Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AC/DC - Powerage (c) 1978

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AC/DC - Powerage (c) 1978

AC/DC – “Powerage” (c) 1978

Rock’n’Roll Damnation
    Down Payment Blues
    Gimme A Bullet
    Riff Raff
    Sin City
    What’s Next To The Moon
    Gone Shootin’
    Up To My Neck In You
    Kicked In The Teeth

Как известно, самым козырным альбомом времен Бона Скотта является Highway To Hell. Ну или, по крайней мере, таково общепринятое мнение. Сама группа говорила, что, мол, до того у них не было времени работать в студии как следует, всё уходило в концерты, а вот тогда они собрались, и оно получилось.
    Я отчасти согласен – ранние альбомы, несмотря на обилие хитов и общий угар, имеют характерный сырой звук и очень разухабистое исполнение. В принципе так играют многие молодые группы – горячие, яркие, полные какого-то стремления вперед, иррационального такого стремления. АЦ/ДЦ не стали исключением, однако первым по-настоящему серьезным альбомом является, на мой взгляд, не Highway To Hell, а вышедший чуть раньше Powerage.
    По выходе альбом имел успех, и недаром – альбом сделан очень качественно по звуку, по исполнению. Может, и не было у них времени на работу в студии, но имеющееся они использовали со знанием дела. Во-первых, три безспорных хита. Rock’n’Roll Damnation, открывающая альбом знаменитым риффом, заводная и угарная Riff Raff, во время исполнения которой мне, например, трудно усидеть на месте, и легендарная, убойная Sin City. Очень редко, к сожалению, всё это звучало живьем позже, во времена Джонсона. «Город греха» еще зафиксирован на концертнике, а вот две другие я не слыхал. Жаль.
    По мне – если 3 из 9 песен на альбоме сделаны на пятерку, он уже выпущен совсем не зря. А если ими всё еще и не заканчивается… Плохих, неинтересных песен практически нет – всё здорово и с изюминкой. Особенно из «нехитовых» хочется отметить What’s Next To The Moon – по мне центральная вещь альбома. Было время, когда переслушивал ее подряд несколько раз. Остальное – тоже вполне себе, особенно завершающая альбом Kicked In The Teeth, звучание которой её названию полностью соответствует.
    Вот такой в целом памятник 70-х, памятник того времени, той группы. Всё-таки она была несколько другой до смены вокалиста. Если при Скотте это была – несмотря на большие собираемые площадки – группой сугубо рок-н-ролльной, в чем-то андеграундной и независимой, группой безбашенной и сумасшедшей – рок-группой на сто процентов. И Скотт такому её статусу полностью соответствовал. Потом, когда пришел Джонсон, она стала именно респектабельной стадионной группой, каковой и остается.
    Не сказать, что я её такую люблю меньше – она тоже вписала некоторые славные страницы, но – что-то ушло. Я всё пытаюсь найти этому «чему-то» слова, но не нахожу. Я думаю, тот, кто смотрел старые видео группы, слушал альбомы ( в том числе и этот), поймет, о чем речь. Кто не слушал, послушайте обязательно.
    10/10.
    Последний раз редактировалось Stepan; 30-07-2007, 18:41.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Согласен, черт побери! Отличный альбом отличной группы в отличный период ее творчетва. Проходных песен нет вообще. Все классно, сплошной рок-н-рол!
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

А мне, честно говоря, этот альбом нравится меньше всех из Скотовской эры. Да, все сыграно замечательно. Но материал не цепляет. Только Sin City безусловный шедевр. Прочие треки хороши, но ИМХО ни идут ни в какое сравнение с вещами с более ранних альбомов или с Highway To Hell.

Комментарий

Моя любимая вещь с этого альбома - "Up To My Neck In You". Вроде очередной простецкий рокнрольчик, однако как прет энергия! Когда, в свое время, я покупал концертник "Stiff Upper Lip Live", стоит ли и говорить, как я обрадовался, когда увидел этот трек в списке на обложке. А еще и "Shot Down In Flames"... (это уже любимая вещь с другого албума). Эхх великая группа. Однако.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

диси входят с список нескольких групп, к которым у меня необъяснимое равнодушие
          есть несколько симпатичных мне песен, но никак не более
          мистика прямо
          Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
            диси входят с список нескольких групп, к которым у меня необъяснимое равнодушие
            есть несколько симпатичных мне песен, но никак не более
            мистика прямо
            Ага, у мя тоже. Так же как-то абсоютно не разделяю востргов к Акспету в соседнем топике.
            Rock this church

They cry for better manners
            They tell us be polite
            They tell us get our hair cut
            Don't they know they are asking for a fight
            They tell us it's immoral
            They tell us it's a sin
            We get all our pleasures
            From the trouble that we get in

Комментарий

Эх, молодежь, молодйошшъ...
              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Кстати AC/DC - моя любимая группа. Самые клёвые вещи с альбома - Rock'n'Roll Damnation, Riff Raff и What's Next To The Moon. Единственное - непонятно, почему именно Powerage выбран для рецензии, ведь наиболее успешный альбом с БОННИ - Хайвей Ту Хэлл;

Комментарий

А кто сказал, что рецензировать можно только лучшие (по чьему-то субъективному мнению) альбомы?
                  S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Я бы сказал, лучшие альбомы рецензировать неинтересно. неинтересно мне рассыпаться в восторгах. Ну вот как можно писать рецензию на Seventh Son? На Back In Black? На Brave New World? На Paranoid? Тут всё сказано без слов. А вот альбомы, которые не являются по мнению большинства вершинами, порой заслуживают написания всяких таких вещей.
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Не знаю, лучший ли, худший ли... AC/DC вообще всю жизнь в одном стиле играла... поэтому я, например, не скажу, что мне Powerage нравится больше, чем Highway To Hell или Let There Be Rock... Единственное, что проводит огромную черту в творчестве AC/DC - смерть Бона... (более нелепой смерти в истории рок-культуры не знаю... веселый был чувак и умер весело, если можно так выразиться...)... но чтобы понять, чем все-таки отличаются Бон и Брайан, нужно послушать не Дисишного Бона... как он тех же Битлз перепевал... такой блюз получался... а визжанием кажется только потому, что не совсем стилю соответствует... ну эксперимент такой... скрестить блюз с хардом... отлично получилось, я считаю... но вот Брайан уже не блюз поет, а пытается оставить группе то лицо, которое ей подарил Бон... и получается уже больше просто визжание... вслушайтесь повнимательнее... вокал Бона бесподобен... это была визитка Диси... но теперь мне кажется, группа замерла на месте... я не знаю, зачем они наклепали такую туеву хучу альбомов... есть конечно и на поздних классные вещи... но Диси с Боном они не переплюнут... да и не надо... теперь на мой взгляд они выдохлись... они уже не ко времени... или даже не так... они уже надоели... ничего нового... одну и ту же идею со времен Jailbreak пережевывают... она уже переварилась давно... а они все еще жуют... но то, что ребята все еще живы - несомненно радует...

Комментарий

Кстати, сегодня - 28-я годовщина смерти Бонни (19.02.1980)
                        S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Чет я пропустил... светлая память чуваку... клевый певец был... чувственно очень пел...

Комментарий

Обработка...
                          X