01. Withstand The Fall Of Time
02. Solarfall
03. Tragedies Blows At Horizon
04. Where Dark And Light Don't Differ
05. At The Heart Of Winter
06. Years Of Silent Sorrow
99 год не был бы особо примечательным на муз. события, если бы не вышедший в начале года обозреваемый альбом. До этого слышать Immortal не приходилось, ну почти не приходилось (кроме одной песни), поэтому моё восприятие не «портилось» знанием раннего материала. С первых аккордов а был впечатан в кресло, стена звука ощущалась почти корпускулярно, это был шок…Материал был прослушан за один присест раза три, я просто не мог остановиться. Стилистически это винегрет из дета, блэка, классического хеви и как результат интереснейший материал, с чудовищным драйвом и напором. Тогда и появилось крылатое выражение : «в духе Immortal», когда 10-ки групп кинулись на создание чего-нибудь подобного ATHOW, у кого-то получалось, у кого-то нет, у самих же Immortal, на мой взгляд, этот альбом лучший в дискографии, по крайнее мере, не менее заметный, чем Battle In The North, но более неоднозначный и разноплановый. Конечно сейчас эйфория спала, благо групп способных удивлять ещё достаточно, да и от «классики» мурашки бегать не забывают, но те впечатления 6-летней давности постоянно перед глазами, точнее в ушах. Последующие вещи не менее качественны, но подобный первенец бывает только единожды и наверно это правильно. Отбросьте все предрассудки, блек - не блек, дет – не дет, слушайте музыку, а понравиться или нет, решать каждому, но эта вещь со знаком качества. Однозначно 10/10.
P.S. слушать желательно на хорошей аппаратуре.
Комментарий