dreadful, Ты вспомнил навскидку, однако указывай точнее, конкретно указывай минуту и секунду, где начинается отрезок плагиата. Пока всё голословно. Если ты имеешь в виду плагиат целой песни, то я немедленно прекращаю с тобй спор, т.к. любому человеку способному отличить две рядом стоящие ноты очевидно - это совсем разыные мелодии (Про КО и BNW). Да, и я не знаю у IM песен Balls To The Wall и Jawbreaker.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Плагиат (и прочая херня про Арию)
Свернуть
X
-
Balls To The Wall
давайте начнём считать теперь ноты и секунды
типа если поменял тональность и пару нот переставил и сыграл быстрее или медленнее - уже всё, композитор нах
по-моему, этого тотального влияния Мэйден и сами музыканты А**и не отрицают и не отрицали никогда"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеВоля и Разум-Balls To The Wall
Крещенье огнем-Brave New World
Но Ария, одна из самых сильных групп, которая работала в стиле ими созданном. Прежде всего за счёт качества музыкального материала.Последний раз редактировалось StateOppression; 12-09-2008, 18:03.
Комментарий
-
Голем!!! А я тебе что-то говорил именно о Мейденах???
Обе песни, начала их во всяком случае, слизаны с Balls To The wall и Jawbreaker.Поставь и послушай.Чего ты начинаешь про минуты и секунды, когда я это еще в школе ставил и сравнивал.Сравнивай сам-это ты Арию покрываешь а не я!
Крещение Огнем как раз и является переграной темой Дивного Нового Мира.Меняют тональность,пару нот и новая песня готова.Потому как если переиграют все по оригиналу это и будет кавер версия.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Ой да ладно вам. Вы что, серьезно? У них (А) полным полно откровенных передёров. Желания нет никакого выискивать эти минуты и секунды, чтобы это кому-то доказать. Но несколько лет назад я парочке ретивых любителей Арии конкретно демонстрировал, что откуда снято. Запускал фрагменты один за другим и все, благо, их предостаточно. Они были в шоке.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Степан, да и не спорит против влияния. Да, повлияли, как на тех же Мэйден повлиял Deep Purple например. Helloween вон повлияли на сотни и тысячи безликих групп. Чего они спрашивается именно эту группу выбрали. Я не спорю, что IM изобрели какие-то свои приёмы и фишки и т.д.Но что-то они и у других взяли. Я тоже таких примеров вляния могу до хрена привести в музыке IM. Там и DP и Led Zeppelin и Black Sabbath будет. Но речь не идёт о плагиате. Да, не Ария изобрела этот стиль, но работая на его поле, она отличилась прежде всего гениальным сонграйтингом. Напсочиняла прекрасного музыкального стаффа. И вот это уже объективно. Хотя и свои фишки и ходы у Арии есть, те, котоырх у IM не было.
Dreadful, речь шла именно о Мэйденах. Я попросил примеры плагиата с IM. Мне почему-то начали пихать примеры каких-то других групп.
Все, кто тут голословно говорят о плагиате Арии - не приводят никаких конкретных примеров. Следовательно нет и факта плагиата. Почему-то это я должен высчитывать минуты и секунды, если я защищаю Арию, а Ария не должна доказывать, что она не верблюд. Это пусть обвинители суетятся и потрудятся представить доказательства. Пока их нет.
Комментарий
-
По поводу тональностей: у мейден последний альбом записан на четырёх квинтах: ми до соль ре. В каждой песне есть, только ритм разный. А до этого большенство песен состояли из трёх квинт ми до ре иногда ми доболялась и в конце (ми до ре ми), при чем эта тема игралась в разных тональностях если в эсес хай было оригинальное ми до ре то уже в фир оф зе дарк на тон ниже ре сиb до. Вот так господа, группа уже тридцать лет нам пихает одно и тоже, но я буду слушать.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Clayrwoyant - Не хочешь - не верь мне. Очень похоже. Так, к примеру. И вступление, и гармония куплетов. (Палюсь, но у меня тоже А@#~ есть :)
И еще в свое время нашел очень похожими "Короля дороги" и Heaven...куплеты - точно. Слова любых можно петь под музыку любых :)Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 12-09-2008, 22:47.
Комментарий
-
И по поводу крещенье огнем, там есть и bnw и то что я говорил про три аккорда у мейден. Припев в крещенье огнём ми до ре можно спеть как и Bnw так и куплет NBTH (when the priest comes to read...). А как вы не заметели тот факт, что тот момент (Древние рощи полны голосов) очень знакомый, если бы мелодия была бы чуть побыстрее нам слышались бы совершенно инные слова (There goes the siren that warns of the air raid). А в песне Мессия играется вступление из wrathchild только на гитарах и в терцию.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Итак, КО и BNW.
Основная мелодическая линия вступления (в той же тгнальности!!).
Ария - Крещение Огнём
дре(до)--вни(си)--е(до)--ро(ре)---щи(до)---по(си)--лны(до)-го(си)--ло(соль)--сов(фа#)--шё(до)--по(си)--та(до)--трав(ре)--и(до)--кам(ре)--ней(ми)
Iron Maiden - Brawe New World
Dy(до)-ing(фа)-Swans(ре)-twis(си)-ted(ре)-wings(до)-Beau(до)-ty(фа)-not(ре)-nee(до)-ded(ре)-here(фа)
Вообще разные ноты и интервалы. Мелодия другая.
dreadful дисквалифицирован.
Комментарий
-
Сообщение от Iron Golem Посмотреть сообщениедре(до)--вни(си)--е(до)--ро(ре)---щи(до)---по(си)--лны(до)-го(си)--ло(соль)--сов(фа#)--шё(до)--по(си)--та(до)--трав(ре)--и(до)--кам(ре)--ней(ми)
Iron Maiden - Brawe New World
Dy(до)-ing(фа)-Swans(ре)-twis(си)-ted(ре)-wings(до)-Beau(до)-ty(фа)-not(ре)-nee(до)-ded(ре)-here(фа)
.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
dying swans - это точно не "до-фа-ре"
ваще щаз возьму гитарку проверю:-)
во!
если подбирать, то первая фраза BNW играется примерно так:
си-ре-ля
соль-ля-ля
си-ре-ля-ля-соль-ля-си"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
В последней сторчке одна ля лишняя.
А в КО вот так:
соль-фа#-соль-ля-соль-фа#-соль-фа#-ми-ми-
ре-ре-ре-до-до-ре-ми.
А до-фа-ре это кусочек из вступления к ТрансильванииПассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
Комментарий