Я вот два года жил без антивирусов,
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вирус в аське
Свернуть
X
-
Сообщение от Maidenizator
Век живи, век учись. А может быть в биосе, как в древнем Mortal Combat для приставок, есть shadow mode, в котором можно секретные настройки врубить или в пинбол сыграть?
Комментарий
-
Сейчас начнется пекло. Потому что я буду рассказывать о технике. Без ста грамм не поймешь.
У меня и без того целая система была, как включать компьютер. Обычно сначала включаю переключатель в переходнике (или как он называется, у которого пять гнезд...Блин..Как их называют? Не пятирозетистый же.. Может удлинитель?). Туда у меня подключен монитор, колонки, модем, сканер и что-то, что я называю аккумулятором, а как называют это нормальные люди и не знаю (прямоугольной формы и очень тяжелый; при отключении света он начинает издавать страшный звук и позволяет спокойной выключить компьютер, да еще сохранить, что надо. Я так поняла, он электричество сохраняет на минут 5 максимум).
Так вот вторым этапом я включала этот самый аккумулятор.
На следующем уже включала непосредственно сам компьютер.
Теперь же надо включать переключатель, потом аккумулятор. На этом приходится снова выключать аккумулятор, затем по новой повторить шаг 1 и 2. А компьютер уже врубается сам, у него ни на что не нажимаю.
Даже не спрашивайте меня, каким образом я пришла к этой схеме, я аццкей технарь и намутить могу то, в чем потом не могут разобраться профессионалы.
Есть только один факт - вся эту мудотень началась после того, как я, умнейший гений компьютера, залезла в биос и кто-то меня попер там в какой-то power. Не знаю, может это только совпадение.
Есть еще подозрение на блок питания. Но нет никаких идей относительно того как он может быть замешан. Просто ранее за не помню какой срок до этого у меня навернулся юсб порт в фотоаппарате. Тогда компьютер вырубился и сам же загрузился. А фотокамеру уже не распознавал. Другие юсб устрйоства распознает без проблем.
Комментарий
-
Дэн, вариант про кнопку на сист. блоке рассматривался. Однако... если выключить компьютер и не отключить его от питания (т.е. не отключить аккумулятор), то с помощью этой кнопки все нормально включается.
Мэйденизатор: этот юпс-упс нужен, у нас перепады электричества сильные. Вот сегодня буквально сгорел сетевой фильтр (пошла покупать и мне тонко намекнули, как называется эта штука с розетками для компьютера)
Рэттлснэйк: нисмишно. Я должна еще с этим разобраться(
Комментарий
Комментарий