Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Купи-Продай. Виртуальная IM-барахолка.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не, тот сингл был в категории не аукциона, а в категории "Купить прям счяс", причём состояние было описано как "Нью".
    Тут вот что я подумал- у нас последняя точка реализации "родных" стаффов была прикрыта в 1998 году, после обвала рубля. Всё. Больше нет. Ни одной. Ни магазинной ни "толкучки".
    Поэтому для меня на ментальном уровне и ПЛ и Союз воспринимаются на том же самом уровне, что и забугорные магазины... такая же схема приобретения и пересылки, только по завышенным ценам, да и приобретал я раньше в ПЛ и Союзе по почте, пока не познакомился с альтернтивными вариантами...а покупать "живьём"- в Мск же я редко бываю совсем.
    А воспринимать так болезненно частное мнение по такому простому вопросу не стоит.
    ЗЫ У меня кстати был случай проёба- почта ... не 100-200 долларов, но всё равно жаль, а что делать, у кого их не бывает то...

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      А дешев он потому, что особо, наверное, никому не нужен.
      Дешев не факт что не нужен, я вот в свое время достал для твоего коллеги StateOppression Killers японский первый пресс запечатаный новый всего за $48. А теперь поднимите руки кому он не нужен даза такую цену?
      "Не продавай синглы, они дорожают очень" (с) Mike

Каждый пост на iron-maiden.РУ неизбежно стремится к сиськам.

Комментарий

Иногда мне хочется тебя за твой тупизм обругать и обозвать дебилом, потому что ты пишешь такую херню и с таким апломбом, что создается впечатление, будто тебе лет 14. Но я, будучи интеллигентом высочайшаго пошибу (с) и добрейшей души человеком, этого делать не буду и попытаюсь как особо одаренному объяснить, почему ты неправ.

По ряду причин использование интернета бывает непрактичным и нежелательным, а то и невозможным
        1) есть люди, у которых его просто нет
        2) есть люди, которые редко там бывают и не связаны с ним по работе
        3) есть люди из городов, где связи нормальной нет, а заводить свою, например, аццкую антенну ради пары дисков нет никакого смысла
        4) есть люди (вроде меня) которым тупо жалко своего зрения и вообще здоровья. А я напомню, что на аукционе товар надо найти и еще и поторговаться за него. Какого, спрашивается, мне там сидеть и ломать свое и так не соколиное зрение, если я, проходя мимо "Союза" или ПЛ, могу за 5 минут взять нужное? Деньги? А время и здоровье - тоже деньги, причем они будут подороже их.

Кроме сети есть еще вопрос денежных расчетов. Есть страны и сайты, где наши кредитки не принимают. Есть тупо необходимость платить за доставку, за банковское обслуживание в связи с использованием переводов, с получением кредитки. Может, она мне и не всралась, валютная, если б не эти диски?

И, наконец, еще одно. За границей тебя могут тупо кинуть - бабло взять, а диски не прислать. У меня такое было, причем не на аукционе, а на вполне нормальном сайте-магазине. И не у меня одного. Могут прислать пиратку (Майк не даст соврать), потому что поглядеть товар воочию ты не можешь, а потом ищи-свищи продавца в той Америке.

Помимо собственно товара есть еще ряд услуг, входящих в себестоимость. Так вот, покупка в ПЛ эти услуги снимает - ты берешь диск и даешь деньги. Это просто и красиво, и мне за это не жаль стольника, зато результат будет 100%.

В ПЛ я бываю нередко в общем-то. И там, знаешь ли, не 5 и не 25 человек в день заходят. Значит, какой-то в этом смысл есть. Спрос рождает предложение. Спрос небольшое, и предложение ему соответствует - Союз, ПЛ и несколько мест на Горбе, вот, пожалуй, и всё. И если люди ими пользуются, значит, это имеет свой смысл.

