Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ненаучно-популярные разговоры о религии
Свернуть
X
-
С Пауком дело ясно,тут возможно как с Питерским Рок-клубом расклад.Его под эгидой КГБ открыли,по принципу если не можешь закрыть,то открой и возьми все под контроль.
-
Ну Андрей, нормально. Статья есть. Я правда сомневаюсь:
а) что они попадают под нее. где проявление ненависти или вражды?
б) что их деяние тянет на максимальный срок. они никого не убили, не избили и т.п.
Кроме того неясно зачем их держать под стражей до суда и почему за погода суд так и не состоялся.
Прокомментировать:
-
Раньше я думал, что "власть понимает, что это всё в шутку".Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщениеКстати, а почему "Коррозия металла" с Гитлерами и стриптизами не попадает ни под какую статью?
Но сейчас я вижу на других примерах, что у власти нет чувства юмора.
Думаю, что Паук сотрудничает и сдаёт кого скажут.
Иначе нельзя объяснить регулярные шоу в клубах на Арбате и бульварном кольце, где натурально делают кунилингус и поют про "убей тех-то и тех-то"
Прокомментировать:
-
Кстати, а почему "Коррозия металла" с Гитлерами и стриптизами не попадает ни под какую статью?
Прокомментировать:
-
Статья для них есть,обвинение им предъявили.Я не пойму почему не судят и тянут так долго.
Прокомментировать:
-
Это всё верно.Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщениеПо-моему обвинение как раз по этой статье.
Но общественность не понимает, почему люди совершающие более тяжкие преступления часто отделываются более лёгкими наказаниями. Примерно в то же время полисменам из ОВД Дальний, которые засовывали бутылки в задницы подозреваевым, была избрана мера пресечения подписка о невыезде. Позже их взяли под стражу, только благодаря всероссийской огласке. В итоге многие считают, что на чувства верующих государству наплевать, и причина уголовного дела против участниц группы "Бешенство матки" - антипутинское содержание песни.
Но мы с Дэном говорили про то, есть ли закон.
Так вот - он есть.
Остальное написанное тобой - пожелания граждан.
Прокомментировать:
-
По-моему обвинение как раз по этой статье.либо лишением свободы на срок до семи лет.
Но общественность не понимает, почему люди совершающие более тяжкие преступления часто отделываются более лёгкими наказаниями. Примерно в то же время полисменам из ОВД Дальний, которые засовывали бутылки в задницы подозреваевым, была избрана мера пресечения подписка о невыезде. Позже их взяли под стражу, только благодаря всероссийской огласке. В итоге многие считают, что на чувства верующих государству наплевать, и причина уголовного дела против участниц группы "Бешенство матки" - антипутинское содержание песни.
Прокомментировать:
-
Почитал по теме.
Статья-то есть.
Мы с тобой, Дэн, не в курсе просто )
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
—Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ[47]. —
Прокомментировать:
-
Хотя я согласен, что эта "защита" проведена через жопу, как многое в нашей стране.
Налицо закон (которого к тому же ещё нет), имеющий обратную силу.
Такой правовой нигилизм со стороны властей - это всегда плохо.
Прокомментировать:
-
Тут важный момент: свобода человека заканчивается там, где начинается свобода других.
Я собираю диски и нашивки дома и не смущаю ими пенсионеров.
Где я их оскорбил?
А дуры из Пусси Райот пришли на чужую территорию и там поглумились.
Прокомментировать:
-
Да ктож против - пусть помогает. Действительно много народу считает себя верующими. Охрану поставит, ОМОН выделит, но действовать незаконно нельзя. Иначе Андрей, завтра тебя посадят за коллекцию Мэйден или нашивок которые ты собираешь. Не законно, но кто-то решит что это во благо и решит "помочь" оскорбленной группе граждан.
Прокомментировать:
-
А АвтоВАЗ - частное дело его хозяев.Сообщение от Den Посмотреть сообщениеХрамы - частное дело верующих.
И Чечня - частное дело чеченцев.
Но государство по каким-то причинам решило им помочь.
И если в этих двух случаях причина - только коррупция и распилы, то в случае с церковью - там есть и интересы большой группы граждан.
Я не спорю, что случай с Пусси Райот - нарушение закона.
Но явно не худший случай такого нарушения.
И понятный мне лично.
Зло во благо.Последний раз редактировалось Andre; 24-07-2012, 12:40.
Прокомментировать:
-
Никакой недоработки нет.
Храмы - частное дело верующих. Если кто-то или что-то им мешает, пусть нанимают охрану. Ну или омон на крайняк можно поставить. В виду так сказать массовости явления. При чем здесь закрытие на год я не пойму. Бабушек, дедушек или еще кого, может много чего оскорбить. Группа Ирон Маден, например. Может и за нее надо на год сажать? Про Паука я вообще молчу.
Прокомментировать:
-
Согласен, неправильно.Сообщение от Den Посмотреть сообщениеПравильно - это по закону. Если каноны религии идут вразрез с законом - это не правильно. По понятиям - это неправильно.
Но это "неправильно" исправляет недоработку законодателей.
Не посади власти сейчас этих овец - завтра во многих храмах началась бы движуха.
Так как дурной пример заразителен.
Гундяева же все не любят.
А закон не запрещает.
Вообще дурные группы молодёжи часто находят себе вместо главной цели цель по силам и начинают ебашить её.
Так, скины переключились на поимку педофилов.
Правильно, ведь забивать таджиков - опасно, а тут раздолье: приманиваешь толстого пугливого дядю, глумишься над ним, а он даже заявление не напишет по понятным причинам.
Так и здесь, чем оранжевым митинговать на Болотной под дубинкаи ОМОНа, гораздо приятнее поплясать в безопасных неохраняемых церквях.
Прокомментировать:
-
Правильно - это по закону. Если каноны религии идут вразрез с законом - это не правильно. По понятиям - это неправильно.
Прокомментировать:
Прокомментировать: