Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

NIGHTWISH - DARK PASSION PLAY (c) 2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• NIGHTWISH - DARK PASSION PLAY (c) 2007

Nightwish - Dark Passion Play 2007

1. The Poet And The Pendulum
    2. Bye Bye Beautiful
    3. Amaranth
    4. Cadence Of Her Last Breath
    5. Master Passion Greed
    6. Eva
    7. Sahara
    8. Whoever Brings The Night
    9. For The Heart I Once Had
    10. The Islander
    11. Last Of The Wilds
    12. 7 Days To The Wolves
    13. Meadows Of Heaven

После ухода Тарьи лагерь поклонников Nightwish разделился. Одни категорично определили: "Тарья это наше все - кранты теперь группе", другие утверждали "Группа это Туомас и музыканты. Пофиг на зазнавшуюся вокалистку". Что характерно после выхода альбома Dark Passion Play, практически никто из дискутирующих мнения своего не поменял.
    Итак, доказал ли герр Холопайнен, что он не тварь дрожащая, а право имеет? На мой взгляд вполне. Вокал Тарьи с одной стороны являлся иконой группы, ее изюминкой и основой. С другой стороны, без сомнения, отличный голос бывшей фронтвумен команды загонял группу в некие рамки, сильно ограничивающие фантазию основного автора ансамбля. Послушайте "Once" и "Century Child" - это путь в никуда. Мертвая музыка мертвой группы. Никакого сравнения с эпохальными "Oceanborn" и "Wishmaster". Как ни прискорбно это понимать группа нуждалась в уходе Тарьи, а Тарья в уходе из группы. Возможно она вернется - лет через шесть и пару альбомов. Бабло оно часто побеждает зло (с), однако после "Bye Bye Beautiful" я бы не очень надеялся на счастливое воссоединение :)
    Впрочем к текущему творчеству Nightwish. Хо-ро-шо. Временами очень. Отличный звук. Замечательный звук. Потрясающий звук. Finvox и Abbey Road, это вам не просто так. Список музыкантов оркестра, солистов и просто артистов хора на трех страницах буклета тоже приведен не для "красного словца". Переход от "опера-металл" к "симфо-эпик-метал" совершен блистательно. Впрочем это не главное. Главное альбом действительно интересно слушать. Про первые 22 минуты вообще и первый трек в частности сказано без меня уже не раз. Но после трех первых хитов идут такие сочные номера, что дух захватывает. Вокал Ольсон? Покажите мне где она не справляется. Она чертовски хороша. На сингловом Amaranth, на не менее сингловой Eva. На остальных номерах тоже голосит более чем достойно. Впрочем кроме милашки Аннет, есть еще суровый нордический мужчина с бас-гитарой в руках. Человечище уже давно работающий по формуле "Найтвиш - это не только (ценный мех) Тарья". Рычит отменно. Не-ис-то-во.
    Слышал мнение о якобы "занудстве" основной части материала. По началу сложилось такое же впечатление. Ибо слушал в машине, фоном. От силы половина треков, а по большому счету три-четыре, сразу легли на уши. Остальные фоном не пошли. Потому, что не надо фоном. Надо громко. Дома или в наушниках. Или и дома и в наушниках. Внимательно и с пристрастием. Тогда мгновенно проникаешься красотой и насыщенностью музыкального полотна, созданного для нас группой.
    Честно говоря страстно хочется увидеть группу на концерте. Говорят все стало намного живее, нежели раньше. Лишний повод посетить Вакен, команда там уже подписана.
    О забавном. Когда началась For The Heart I Once Had, я мысленно содрогнулся, ожидая вдруг услышать завывания, прости господи, Земфиры. Пронесло, но трек, самый слабый на альбоме. Без вариантов. К счастью один из самых коротких. Акелла промахнулся.
    Концовка альбома немного удивляет этническими дуделками и скрпками на The Islander и инструментальном Last of the Wilds. Ход не однозначный. Совсем не уверен, что Nightwish стоит этим заниматься. Вообще, стоит отметить, что финал альбома далеко не столь фееричен как старт оного. Возможно команде стоило бы сделать диск чуть покороче, представив пару треков на синглах. Тот же 7 Day to the Wolves отлично бы подошел для этой цели. Впрочем это я пытаюсь бурчать. Бурчать не надо. Надо поздравлять команду с отличным альбомом и успешным возвращением. Они сделали это. Молодцы.
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Как по мне:
    1. Попса
    2. Отстой
    Тарью, имхо, Аннет не заменила, Хиетала спел просто ужасно, из песен понравился только Амарант.

Комментарий

Нормальный альбом. А для всяких попёрдышей, группа в качестве бонус-диска выпустила этот альбом полностью инструментальным. Мол не нравиццо - сами удоды пойте. :))
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Согласен. Все просто грандиозно. Только уж очень голосом г-жа Ольсон напоминает небезызвестную Кэндис Найт.

