Камрад, на правильном пути вы будете, когда выложите песню (пусть кавер) лучше качеством, чем этот BNW.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DARK RACE – что вы думаете о нашем кавере на IRON MAIDEN?
Свернуть
X
-
Ну что тут сказать... Yuri Leon, у тебя наверное большой опыт рок вокалиста за плечами, раз ты в бухом состоянии так круто поешь. И студийной работы у тебя наверное не один год был? Если это так, то я с радостью поучился бы у тебя, как это в пьяном состоянии можно круто петь. Но я сомневаюсь, что это так. Поправь меня если я ошибаюсь. А стебаться над тем, что кто-то взялся за то, что другие даже и не пробовали, потому как я не знаю больше каверов на "Brave..." - это проще всего. Конечно опыта для рок-вокалиста, у меня еще очень мало, да и у моих гитаристов его тоже не так много. И в крутую рок-команду мы сходу не метим. Второго Дикинсона нет, и скорее всего не будет, я же лично на его место и не претендую! А то, что взяли в свой репертуар два кавера, уж так сложились исторически, и все вместе постарались подойти к делу серьезно и отвественно. То что нашь кавер не тянет до мейденовского, мы и сами знаем и это естественно... А вы чего ожидали? И еще, вижу публика данного форума от других ни чем не отличается, все стараются по сильнее обосрать и найти побольше недостатотков? Боже мой! Меня раскрыли, а я думал мою икоту на 3мин. 28 сек. никто не заметит.
Еще КОНСТРУКТИВНАЯ критика будет?
Конечно, любая попытка играть Maiden, причём, как я понимаю, играть серьёзно, достойна уважения, но не могу понять одного:
Зачем, выкладывая песню и получая по делу нелестные отзывы делать заявления, что, мол, мы старались, а нас намеренно критикуют. Если браться за любое дело, надо стараться делать его с максимальной отдачей, если хочешь чего-то добиться.
Что касается моего мнения насчёт песни, то мне кажется, что можно было бы придумать что-нибудь оригинальное, а не просто копировать песню в её пероначальном виде. Возьмём, например, исполнение Powerslave скримингом группой Ancient Wisdom или каверы исполняемые группой Food for Thought. Человеку, не очень знакомому с творчеством Iron Maiden вполне может показаться, что это не кавер, а собственная песня группы. А так при прослушивании вашей песни появляется ощущение вторсырья.
Комментарий
-
Гость
Это конечно все хорошо, приводить в пример известные группы, с многолетним опытом как студийной работой, так и работы на сцене. Но вы хоть один приведите мне в пример группу малоизвестную, а еще лучше русскую? И все что здесь говоритсья это не конструктивная критика, а скорее так...послушали, а фуфло, вы ребята играть не умеете, а вокалист пусть убьет себя. Люди в конце концов вы что делаете? Такое ощущение, что вы сами великие музыканты или критики. Если это так, то ок, а если нет, то к чему такое отношение?
У нас в стране итак метал загибается да и во всем мире. Сейчас народ вон на фабрике звезд идет петь, девочки да мальчики смазливые... А тут ребята, пробуют делать первые шаги в металле, а вы значит топите. Ладно, я понимаю послушали, не понравилось, высказали свое мнение. Но вот подобные вопросы задавать "зачем выкладывать, идите поучитесь потом выкладывайте..." Знаете я таких по жизни насомтрелся людей и наслушался. Сами ничего не могут, только советы давать, при этом он сидит дома бренчит с гитаркой, ни группы собрать, ни идей, ничего. Но зато других критикует, так что спасу нет.
Heavy-Metal Forever!!!
Комментарий
-
Гость
Тут кто-то говорил про распевку... Вот кстати запись распевки, интересно, что скажете по этому поводу:
http://darkrace.ru/mp3/temp/temp-mix.mp3
Heavy-Metal Forever!!!
Комментарий
-
Начнём с того, что все великие с чего-то начинали, например, с каверов. песен известных групп. Были и неудачи, это нормальная сторона любого процесса. Но дело в том, что претендуя на что-то надо уметь воспринимать критику, пусть и самую оголтелую. Благодаря ней видны все недостатки работы. Если хочешь чего-то добиться, то оговорки типа "нам до них далеко" являются лишь оправданием неудачи. Эту ситуацию можно сравнить с футбольным матчем любителей и профессионалов. Естественно, профессионалы почти наверняка обыграют любителей. Тем не менее, неамбициозные люди будут оправдыватиься тем, что вот, кто они, а кто мы. Амбициозные же предпримут усилия для того, чтобы в следующий раз добиться лучшего результата. То же самое с вами. Понятно, что на стороне Maiden всё: и опыт, и условия, но с них и спрос больше. Единственное, в чем с ними можно соперничать, так это в желании играть и совершенствоваться. Результат никогда не придёт, если продолжать оправдываться. Но если у вас есть цель стать серьёзной группой, нужно что то предпринимать и идти дальше, пробовать что-то новое. Тем более, отрицательный опыт тоже опыт, и если сделать должные выводы, то тогда можно добиться успехов. Могу поделиться личным опытом. Удачи.
