If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где у женщин растут жесткие, темные, курчавые волосы...
Чепуха. Игра слов, чтобы назвать племена как-то благопристойно
Кланы, Герман, в Шотландии и у орков в Варкрафте, а слово народность - устаревшее и неупотребимое, его пора из словарей убирать.
В Африке же всегда были племена.
Это норма русского языка.
Андре херню ту пишешь ты. Все сложности идут от того, что в русском и английском идет не соответствие переводов. Clan -может употребляться и в значении племени, и в значении рода. А перевод tribe - это именно народность или национальность. А насчет слова народность. Почитай законодательство, там этот термин активно употребляется.
Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Уверен, што офреканския негары не задаются вопросами различий между бледнолицэме людьме французской и польской нацыональностей, считают их схожими внешне, и, пока не попадают в Европу, ласкаво-обобщительно называют их "светлозадый поц" или ишшо как-нибудь. Думаю, им так удобнее Мне вот тожэ проще сказать "славяне", чем перечислять "сербы, болгары, украинцэ, русскиэ, белорусэ" итп.
У них нет разделения: у них есть термин "мзунгу", куда попадают:
а) все белые
б) все кто не знают Суахили. При мне в магазине затаривались 3 черных англичанки, так для них они тоже мзунгу
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
"Мзунгу" - прямой перевод на русский "чужак", "немец"(уст.). Оно не несет за собой никакого подтекста. Первый вопрос, когда они знакомятся: "ты откуда?". И потом только "ау рашн френдз" ))
А что касается, там большинство даже в деревнях ходит в европейской одежде. Такое обычно только для туристов ))
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
А что касается, там большинство даже в деревнях ходит в европейской одежде.
даже зулусы всякие?
я, ктстати, поехав туда, называл бы зулуса зулусом, а бербера бербером, или по их самоназванию. Но характеризуя расу в целом, я все равно говорю "негр", потому что самоназвание другое у них вряд ли есть.
Так чего, Герман? будешь бить одного Брюкинсона, или нас всех вместе, или по очереди? Или друзей-негров приведёшь? Если последнее, то я тоже приведу несколько человек, употребляющих как "нигер" и "негр", так и другие, уже более обиджные слова
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Вообще, на примере Германа я понял, что одновременно много негров на кого угодно произведут неизгладимое впечатление... Как там говорил старик Чуковский: "Не ходите дети в Африку гулять!"
А если серьезно, то я уже как-то давно рассказывал мейденизатору анегдот: "Американца спрашивают: Вы расист? Он отвечает: Нет конечно! У меня двое друзей - негры"...
Это я к тому Герман, что для абсолютного большинства присутствующих здесь, опуская извечный стёб, совершенно параллельно, кто человек - негр, афроамериканец или музунгу и лишь ты неизменно подчеркиваешь, что у тебя много друзей-негров. Так кто расист?!
Комментарий