2Майденизатор: Ну дык, не спорю. По мне так Дуг Ли (Mekong Delta) отлично поет:) Но тут то разговор шел именно о технических качествах и в пример ставились Гилланы, Диы, Майны... (как к ним затесались Оззи и Хэлфорды - непанятна:)) Так штааа... нету никакого противоречия:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А если б остался блейз?
Свернуть
X
-
Понятно, что я полный делитант в профессиональных музыкальных вопросах вообще и в вопросах рок-вокала в частности. Когда мне на этом форуме сказали, что нынешний вокалист Антракса Буш поёт лучше их прежнего вокалиста Беладонны, я спорить не стал, это мнение довольно субъективное. Но в данном случае человек стал фактически утверждать что чёрное это белое, а белое - чёрное, доказывая, что лузер ДиАнно перепоёт Хэтфилда. Хотя, каждый имеет право на свои заблуждения.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Ну а что Хэтфилд? Уже упоминавшийся Хэлфорд, действительно поет, пусть даже визгливо, будто ему орган зажали в тиски, но поет. Хрен такое сымитируешь. У Хэтфилда все больше речетатив какой-то, при большом желании даже последнему барану можно такой "голос" поставить, если это будет делать человек умеющий. То же самое про супер - вокалиста Мастейна (гитарист он конечно , без вопросов) и многих других.
А термин "перепоет" мне вообще не понятен Что это? Кто дольше звук тянет? Выше ноту возьмет? Сможет дольше отработать на полную катушку без последствий для связок? Ничего не понятноChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Ты же сам писал, что к рок-вокалистам нельзя подоходить с чисто техническими мерками. По эти меркам и Мастейн и Хетфилд вокалисты хреновенькие. А Тайлер или Джонсон по этим меркам вообще петь не умеют, но в том стиле, в котором они поют вокал в классическом понимании не нужен, нужна глотка, которая умеет попадать в ритм, ну и, естессно, харизма, шарм, изюминка и т.п.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
Комментарий
-
Вот как раз шарма у Хэтфилда нет. Когда он был валасатый дядька, голосивший в группе, рубившей суперский трэш - допустим. А сейчас, когда он стал похож на обывателя среднеамериканского запада - неа... А петь не хуже него смогут многие другие. Хэлфорд тоже далеко не самый лучший певец, но у него есть фишка, как в голосе, так и в сценическом имидже.
Или другой пример - Грэм Боннет. Вот уж у кого действительно есть шарм.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Видео с стриженной Метлой до сих пор не смотрел, так что по поводу их шарма ничего сказать не могу. Вообще после 96 относился к ним с большим предубеждением, только не давно заставил себя переслушать Load/Reload, которые сейчас мне показались не такими уж и плохими. А в чём проблема? сейчас масса стриженных рок-вокалистов и что? Тот же Дикинсон в сейчас похож на менеджера среднего звена, но, как фронтмен, он хуже не стал.Всем привет от Ирины.
Комментарий
-
Ха, IMHO, Reload один из лучших альбмов металлики... Если я правильно понял, тут кто-то говорил, что Харрис Run To The Hills и без Брюса бы придумал - так нет же! Текст-то, кажется, Брюса.. Да и сложно себе представить среднюю часть песни без вокала Брюса...
Почему же Смит не повлиял на Killers? Да ну на фиг: там такие есть соляки, которым просто одно название - "фирма" Например, Ченгизхан.. Мне гитары на Киллерсах оч нравятся. Для меня Киллерс, Somewhere In Time, Virtual Xi чем-то кажутся близкими, хотя это трудно объяснить... Да и вокал Дианно там в тему.
История не терпит сослагательного наклонения!Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Maidenizator писал(а):
Или другой пример - Грэм Боннет. Вот уж у кого действительно есть шарм."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Честно говоря, я вообще не понимаю в вокале ничего - в его красоте. Обычно мало чего особенного появляется - ну, красивый голос, ну, набор обычных уже "фирменных" фишек... Поэтому, например, на сакраментальный вопрос цеппомана я всё же отвечаю, что голос Планта для значит чуть меньше, чем гитара Пэйджа (взять хоть б Dazed And Confused - хотя, с другой стороны, без Планта это тоже смысл теряет). Единственный, кто меня потряс около года назад - это господин Фиш, на альбоме "Fugazi". Не знаю, все эти сумасшедшие выкрики, не менее восхитительные тексты - я окончательно влюбился в Мариллион фишевского периода.
У Мэйдэнов же ситуация такова, что с сольным творчеством ДиАнно и Блэйза я очень мало знаком (к сожалению), а вот Дикинсон есть весь и слушаю с удовольствием... Не знаю, говорит ли это что-то о моих пристрастиях среди вокалистов IM?Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Седьмой Сын писал(а):
а вот Дикинсон есть весь и слушаю с удовольствием..."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Сообщение от Stepanесли бы он остался, к настоящему моменту я бы уже успел забыть о том, что на свете до сих пор существует такая группаВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Комментарий