If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Последний раз редактировалось Mike; 12-04-2012, 18:34.
Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
вот твое отношение к тому, что церковь ведет себя как кабак, закрываясь на частную вечеринку, мне интересно
я отвечу в том стиле, который на этом форуме вошёл в норму и который единственный адекватен публике
наша церковь - наше внутреннее дело
посторонних не касается
я ж Гришу не учу, как ему правильно каббалистические книжки читать, а Бассмонстра - как ему баранов резать на курбан-байрам
и вы все свободны со своими замечаниями
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
я отвечу в том стиле, который на этом форуме вошёл в норму и который единственный адекватен публике
наша церковь - наше внутреннее дело
посторонних не касается
я ж Гришу не учу, как ему правильно каббалистические книжки читать, а Бассмонстра - как ему баранов резать на курбан-байрам
и вы все свободны со своими замечаниями
Только вот почему-то этой церкви до всех есть дело :-/
Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
"Наше" дело - это чье?
Большинство людей, участвующих в разговоре, - крещеные.
Что не воцерквленные - так это культуры нет, спасибо советскому воспитанию.
И всем этим крещеным людям интересно, почему в МП РПЦ творится такое безобразие.
Только вот почему-то этой церкви до всех есть дело :-/
максимум, что могло быть обращено лично к тебе - это проповедь, т.е. рассказ и призыв
твоё дело, отвечать на него согласием, или нет
не согласен - дело хозяйское
"Наше" дело - это чье?
это христиан
Большинство людей, участвующих в разговоре, - крещеные.
и что?
Ленин тоже крещён был
И Сталин
Что не воцерквленные - так это культуры нет, спасибо советскому воспитанию.
спасибо собственной лени или собственному неверию, что, повторюсь, добровольный выбор каждого
И всем этим крещеным людям интересно, почему в МП РПЦ творится такое безобразие.
не-а, неинтересно
кому интересно, тот интересуется этим там, где могут ответить
например, в том самом храме у его священников или у правящих епископов
мол, по правилам ли это всё было, и если нет, почему допустили
а тут это неинтересно, тут интересно ещё один камень кинуть, причём с подачи кого - полоумных баб из Pussy Riot (такие типа адекватные трезвые непредвзятые люди)
не будет этого, будут часы Патриарха, потом ещё что-нибудь
это всегда проще, чем спросить себя самого, почему ты наврал, позавидовал, потратил деньги не на доброе дело, а на какое-то говно для себя любимого, почему порнуху смотрел, почему в говно нажирался, почему в храм не ходил много лет уже (если такой крещёный и верующий)
почему, в конце концов, ты вообще Бога не признаёшь, а от других требуешь соблюдения каких-то правил (неизвестных тебе) в какой-то там церкви, в которую дорогу забыл (а то и не знал никогда)
поэтому всё вполне закономерно: нестроения в Церкви должны обсуждаться в самой Церкви между её детьми
остальное - лирика людей, которым нечем себя занять
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
максимум, что могло быть обращено лично к тебе - это проповедь, т.е. рассказ и призыв
твоё дело, отвечать на него согласием, или нет
не согласен - дело хозяйское
Основы православия в школах и перекрытия дорог для патриарха - это тоже вестимо проповедь?
Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
пипец вы тут за час написали((( как обычно, все закончится срачем((((
коллега как то рассказывал, как они, будучи на дилерской конференции, квасили и жрали в медресе в рамадан. Бабло в очередной раз победило добро. Так что речь не о христианстве, а о том, что служители культа проповедуют одно, а сами ведут себя с точностью до наоборот.
И часы патриарха тут совершенно непричем. Он состоятельный человек, почему бы ему не иметь приличные часы и прочие материальные ценности.
Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
С ними все ясно: люди зарабатывают деньги, носят предметы роскоши, ну да Бог им судья.
Гораздо хуже, что ты упражняешься в лицемерии, софистике, еще черт знает чем, чтобы оправдать все это безобразие какими-то общими словами про бревно в своем глазу и про церковь, которая закрытый клуб.
Ты вредишь себе этим.
Будь честен, назови все своими именами.
Так что речь не о христианстве, а о том, что служители культа проповедуют одно, а сами ведут себя с точностью до наоборот.
тебе не по фигу?
я вот знаю тех, кто и говорит, и делает одно
люди двуличные есть абсолютно везде, следить за ними и наказывать - в данном случае не моё дело
палка о двух концах - если человек лицемер, его Бог за это накажет
если нет, ты, осуждая его, сам поступаешь как мудак
как обычно, все закончится срачем
а то
давненько не было
ты упражняешься в лицемерии
а конкретнее?
чтобы оправдать все это безобразие какими-то общими словами про бревно в своем глазу и про церковь, которая закрытый клуб
какое "это безобразие"? в чём безобразие-то? может кто объяснить?
"закрытый клуб"? ну вот представь: я тут начну писать, что мама Андре поссорилась с папой Андре, а тот её побил
твой ответ очевиден: во-первых, откуда я взял всё это, во-вторых, какое моё собачье дело?
я не член этой семьи, и меня это не интересует
равно как и вы - не оттуда, и вас это всё не касается
или шире: в мечете Х города ХХ мулла Абдрашид совершил Y, за что его резко осудил конгресс мусульман таких-то
ну вот по хрену мне, кто там из них поступил правильно, кто нет, и кто из них прав
а вы лезете в чужую жизнь
своей чтоль нет?
(Паисий Святогорец)
Это все верно, только вот мулла Абдрашит, как и любой мусульманский служитель культа в нашу жизнь, понятно почему, не лезет. А попы - лезут.
Церковь у нас вроде отделена от государства, а по сути - нет.
Служили бы попы в храмах своих и не лезли в жизнь, в политику и т.п. вопросов не было бы.
С хрена ли, скажите мне, какие-то попы имеют наглость изменять сказку Пушкина? Это как пример.
Собственно говоря, в лице пусси райт они получили то, чего так долго добивались.
Сами же себя дискредитируют. А такого позорного патриарха на Руси отродясь не было, это я как историк говорю. Причем, что самое обидное - он среди попов самый умный.
И вообще. У меня напротив окна, в прямой видимости, храм отгрохали. Теперь периодически колокольный трезвон мне спать мешает. И вообще меня колокола бесят. Вот почему я из-за попов должен, к примеру, окна менять на звуконепрницаемые?!
А может мне вообще, этот купол золотой глаз мозолит!
Шутки шутками, а у меня сосед за стеной повадился врубать радио "Радонеж" на максимальной громкости.
Сижу читаю книжку, а за стеной батюшка совершенно комическим (но мне не до смеха) басом читает какие-то тексты....
Степа, как ты думаешь, сосед мою просьбу сделать потише услышит, или в сопло ему дать?
Последний раз редактировалось Andre; 13-04-2012, 17:25.
Комментарий