А все почему? Потому что есть категория людей, которые дальше своего офиса и своего компутера не видят ни хера и видеть не хотят, что мир - он многообразный, и что если какой-то механизм в нем работает, то это не всегда от тупости людей, в нем задействованных, а иногда и потому, что он кому-то нужен и удобен. А то - "во мудаки стоят в пробках, в метро толкаются. Я сел на мерин с мигалкой и нормально так по центру Кутузовского доехал. Ну тупыыые, бля, ваще уроды - нет бы всем так!"
        Вот от тебя то бегимотик-бородавочник такой глупости я не ожидал.
        Итак

1) есть люди, у которых его просто нет -
        Ответ
        Интернет сейчас есть даже в тундре, я много ездил по россии и если он не у тебя дома то есть на почте или в центре города.

2) есть люди, которые редко там бывают и не связаны с ним по работе -
        Ответ
        любишь кататься люби и санки

3) есть люди из городов, где связи нормальной нет, а заводить свою, например, аццкую антенну ради пары дисков нет никакого смысла -
        Ответ
        на аукционе мп3 не качают

4) есть люди (вроде меня) которым тупо жалко своего зрения и вообще здоровья. -
        Ответ
        Для нормального посещения аукциона нада 30 минут на выделенке и час на модеме. Проверял лично. Посмотрел че надо и вали. Ты же жжешь глаза на пхоруме.

А я напомню, что на аукционе товар надо найти и еще и поторговаться за него. -
        Ответ
        Ищешь поисковиком, можно и сразу купить.

Какого, спрашивается, мне там сидеть и ломать свое и так не соколиное зрение, если я, проходя мимо "Союза" или ПЛ, могу за 5 минут взять нужное? Деньги? А время и здоровье - тоже деньги, причем они будут подороже их. -
        Ответ
        Не вопрос. Выйди завтра и купи мне АМОЛАД Корейский или Аргентинский. Если ты докажешь что купил в союзе я куплю его у тебя за 3 цены. Тут срывается узость твоей коллекции, по моему ты дальше Европы не смотришь. Есть ли Европа в магазинах тоже большой вопрос.

Кроме сети есть еще вопрос денежных расчетов. Есть страны и сайты, где наши кредитки не принимают. Есть тупо необходимость платить за доставку, за банковское обслуживание в связи с использованием переводов, с получением кредитки. Может, она мне и не всралась, валютная, если б не эти диски? -
        Ответ
        ВТБ24 и у тебя счет на пайпале - плти куда хочешь. Делают за 100 р за 5 дней. Оплачивая с доставкой выйдет дешевлечем в магазине.

И, наконец, еще одно. За границей тебя могут тупо кинуть - бабло взять, а диски не прислать. У меня такое было, причем не на аукционе, а на вполне нормальном сайте-магазине. И не у меня одного. Могут прислать пиратку (Майк не даст соврать), потому что поглядеть товар воочию ты не можешь, а потом ищи-свищи продавца в той Америке. -
        Ответ
        Солидный продавец с 1000+ фиждеками не станет кидать на диск за $20.
        Наипать могут и в магазине, были случаи в ПЛ. К счастью не уменя. Могут диск подменить.

Помимо собственно товара есть еще ряд услуг, входящих в себестоимость. Так вот, покупка в ПЛ эти услуги снимает - ты берешь диск и даешь деньги. Это просто и красиво, и мне за это не жаль стольника, зато результат будет 100%.
        Ответ
        - Не знаю как в ПЛ но есть много людей прождавших в союзе 4 месяца и не дождавшись забрали деньги. На один диск не жаль, а с 10 по стольнику - 1.000!

В ПЛ я бываю нередко в общем-то. И там, знаешь ли, не 5 и не 25 человек в день заходят. Значит, какой-то в этом смысл есть. Спрос рождает предложение. Спрос небольшое, и предложение ему соответствует - Союз, ПЛ и несколько мест на Горбе, вот, пожалуй, и всё. И если люди ими пользуются, значит, это имеет свой смысл.
        Ответ
        - Есть одна вешь о которой не говорят экономисты. Это вынужденный спрос. Среди обывателей магазины монополисты. Только туда ходят те кому некуда податьсяили природная лень не позволяет ебей. Я лично совмещаю ито и другое. Но на ебей и выбор больше и цены ниже. Ты сам сказал что - вот и все. Выбор то не ахти какой.