Комментарий
-
Гость
Хорошо The Wicker Man, значит ты мне придлагаешь все это спокойно выслушивать и молчать, так чтоли?:) Но я живой человек, да и обиды у меня нет здесь ни накого, да и не задевает все выше сказанное, если только немного, я же все-таки человек. Да и потом плохого как правило не говорят о тех, кто вобще ничего не делает и не предпринимает никаких шагов. Это же форум, для этого он и нужен, что бы люди общались, вот я и общаясь с народом пытаюсь выяснить все за и против, точнее пока что одни "против")
Что касается сложности песни, да она сложна, даже можно сказать очень, тем более, что Мейдены когда ее написали, сколько у них за плечами опыта, да и гитар у них больше, чего никто в мире еще не делал, а это означает огромный проффесионализм музыкантов и опыт. Но как я говорил, песню выбрали потому что так сложилось исторически... Если кому интересно, как это произошло, почитайте историю на нашем сайте. Но мы непобоялись взяться за нее, а еще не думаете, что она просто нам очень нравитсья? Она оказалась для всех нас новой высокой планкой, на этой песне мы многому научились.
Комментарий
-
Гость
Не менее уважаемый Clansman, обращаюсь к вам и всем остальным у кого возникнет подобное пожелание. У нас в эту субботу 22-го апреля состоится первое выступление в "Р-клубе". На нем мы собираемся отыграть программу из 5-ти песен, в числе которых и кавер на "Brave...". Так вот если публика освистает и закидает, образно говоря, помидорами после прослушивания известной песни, то мы всерьез задумаемся стоит его исполнять и дальше или нет. А если же примет на ура, что скорее всего вероятнее, то какое-то время поиграем со сцены. Дело в том, что многие отмечают, что вживую эта песня у нас звучит гораздо лучше и энергетики от нас прет много, передаю дословно. В частности, мы недавно проводили репетицию, так незнакомые нам музыканты, даже подпевали с таким вдохновением на лице. Так, что если с залом будет тоже самое, то я думаю мы поиграем этот кавер какое-то время. Ну а вобще думаем не больше 5-6 выступлений продержать кавера в списке исполняемых песен, а потом играть исключительно свои композиции.
Комментарий
-
Вах, как я лублу такие темы
Вот что меня поражает в виртуальном общении с начинающими отечественными музыкантами, так это какой то непролазный снобизм. Записали пестнию, выложили, написали на пхорум с просьбой оценить. Атлична. Радоваться нуно тому, что хоть кто-то скачал ваше "творение" и хоть что-то сказал. Даже "говно" это уже оценка. Слушателей. Потенциальной, панимаешь, аудитории. Но нет...
Единственное пожелание, чтобы критика была как можно конструктивнее, а не просто проявление недовольства по поводу того, что мы замахнулись на легенду мирового heavy-metala.
Более того, любимый аргумент у абсолютно всех подобных деятелей звучит примерно так: "а ты сам попробуй лучше"
Сами ничего не могут, только советы давать, при этом он сидит дома бренчит с гитаркой, ни группы собрать, ни идей, ничего. Но зато других критикует, так что спасу нет
Вы же уважаемый считаете, что собрав группу сделали огромное одолжение всем жителям земли вообще и участникам этого форума в частности ибо:
У нас в стране итак метал загибается да и во всем мире. Сейчас народ вон на фабрике звезд идет петь, девочки да мальчики смазливые... А тут ребята, пробуют делать первые шаги в металле, а вы значит топите.
Итого: уважаемый, для того чтобы добиться успеха, ИМХО, вам нужно в первую очередь пересмотреть свой взгляд на окружающую действительность. Не зрители и слушатели существуют для вас, а вы для них. Не думаю, что у вас очень много поклонников, чтобы вот так посылать всех на тематических форумах, ибо как я понял реакция на других ресурсах также была негативной
И еще, вижу публика данного форума от других ни чем не отличается, все стараются по сильнее обосрать и найти побольше недостатотков
Ну и напоследок парочка заметок:
Лично я просто так бы не встал за микрофон, если бы небыло вобще никаких данных
Я лично посмотрю на все это, и решу что лес не пролазный, и судя по вашим высказываниям из меня вокалист никакой.
