но уж если лубишь то очень! Я лублю творчество товарища Купера. Мне нравятся его последние альбомы. Я с удовольствием слушаю его ранние записи. А поскольку издавать его творчество по доступным ценам у нас никто не рвется, то приобретение этого альбома для меня было огромным подарком :hurray:
Стиль диска классификации не поддается - это шоу в формате одной пластинке. Под эту музыку временами хочется бегать по стенам, временами грустить, временами петь вместе с Алисом - ААааай лав зе дееееттт!!!! Я приобрел один из самых ценных дисков моей коллекции... И фуй с ним, что это никакой не раритет, Ай лав зис диск!!!
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Комментарий