А все почему? Потому что есть категория людей, которые дальше своего офиса и своего компутера не видят ни хера и видеть не хотят, что мир - он многообразный, и что если какой-то механизм в нем работает, то это не всегда от тупости людей, в нем задействованных, а иногда и потому, что он кому-то нужен и удобен. А то - "во мудаки стоят в пробках, в метро толкаются. Я сел на мерин с мигалкой и нормально так по центру Кутузовского доехал. Ну тупыыые, бля, ваще уроды - нет бы всем так -
        Ответ
        про машины ты прав. Но и только. Этот механизм работает пока к небу обращается быдло которое не хочет прилагать усилий для достижения цели. Помнишь пословицу - без труда.. А механизм этот так и будетработать в своем застое ибо некуда больше обывателю идти.

Ну и напоследок. Магазины конечно не шик, но закрывать не надо. Для обывателя их хватит. Ну а желающие большего свое найдут.

Комментарий

• Беру попкорн и усаживаюсь в третьем ряду.
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от rayne Посмотреть сообщение
            Дешев не факт что не нужен, я вот в свое время достал для твоего коллеги StateOppression Killers японский первый пресс запечатаный новый всего за $48. А теперь поднимите руки кому он не нужен даза такую цену?
            *поднял руку*
            Moscow '93 -- London '05 -- Dortmund '06 -- Helsinki/Москва '08 -- Bali '11

Комментарий

• любишь кататься люби и санки
              никакой связи. Ну не связана любовь к музыке и каким-либо музыкальным носителям с необходимостью пялиться в монитор. Если есть возможность купить диски без нее, почему нет?

Для нормального посещения аукциона нада 30 минут на выделенке и час на модеме. Проверял лично. Посмотрел че надо и вали. Ты же жжешь глаза на пхоруме.
              "всего-то" час. Я хренею.
              На форуме я бываю как правило в рабочее время. А в такое время я по-любому за компутером (правда, чаще не за тем, где есть инет). И потом - не тыкай мне. Если я ради удовольствия пообщчацца лишние полчаса посижу в сети, это не значит, что мне в радость сидеть там еще час.

Тут срывается узость твоей коллекции, по моему ты дальше Европы не смотришь.
              Да, такой я примитивный - не вижу смысла в покупке аргентинских дисков. И коллекция у меня узкая. И мне даже за это не стыдно, потому что групп, которые хотелось бы купить, до хера (и на музыке все не заканчивается), и тратить все бабло на 31 вариант сингла Run To The Hills мне неинтересно. И мне по херу, что вы об этом думаете.

Любителям аргентинского винила и мозамбикских ДВД, конечно, нужны аукционы. Это люди со своими интересами. Я говорю о вещах более востребованных и популярных.

Наипать могут и в магазине, были случаи в ПЛ. К счастью не уменя. Могут диск подменить.
              у меня не было. И потом - с ПЛ легче воевать, чем с людьми из-за рубежа. Куда как легче. ПЛ старается следить за лицом. Про это даже говорить не хочу - настолько проще наиппать человека на большом расстоянии, чем в розничном магазине, что даже спорить нет смысла.

быдло которое не хочет прилагать усилий для достижения цели
              Да, ты знаешь, я быдло. Мне интереснее делать другие вещи и добиваться других целей, а не рыскать в поисках дисков. Да, я много (по моим меркам) трачу на это времени и денег, но это не цель жизни и никакое не великое и благородное дело. Это развлечение самого себя. А человек, ставящий смыслом развлечение самого себя... ну... я не буду таких обсуждать, бо мне неприятно.

Солидный продавец с 1000+ фиждеками не станет кидать на диск за $20.
              а если у него нет интересующего тебя диска?
              Продавец с 1000 не понял чем не станет. А магазин кинул, было. Я им написал: "бабло ушло, товар не пришел". Они говорят: "спрашивайте с почты". После того, как я попросил их уточнить у почты по месту отправления, мне было сказано: "ничего мы уточнять не будем, и с Россией работать, наверное, закончим, потому как туда часто что-то не доходит". И че? Магазин сомнительный, скажешь? Нет. Может, их кто-то из России наиппал? Возможно, но при чем тут я?
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ух ты. А кокой магазин так гадко повёлся, если не секрет?
                ЗЫ Всё же уже без ругани ещё раз хочу сказать Степану, что Серёга всё правильно расписал по раре- позициям, они даже не обсуждаются, естественно, в привязке к ПЛ и Союзу, я же однозначно говорю и также про простую затоварку обычными позициями.
                Вот я сейчас хочу взять диджипаки просто чудесной и добрейшей группы AUTOPSY, взамен имеющихся у меня союзовских извращений на лицухе, так вот они обойдутся мне по 400 (это диджики!), а в трансильвании закажи я -так по 600. Ну есть ведь разница?
                На пивко себе сэкономлю. ))
                Последний раз редактировалось StateOppression; 18-07-2007, 11:20.