Я думаю все знают такого великого нашего, к сожалению ушедшего из жизни, Игоря Талькова. Прекрасная музыка, а какие стихи, и вокал отличный. Но помните вы у него такую песню "Друзья-товарищи", напомню некоторые строчки из нее:
Мне говорили то, что все мои стихи
От совершенства бесконечно далеки.
Мне говорили то, что мой вокальный дар
Действует на головы, как солнечный удар.
Судя по ним, вот примерно такую же критику как вашу, он слышал в свой адрес. А значит мы на правильном пути!
P.S. А пестню вашу я не буду стирать - подымает настроение с утра
Комментарий
-
-
Гость
Ок Den. Теперь все по порядку...
1. Про, как ты говоришь, "снобизм"... У кого тут снобизма больше, я думаю это и так всем очевидно. Достаточно посмотреть на первые ответы в данной теме. Вот только сейчас начинает получаться что-то похожее на нормальное, общение и диалог, на конструктивную критику, а то "все гавно, уши вянут, мне плохо и т.д". И подобные изменения в отношении радуют:). Что же касается "надо радоваться тому, что мол хоть кто-то скачал...". Вот этого добиться как раз не сложно, сама тема что кто-то выложил кавер на Мейденов, сама по себе горячая и вызовет так или иначе реакцию. И мы конечно об этом знали, отчасти, именно по этой причине и пошли на этот шаг. Как говориться плохая реклама тоже реклама. Да и потом, откуда ты знаешь, что мы не радуемся и я лично твоей и реакции других.
2. Ты либо не правильно понял, либо просто прикалываешься... Никто не говорит, что тебе и другим надо сидеть и молчать в трубочку, напротив, высказывайтесь. За этим мы и выложили здесь свой трек... Но хотелось бы читать более полные ответы, нежели "все Г или все плохо идите убейте себя" (я конечно утрирую:), но смылс все поняли). Вот по поводу икания мне очень понравилось, главное человек что-то такое нашел, чего другие не находили, еще точно место указал!
3. Пробовать тебе или нет, это уж ты решай сам... Мы этим не отмазываемся и принимаем все, что здесь говориться, только с чем-то мы согласны, с чем-то на отрез нет, а где-то 50/50.
4. Пение в ванной...:). Ну брат мой, через это все проходят, тоже америку открыл. Многие любят петь в ванне, там акустика хорошая, легко поется, даже не проффеисоналу. Петь можно и в машине, и подпевать любимому исполнителю. Только вот одно НО. Кто-то на этом останавливается и не развивается, он думает, что у него данных нет, а может он ошибается, под натиском критики со стороны. Я например, отметил, что многие люди попросту не могут воспринимать твой вокал без музыки, соотвественно даже если у тебя что-то получается и неплохо, то все равно это не оцениться. Тебе же лично скажу, если ты напевал и при этом люди, которые хоть немного смыслят в музыке, говорили, что неплохо получается и есть данные, то зря, что не попробовал себя на поприще вокалиста... Но одних данных для этого мало. Здесь нужна сильная вера в то дело за которое ты берешься. Если человек нормальный, руки ноги есть, не урод, ухо медведь в детстве не сильно отдавил, есть харизма, задатки артиста, а главное лидера, он не боиться публики, то скорее всего он может стать неплохим вокалистом. Проблема не в том, что голос плохой, где-то в ноты не попадаешь. Главное суметь заинтересовать людей в том или ином предприятии, что бы они пошли за тобой, что бы и твои идеи по настоящему интересовали их. Я лично только в свои 24 занялся музыкой. Многие мне говорили, что то поздновато, другие вон в 17, в 16... Но я только в этом возрасте так скзать созрел для этого шага, проникся культурой метал музыки, почувствовал в себе то, что люди могут за мной пойти, у меня есть художественный вкус, какой-то слух, какие-то вокальные данные, а главное я всем средцем верю в общее дело. Не смотря на то, что хоть и для себя, я петь пробовал уже давно, но когда впервые взял в руки микрофон на репетиционной базе и попробовал петь под живую музыку, понял, что как много еще предстоит работать. Потом поменял всех музыкантов, и только спустя пол года создания группы понял, что вроде бы наконец нашел тех музыкнатов, с которыми может получиться что-то серьезное и стоящее, ито барабанщика, мы долго искали. Всем нам предстоит еще учиться... В муз. школу может и не пойдем, хотя кто знает, но как минимум частные уроки у преподователей мы брать будем, это уже будет зависеть от того, как быстро у нас пойдет дело.