Комментарий

А меня этот альбом больше разочаровал чем обрадовал.
          Скажу сразу мне нравится их прошлый Once.Нравится прежде всего оркестровыми аранжировками.Подобного даже у Терион я не слышал.В таких вещах как Ghost Love Score и Creek Mary's Blood мощь оркестра ощущаешь кожей.
          На Dark Passion Play тоже есть подобные эпики,но слушается это уже не так интерестно.Мне кажется что группа потеряла какой-то азарт что-ли,при записи этого диска.Наверное больше думали о том что удастся им справится без "визитной карточки" голоса Тарьи.В принципе справились,но скучно все это...
          вторая половина альбома это вообще притяжеленный Найтвиш,что мне так же не понравилось.Единственная необычная вещь-этоThe Islander.Только тут Туомасу хватило мужественности включить в альбом нетипичную для группы композицию.

Я опять же вспомню SIRENIA просто сразу после Найтвиш я купил ее и...очень понравилось.Хоть и опопсение у них пошло но все интерестно и вкусно.Но это уже другая история.:)))
          Последний раз редактировалось dreadful; 22-02-2008, 12:37.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Найтвиш после 98-го года закончился. Лучший альбом - "Angels fall first" - был на год раньше.

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
              Нормальный альбом. А для всяких попёрдышей, группа в качестве бонус-диска выпустила этот альбом полностью инструментальным. Мол не нравиццо - сами удоды пойте. :))
              Было еще и издание с 3-м диском ))))

Сообщение от Ancient Mariner
              Найтвиш после 98-го года закончился. Лучший альбом - "Angels fall first" - был на год раньше.
              Ну я бы еще Wishmaster добавил.. и сингл Over the Hills...

Альбом, кстати, очень хорош... А по-моему, как раз самый сильный альбом после Вишмастера... Вернулась та паверная энергетика, которой не было ни на Century Child и Once.

И тенденция такая, что те кому нравится слабый, попсовый и убогий Once кричат что это гадость и все такое... Ну и добавить можно, что та же самая Тарья, наприглашав тучу композиторов выпустила аццки никакой My Winter Storm. За такие кавера на Купера убивать надо...

Комментарий

Сообщение от Gorch Посмотреть сообщение
                Было еще и издание с 3-м диском ))))
                ну на третьем диске всего вроде как три песни - две присутствующие на основном диске в каких то версиях - то ли оркестровых то ли для радио, ну и третья не вошедшая в альбом. кому надо - могу намылить
                I'm coming home

Комментарий

Вот что на 3-м диске:
                  01. Escapist (Japanese Bonus track)
                  02. Meadows Of Heaven (Orchestral Version)
                  03. The Poet And The Pendulum (Demo Version)

мне не надо ))) у меня сам бокс есть ))))

Комментарий

Во-во :) вот этот эскапист я и имел ввиду
                    I'm coming home

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                      Найтвиш после 98-го года закончился.
                      Вот тебя они забыли спросить и записали несколько отличных альбомов.
                      Ты и впрямь фердопердозно лоховат.

Комментарий

Не знаю... плохо представляю себе найтвиш без Тарьи (альбом, к сожалению, еще не слышал...) Вообще считаю, что в Найтвише ничего особенного такого не было... обычный пауэр, который мало чем отличался, скажем, от Rhapsody... только офигительный вокал и делал найтвиш чем-то неповторимым...

а по поводу альбомов... в чем-то Mariner прав... первый альбом был интересен... а потом они просто стали делать одно и то же... юзать старые идеи... я лично вообще не отличаю песни найтвиша одну от другой... поэтому клепать еще несколько альбомов, которые похожи один на другой, как две капли воды, имхо, незачем...

Кстати... мне гораздо больше найтвиша нравится Beta Vazques Infinity... говорят это один из сольников Тарьи... не знаю, не слежу за ее творчеством... но по-моему - поразнообразнее всего найтвиша будет...
                        Последний раз редактировалось FreezeAnti; 10-03-2008, 15:29.

Комментарий

Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
                          первый альбом был интересен... а потом они просто стали делать одно и то же... юзать старые идеи... я лично вообще не отличаю песни найтвиша одну от другой... поэтому клепать еще несколько альбомов, которые похожи один на другой, как две капли воды, имхо, незачем...

Кстати... мне гораздо больше найтвиша нравится Beta Vazques Infinity... говорят это один из сольников Тарьи... не знаю, не слежу за ее творчеством... но по-моему - поразнообразнее всего найтвиша будет...
                          Спасибо, поржал...

Комментарий

Я тоже не считаю Найтвиш чем то великим. Гитарист у них абсолютно средний, я от него не слышал не одного крышесрывающего соляка, клавишник не плохой, но играет слащаво. Из финов, Сратовариус уважаю куда больше.

Комментарий

Исходя из тезиса, что Найтвиш - унылое гавно, - последний альбом абсолютно не выделяется из ряда )

Девочка хорошая. Басист рычит хорошо. И вообще все замечательно.

Так вот к чему это я? Если кто-то соскучился по старому Найхтвишу, поищиете в сети турок Almora. Очень достойная калька, и к тому же немного с восточным колоритом.

З.Ы. Ну да, прощальное адье Тарье прекрасно )
                              Последний раз редактировалось Germanicus; 16-03-2008, 23:28.
                              Rock this church

They cry for better manners
                              They tell us be polite
                              They tell us get our hair cut
                              Don't they know they are asking for a fight
                              They tell us it's immoral
                              They tell us it's a sin
                              We get all our pleasures
                              From the trouble that we get in

Комментарий

Обработка...
                              X