Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фильм "The Wicker Man" (2006г.)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А вы не в курсах, саундтрэк к этому фильму есть?
    Your time will come!

Комментарий

Думаешь там Мэйдена всю дорогу отжигают?

Комментарий

Краткое описание фильма: "Бывший полицейский Эдвард Мэлас получает письмо от своей давней подруги, в котором она просит найти ее пропавшую дочь. Расследуя исчезновение маленькой девочки, Эдвард попадает на странный остров с очень странными людьми и обнаруживает, что пропажа девочки связана с существующим на острове тайным обществом. Непонятные символы, пугающие обряды – во всем этом придется разобраться полицейскому, чтобы узнать страшную тайну..."
        Сегодня ночью посмотрю этот фильм. Только вот качество... как будто в кинотеатре на мобильный телефон записывали.
        Cтатистика прослушанного с 12 января 2006 года

Комментарий

на имдб чего-то обосрали его по полной
          не знаю, стоит ли идти в кинотеатр

Комментарий

Сообщение от grizzly
            на имдб чего-то обосрали его по полной
            не знаю, стоит ли идти в кинотеатр
            Мда, сначала хотел пойти, но после прочтения рецензии желание отпало.
            http://prog-music.crimea.ua - Крымский рок-портал

Комментарий

Я сегодня заценил еще один фильм, имеющий отношение к альбому Brave New World - Nomad, то бишь кочевник. О освободительной войне казахов. До "Трои", конечно, еще гавном плыть, но в целом весьма достойно.

Комментарий

Сообщение от HELL
                Я сегодня заценил еще один фильм, имеющий отношение к альбому Brave New World - Nomad, то бишь кочевник. О освободительной войне казахов. До "Трои", конечно, еще гавном плыть, но в целом весьма достойно.
                Не понял. Троя - это по твоему ниипацца крутой, что ли?
                Последний раз редактировалось Inhuman; 16-09-2006, 01:29.
                http://prog-music.crimea.ua - Крымский рок-портал

Комментарий

Ага, я считаю его одним из лучших исторических фильмов. Причем, как по батальным сценам, так и сюжету. Не говоря уже о том, что вечно тошнотворный Брэд Питт там просто великолепен.

Комментарий

Топ уходит в дерьмоотстойник. Молодцы!
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

После этой рецезии захотелось посмотреть оригинальный фильмец...

В 1973 году был снят, наверно, самый запоминающийся фильм ужасов (который не похож на фильм ужасов) за всю историю кино. "Плетеный человек" был своеобразным мистическим откровением, построенным по канонам скорее экстатического, нежели чем человеческого искусства. Полицейский приезжал на странный остров, чтобы найти пропавшую дочь, а обнаруживал там секту, живущую по законам жреца в исполнении Кристофера Ли. Фильм почти четвертьвековой давности был хорош именно обилием этномотивов: различие обряды, напоминающие друидическое поклонение природе, естественность нравов местных жителей, какой-то патологически документальный настрой той ленты создавали ощущение некого мистериального пространства, в котором зритель оказался случайно и незаконно.

Голливуд все расставил по своим местам. На роль полицейского выбрал Николаса Кейджа, который привнес в фильм основательность и жизнеподобность, свойственную всем сюжетным фильмам. Кино обросло множеством второстепенных деталей, ушла мистика, осталось лишь подобие саспенса для тех людей, которые не смотрели первоисточник. Ушли естественные люди, которые во множестве бегали в кадре, создавая документальную основу, нет и Кристофера Ли, на месте жреца, то есть брата, оказывается жрица, то есть сестра в исполнении Эллен Берстин.

И как только она возникает, в ленте появляется излишняя жесткость и четкость. Берстин играет не жрицу культа, что предполагает некое отрешение от мирских забот, а почти что деревенского старосту, который озабочен сбором урожая и не более того. Ушел весь тот мистический флер, который был окутан первый "Плетеный человек". Поэтому и грандиозный финал, пугавший и вызывавший священный трепет у посвященных и непосвященных, в этой ленте кажется каким-то спецэффектом, голливудской выдумкой, но не более того.

Жаль, что так быстро исчезает волшебное в искусстве, что достаточно 25 лет, чтобы опошлить и снизить самую интересную и оригинальную идею. "Плетеный человек" был подлинным откровением, а стал просто временем для попкорна. Правда, неплохим временем для попкорна.
                      "Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem

Комментарий

Фильм (2006) не спасает даже название.
                        Cтатистика прослушанного с 12 января 2006 года

Комментарий

Сообщение от HELL
                          Ага, я считаю его одним из лучших исторических фильмов. Причем, как по батальным сценам, так и сюжету. Не говоря уже о том, что вечно тошнотворный Брэд Питт там просто великолепен.
                          Троя по факту не может быть историческим фильмом! Ступай в школу, двоечник!
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

О каких фактах, вообще, можно говорить относительно такой древности?

Комментарий

О тех самых фактах! И что означает "такой" (sic!) древности??
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

посмотрел я Wicker Man.Думал клёвый фильм,а оказалось балалайка.Интересна лишь концовка фильма,а основная часть слишком скучная.Режжисеру-низачот
                                don't stop at the top

Комментарий

Обработка...
                                X