Сообщение от Дис Брюкинсон
Посмотреть сообщение
Определенно ты правильно сделал что ушел. Гуманнейшую идею Христианства, как и многие другие Светлейшие идеи придумали гении, гуманисты и т.п., а пользуются ей как известно вышеперечисленное в этой теме кодло, быдло, жлобско-барыжные рожи, приспособленцы и прочие нелюди. В принципе это было во все времена, не только в нашей необъятной Родине.
Одно время мне было жаль прихожан-фанатиков церкви, которых наглейшим образом обманули и развели на деньги и другое имущество представители разных конфессий. А потом я пересмотрел свои взгляды, люди сами виноваты в происходящем, слепо повинуясь дядечке с большим крестом на пузе, вместо того, чтобы подвергать сомнению каждое его слово. Ну чтож, как сказал К.Кинчев - "Шагать строем слепых доля..."
Увы,но в своей жизни я встречал только трех священнослужителей,
первых двух я и сейчас считаю настоящими, так сказать подленными, людьми в первую очередь, людьми мудрыми и рассудительными, знающими свое дело. Этого очень мало и это очень грустно. Я достоверно знаю, от своего хорошего друга, что в 2011 г. в одном из городов Украины в ходе передела сфер церковного влияния взорвали церковь, погибла пожилая женщина, которая молилась. А в Киеве в начале этого года зажравшийся на джипе священник, которого остановили ИДПС для проверки документов, начал бить кулаками патрульный автомобиль. В наказание ему церковь велела молиться. Охренеть можно. Это не в какие ворота не лезет. Это чудовищно. Не думаю, что Великий Христос учил такому поведению своих последователей.
Майк правильно сказал - Бабло победило Добро.
Лично у меня нет такой необходимости в систематических походах в церковь, для поддержания связи и гармонии с Господом Богом, я итак счастлив и нахожусь в гармонии Царства Божьего, которое меня окружает - это мои Родные и Близкие мне люди, я убежден, что именно это хотели донести до людей все Великие учителя, чтобы мы были счастливыми и жили в достатке. И не перед кем и ни в чем мы не виноваты (кроме плохих поступков наших), как пытаются нам рассказать и навязать через те же СМИ представители православных и католических церквей и других религиозных меньшинств.
Лично мне всегда было абсолютно без разницы кто человек по вероисповеданию, мне всегда были важны только его поступки и слова. Я не вижу ничего дурного в том, что у Патриарха дорогие часы или дорогой автомобиль и т.д., но и себе вешать церковную лапшу на уши я никогда и никому не позволял.
Ах да, третий нормальный священнослужитель - это святой отец из Латинской Америки, который учил своих учеников понимать значение песен IM в вильме Flight 666...
Комментарий