Комментарий

• Да и не все они уже там, в трансильвании... разобрали...

Кстати, вспомнил про ПЛ один момент. Вы знаете, у них странный подход в информировании. На сайте указана одна цена, а как я приехал туда, так была очень даже другая... выше, как мне объяснили, "не нужно связывать инфу на сайте с реальным положением вещей", при этом, в общем-то, вполне вменяемо пообщались, претензий по тону общения нет.
                  В союзовском же магазине однажды реально пришлось пиздюшонку- продавцу добрым тоном так сказать: "Быстро мне показал мэйден, глухой чтоли", после того, как на моё обычно вежливое: "Здравствуйте, Вы не могли бы мне показать, где тут у Вас Айрон Мэйден на полочках" этот гавнюк посмотрел на меня и пошол дальше без слов... Ничего, показал, намана всё. :)))
                  Про барыг в рубине отдельный разговор...
                  Последний раз редактировалось StateOppression; 18-07-2007, 11:29.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                    Беру попкорн и усаживаюсь в третьем ряду.
                    сажусь рядом с пивом
                    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                    Ведь вся история страны - история болезни.
                    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Кто здесь??? (с)

Комментарий

• сайт ПЛ - это отдельный разговор, как и заказы на этом сайте. Печальный зачастую, я бы сказал, разговор. Впрочем, многие инет-магазины не всегда присылают что просишь и обновляют как полагается информацию на сайте.

В союзе я редко бываю (и только потому бываю, что там иногда лежит что-то, что везде давно закончилось), но обычно там какой-нибудь хрен сам подходит и спрашивает, что мне подсказать. Но в целом магазин безтолковый, если говорить об обслуживании и о том, как там всё рассортировано.

Тут вот ведь какая дилемма. В местах, где диски родные не продаются, и инета на душу населения меньше, никаких ПЛ и подобных точек как правило нет. А вот в Москве есть всё сразу.

Но вообще, в целом я могу сказать, что большое количество посредников и покупка товара без возможности с ним визуально ознакомиться и без оформления каких-либо соответствующих документов как правило увеличивает риск того, что вас наипут. Если в случае с какими-то инет-точками сложилось иначе, это замечательно. Но оно так не всегда.

Опрешшн, это магазин, торгующий весьма специфической (праворадикальной) музыкой и атрибутикой. Присылал-присылал, а потом решили они, что присылалку пора закрыть. И он такой не один. Поэтому - ну проще мне в обычных розничных магазинах. И явно не мне одному.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степа,
                          Я тебя ни напрямую ни косвенно не оскорблял. Лично я тебя очень уважаю и мне не приятно слышать в твой адрес мол быдло даже от тебя самого. По сабжу - я имелл виду что в инете надо брать чего нет в магазине. Надо совмещать все возможности.

Дэн,
                          Снеси эту темы в другой раздел, тут все же барахолка как никак, плз

Комментарий

• А я бы оставил. Она в общем имеет отношение к купле-продаже дисков.

какой-то я нехороший человек. Озлобленный. Много во мне такого, чего я не хотел б видеть. Вот и здесь - наорал на людей, а зря.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• rayne, беру Rock In Rio 85.
                              Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

А я бы оставил. Она в общем имеет отношение к купле-продаже дисков.
                                Да, оставить надо, мне понравился результат совместного креатива.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                                какой-то я нехороший человек. Озлобленный. Много во мне такого, чего я не хотел б видеть. Вот и здесь - наорал на людей, а зря.
                                Да полноте тебе! Не переживай. Ты только повод дай, а мы уж подхватим веселуху! Да и Дэну с Майком опять таки лишние билетики на попкорн и пивко появятся.

Комментарий

Обработка...
                                X