Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свежие поступления. Бэк-каталог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Nightwish – Nemo (ЕР, Фоно `2004)
    Ну что ж, дождались мы и первой в этом году долгожданной ласточки от финнов (суомцев?, суомчан? J) Nightwish. Парежде всего отрадно, что с обложки диска на нас взирают возмужавшие и малость постаревшие лица-фэйсы товарисчей Турунен/Хиэталы/Холопайнена/Вуоринена/и, близко Неваляйнена - уже это одно способно внушить оптимизм…
    Всегда замечал за собой особенность – внимательно прослушать и оценить небольшой сингл гораздо проще, чем полноценный альбом, где обычно начинаешь отключаться уже после четвертой песни… Ну оно и понятно – внимание человека может быть сосредоточено 15-20 минут. Так вот, тут налицо именно это странное правило – хе-хе, песен то всего четыре.
    Заглавный трэк – собственно Nemo - лишний раз убедил меня, человека с музыкальным образованием, что если клавишные и звучат, то это только чистое фортепиано. Песня великолепна – уровня лучших хитов группы. Особенно запоминаются хоровые вставки и уже упомянутые клавиши.
    Вторым номером идёт, так же представленная на альбоме Planet Hell – ну тут уже я задумался. Не будучи поклонником песенок, где присутствует мужской вокал в репертуаре группы (забыл кто там у них поёт), считаю ее слабоватой в музыкальном плане, тем более что излишняя жесткость, экспрессия и напор гитар портят ее. Но, оговорюсь, это лишь моё мнение, не сомневаюсь, есть туева хуча народа которая просто прётся от подобных финно(-угорских?) изысков.
    Всё! Третья песня это моё!! Это звучит идущая бонустраком (на альбоме не будет) White Night Fantasy – уровень Sleeping Sun. Нет слов, одни эмоции… Это надо слушать!!!
    Ну и напоследок – Nemo оркестровая версия. Значительно отличается от оригинальной песни. В лучшую сторону надо отметить. Всяких там барабабанов  нет и в помине… хм, хотя… см. ниже.
    Вообще, прослушивание сингла, лишний раз убедило меня, что Тарья Турунен еще даст фору всяким там Ливам, Кристинам, Анненкам, Шаронам-Энджелам и прочим Блэкморовским потас**шкам! Грустно то, что Тарья стала петь более обыденно, то есть теперь практически не слышно ее фирменных оперных заморочек, но не будем забывать, что на этом сингле присутствуют лишь две песни  с альбома, так что надеюсь – всё ещё спереди. Затем, очередное обращение Nightwish к оркестровым вставкам (см. четвертую песню) и даже задействование Лондонского Сессионного Оркестра не проливает бальзама на мою душу. Данные действия многочисленных групп от металла, уже достаточно приелись. Не буду вспоминать откровенно неудачные оркестровки всеми нами любимых Меэйденов и полную лажу Метлы в купе со шнягой @рии… но до первопроходцев Rage и уровня прожженных старичков Scorpions им всем вряд ли дотянуть… а жаль L!!! Но, буду оптимистом, моя оценка – 8 из 10, подождём полноценного релиза.
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Еще парочка дисков.

Mayhem - "chimera" 2004 5/5
      Очень, очень вкусный блецк-митал. Хороший звук, приятная мелодика - супер. В отличие от прошлого диска, никаких экспериментов с электроникой и пр. Настоящий тру-блэк, только звук не такой, как из унитаза, а чистый, качественный... все как у людей. РулезЪ.

Kruger - "No Компромисс" 3/5
      Группа Кругер:) Забавные ребята. Кто не слышал - играют хэви/трэш, причем по настроению напоминает почему-то Моторхэд. Тоже такой байкерский, рокнролльно-раздолбайский митал. Слушается весело, но тексты... Мама моя... Лучше б они по английски пели, а то ведь смешно становится...
      За сиськи!