5. Мейдены собирают залы, а что дальше, придет время когда они уйдут со сцены, и что тогда. Народ так и будет дальше балдеть слушая старые записи, впринципе, что сейчас и происходит. Народ откапывает на развалах старых рокеров, потому что из нового мало что можно слушать.
6. Давай ты не будешь учить нас какая должна быть от нас правельная реакция на критику. Может ты еще распишешь, как мне отвечать на каждое высказывание, что бы оно всем нравилось?:)
7. Данные есть у всех, да не увсех. У многих, но не у всех!
8. Истина в словах здесь ОДНА! Ее здесь нет. Как уже здесь было сказано, публка избалованная качественной музыкой, соотвественно и оценка такая.
9. Причем тут совковая попса вобще не знаю, к чему ты это?
Остается добавить, мы вторыми Мейдеными не собираемся быть и на их место не претендуем. Может будем хуже, лучше - это не важно. Мы хотим быть самими собой и будем. Что бы была своя аудитория. Что бы наша музыка была интересна помимо нас, еще и другим, а если она поможет кому-то в жизни, как мне в свое время Мейдены, то вобще замечательно!
Heavy-Metal Forever!!!
Комментарий
-
Сообщение от DezanВот представьте, не выкладывать нам еще несколько лет ничего, и что дальше, группа распадется.
У нас в стране итак метал загибается да и во всем мире. Сейчас народ вон на фабрике звезд идет петь, девочки да мальчики смазливые... А тут ребята, пробуют делать первые шаги в металле, а вы значит топите.
Те, кто не умеют играть и не имеют оригинальных идей в музыке пусть лучше зарабатывают деньги на фабрике звёзд, а не позорят металл своими опусами. Забота о промоушне вещь, конечно, похвальная, но достойная музыка всё-таки прежде всего.Последний раз редактировалось Alexander_the_Great; 19-04-2006, 13:23.Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.
Комментарий
-
. Сейчас народ вон на фабрике звезд идет петь, девочки да мальчики смазливые...
4. Пение в ванной...:). Ну брат мой, через это все проходят, тоже америку открыл. Многие любят петь в ванне, там акустика хорошая, легко поется, даже не проффеисоналу. Петь можно и в машине, и подпевать любимому исполнителю. Только вот одно НО. Кто-то на этом останавливается и не развивается, он думает, что у него данных нет, а может он ошибается, под натиском критики со стороны. Я например, отметил, что многие люди попросту не могут воспринимать твой вокал без музыки, соотвественно даже если у тебя что-то получается и неплохо, то все равно это не оцениться. Тебе же лично скажу, если ты напевал и при этом люди, которые хоть немного смыслят в музыке, говорили, что неплохо получается и есть данные, то зря, что не попробовал себя на поприще вокалиста... Но одних данных для этого мало. Здесь нужна сильная вера в то дело за которое ты берешься. Если человек нормальный, руки ноги есть, не урод, ухо медведь в детстве не сильно отдавил, есть харизма, задатки артиста, а главное лидера, он не боиться публики, то скорее всего он может стать неплохим вокалистом. Проблема не в том, что голос плохой, где-то в ноты не попадаешь. Главное суметь заинтересовать людей в том или ином предприятии, что бы они пошли за тобой, что бы и твои идеи по настоящему интересовали их. Я лично только в свои 24 занялся музыкой. Многие мне говорили, что то поздновато, другие вон в 17, в 16... Но я только в этом возрасте так скзать созрел для этого шага, проникся культурой метал музыки, почувствовал в себе то, что люди могут за мной пойти, у меня есть художественный вкус, какой-то слух, какие-то вокальные данные, а главное я всем средцем верю в общее дело. Не смотря на то, что хоть и для себя, я петь пробовал уже давно, но когда впервые взял в руки микрофон на репетиционной базе и попробовал петь под живую музыку, понял, что как много еще предстоит работать. Потом поменял всех музыкантов, и только спустя пол года создания группы понял, что вроде бы наконец нашел тех музыкнатов, с которыми может получиться что-то серьезное и стоящее, ито барабанщика, мы долго искали. Всем нам предстоит еще учиться... В муз. школу может и не пойдем, хотя кто знает, но как минимум частные уроки у преподователей мы брать будем, это уже будет зависеть от того, как быстро у нас пойдет дело.
5. Мейдены собирают залы, а что дальше, придет время когда они уйдут со сцены, и что тогда. Народ так и будет дальше балдеть слушая старые записи, впринципе, что сейчас и происходит.
Народ откапывает на развалах старых рокеров, потому что из нового мало что можно слушать.
Alexander_the_Great,Последний раз редактировалось wtf?; 19-04-2006, 13:34.
Комментарий
Комментарий