Комментарий

Послухал Эльфийску рукопись - очень понравилось!! Вообще подобный павер, да ещё на русском языке идёт просто на ура - энергичная, не напряжная музыка. Хочется вспомнить украинцев Conquest, играющих спид-павер, но с англоязычной лирикой и с фольклёрными аранжировками. Тоже здорово!! Опять же, у прошлом годе, под  Conquest косил траву для коровы, так накашивал тройную норму, коса сама стерню выбривала, почти под "ноль". В этом году попробую под ЭР, сравним результаты.
        Эх, главное, шоб погода не подвела, засухи не было!!!

Комментарий

Опять же, у прошлом годе, под  Conquest косил траву для коровы, так накашивал тройную норму, коса сама стерню выбривала, почти под "ноль
          5 баллов!!!
          А как потом с удоями у коровы для которой была предназначена трава? Не выросли?
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Во время дойки ентой коровы смотри чтоб она башкой не трясла и стейдждайвингом не занималась а то все молоко расплескает!
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

....той коровки уже нету, мы из неё того, котлет на зиму накрутили!! Щас новая, молодая так скать, вот заведу бортовой журнал, буду вести наблюдения. Да, та у прошлом годи, как я приметил, хорошо паслась под тех же Conquest и под Паверслейв, особливо жевательные движения увеличивались под ту минитс ту миднайт и флешь оф зе блэйд.
              Вообщем буду вести наблюдения и докладывать о результатах на форуме. Планирую заиметь учёную степень по данному направлению науки и использовать положительные результаты в животноводстве.
              В далеко же идущих планах у меня значится, исследования о влиянии брутал дэт грайнда на мясной прирост у поросят, а также дума и дарк вейва, на сальный прирост у тех жу хрюшек.  Также исследую влияние готик-лав метала на яйценоскость птицы!!

Комментарий

Останется разводить тру-кроликов...
                And all the lighthouses.
                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

не, кроликов разводили и как-то нам не особо понравилось!! Вообще это на любителей.

Комментарий

Но вернемся к топегу:
                    SECRET DISCOVERY-PRAY-2004
                    Ну наконец таки они воссоеденились и выдали альбом!За их творчеством я слежу с 96 г. с альбома "Question Of Time".Хорошая готик-комманда.Одна из первых соеденившая металл с готикой+Депешеские закидоны.С 99 года о них ничего не было слышно.Была инфа что распались,и тут на тебе альбом.
                    Ну об альбоме.Это не сопливый лав метал с охами , вздохами и попердываниями аля Вилле Валло.Нормальный мужской Готик метал с очень мелодичными и запоминающимися мелодиями.Стилистических рамок вообще у этой команды не существовало поэтому я думаю каждый найдет в этой музыке свое.Несколько изменился голос Кая Хоффмана,он уже не косит под Гехана,чуть больше слышно клавишей,но гитары тоже на месте.Ребятам стало мало песен на англииском так они спели на французском и на родном немецком,а на закуску песня "I Turn To You" не помю кто ее пел-какая то кобыла из Spice Gurls.Намного лучше оригинала.В общем добротный альбом мастеров своего дела.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

O. O. - Bark At The Moon (1983)

Ну чего тут ещё скажешь?

Комментарий

Лай фигня!
                        Сразу чувствуется беспомошность Оззи! Когда у него был Рэнди он ещё чтото представлял! в барке кроме заглавной и Рок энд Ролл ребела нечего слушать!
                        "...Whenever you dream
                        You're holding the key
                        It opens the door
                        To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Bark... - очень сильный альбом. Сочетает и боевики, и лирические добрые песни, искренние и простые. Есть некоторая попсовость, но все в меру. Один из любимейших моих релизов вообще.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Вообше Ноу Рэст и Оззмосис - РУЛЯТ!
                            "...Whenever you dream
                            You're holding the key
                            It opens the door
                            To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Вчера наконец-то купил 'Razor's Edge'  AC/DC. Хотя это, наверно, в другой топег. Ну что... До полной коллекции осталось совсем чуть-чуть:) Но без этого ваще жить нельзя. Thunderstruck, Fire Your Guns, Are You Ready, Moneytalks... Что ни песня - стопроцентный хит. Зачеты пошли просто пачками под это дело.
                              За сиськи!

Комментарий

у них там последние песни несколько невыразительные по мне. А ваще альбом очень хороший.
                                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X