Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Somewhere In Time

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Интересно, как это можно слушать группу если песни тебя напрягают? :stunned:

Комментарий

• Так и думал, что меня не поймут - просто в прошлый раз было мало времени, чтобы "болтать". Для начала: вы не разобрались в моих (они ведь мои) понятиях "напрягающих" и "свободно слушаемых" песен. Эти термины не означают, что я любитель "расслабляться под попсу и рэп" (здесь нет людей с других форумов - они бы подтвердили). И вообще я начинающий поэт в стиле "хард-н-хэви" на русском языке.:) Так что я ненавижу попсу, рэп, рэйв, панк, шансон и прочую ботву!

Вспомните композицию Loneliness of the long distanc, там после суперначала идет жутко напрягающий кусок, и лишь под конец Диккинсон сотоварищи заставляют входить в раж.
      В общем, без последних четырех треков с альбома SIT это был бы не альбом, а... посредственность.

А вот с Маринером я может и погорячился (насчет неэпичности), но это как раз из-за его напряжности (мне там чуть ли ни одна нота не нравится, также как и текст с вокалом).
      Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...

Комментарий

• SIT БЕЗУПРЕЧЕН!!!
        митолисты заипали

Комментарий

• По поводу безупречности альбома Somewhere In Time солидарен во мнении с pafos-ом.

DiscoRock писал:

И вообще я начинающий поэт в стиле "хард-н-хэви" на русском языке.
          А это как?? У тебя через каждую строку идёт фраза "Heavy Metal RULEZZZZ!!!" ??? А вот, к примеру, возьмём Пушкина: если его стихотворения положить на соответствующую музыку, то вообще улётнейший металл получится!

В пустыне чахлой и скупой,
          На почве, зноем раскаленной,
          Анчар, как грозный часовой,
          Стоит — один во всей вселенной.

Природа жаждущих степей
          Его в день гнева породила
          И зелень мертвую ветвей
          И корни ядом напоила.

Яд каплет сквозь его кору,
          К полудню растопясь от зною,
          И застывает ввечеру
          Густой прозрачною смолою.

К нему и птица не летит
          И тигр нейдет — лишь вихорь черный
          На древо смерти набежит
          И мчится прочь, уже тлетворный.

И если туча оросит,
          Блуждая, лист его дремучий,
          С его ветвей, уж ядовит,
          Стекает дождь в песок горючий.

Но человека человек
          Послал к анчару властным взглядом:
          И тот послушно в путь потек
          И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную смолу
          Да ветвь с увядшими листами,
          И пот по бледному челу
          Струился хладными ручьями;

Принес — и ослабел и лег
          Под сводом шалаша на лыки,
          И умер бедный раб у ног
          Непобедимого владыки.

А князь тем ядом напитал
          Свои послушливые стрелы
          И с ними гибель разослал
          К соседам в чуждые пределы.

Представь?! А если Блока взять??? Бальмонта??? У Бальмонта же сплошь и рядом символика - сам Бог велел ему быть "поэтом в стиле "хард-н-хэви" на русском языке".

Прости меня за резкость, но как то странно это звучит... "поэт в стиле"... А можно поинтересоваться - что для тебя определяет эту стилистику????
          UP THE IRONS!

Комментарий

• Блок - это уже психоделия получится ой-ой-ой... :) Да, действительно, интересно, что за новое литературное направление: хард-энд-хэви...
            В остальном же я на стороне DiscoRock, ибо он в целом прав. У Мэйдэн нет плохих песен и плохих альбомов. Всякие такие моменты - это уже очень индивидуально. Я тоже совсем не прусь от The Number Of The Beast. Из такого рода гораздо круче Sanctuary, Running Free.
            Насчёт Somewhere - согласен с Пафосом.
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• DiscoRock писал:

Так и думал, что меня не поймут - просто в прошлый раз было мало времени, чтобы "болтать". Для начала: вы не разобрались в моих (они ведь мои) понятиях "напрягающих" и "свободно слушаемых" песен. Эти термины не означают, что я любитель "расслабляться под попсу и рэп"
              Мда, DiscoRock, с тобой не соскучишься. Раз ты, так и думал, что тебя не поймут, тогда почему же ты продолжал писать на языке понятном только тебе одному? И что это, значит, не разобрались в “твоих” (именно твоих) понятиях? Я, конечно, извиняюсь, но из чувства уважения к участникам форума надо было бы сначала по пунктам расписать все свои понятия, а потом уже высказывать свое мнение. А то ты, напишешь чего-нибудь, и потом разбери, что ты имел в виду. DiscoRock, по своему личному опыту скажу, что лучше изъясняться на языке форума, а не на своем личном.

В общем, без последних четырех треков с альбома SIT это был бы не альбом, а... посредственность.
              Что, это то Caught Somewhere In Time, Wasted Years и Heaven Can Wait посредственность? Я не спорю, что последние четыре песни имеют важное значение в дискографии Iron Maiden, но главенствующими песнями именно на Somewhere In Time являются, по моему личному мнению, скорее Caught Somewhere In Time, Wasted Years (эти песни входят в первую четверку) и Stranger in a Strange Land. Если я опять чего не понял, то, пожалуйста, поясни.

pafos писал:

SIT БЕЗУПРЕЧЕН!!!
              Ну, наверное, как я считаю, за исключением Sea of Madness.

PROTOTYPE писал:

А это как?? У тебя через каждую строку идёт фраза "Heavy Metal RULEZZZZ!!!" ???
              PROTOTYPE, ладно уж придираться. Сейчас чего только в мире не придумали, поэтому поэт в стиле "хард-н-хэви" меня как-то не удивляет. Хотя к чему гадать, может быть DiscoRock, впоследствии опубликует свои творения.
              "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
              А сильнейший всегда тот, кто побежает"
              -----------------------------------------------
              Степан Бандера

Комментарий

• 2DiscoRock

Это что же получается, первая четвёрка - посредственность?

Комментарий

• Сообщение от pafos
                  SIT БЕЗУПРЕЧЕН!!!
                  Feel like I've been here before

Комментарий

• "Язык форума" - а каков он??? Такое чувство, что вы в сети никогда не были и не знаете, на каком жутком сленге там идет базар. Так что я еще получше многих в русском языке. "Поэт в стиле хард-н-хэви" - это конечно малопонятная фраза, но особой ереси в ней нет. Ведь тем и отличается такой поэт от Пушкина, что у него "хард-н-хэви", то есть он пишет на "рыбу" или без "рыбы" явно металлические, пафосные тексты в присущей харду ритмике.
                    А не какой-то бред типа "Колян, давай выпьем еще..."

Так что мне неприятно читать ваши посты (что вы на меня накинулись, когда я высказываюсь по песням "имхо"?), но зато приятно видеть фразы хоть как-то разбирающихся в великом и могучем великорусском языке.

И ваще не флудите. :)
                    Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...

Комментарий

• И еще: кто сказал, что для меня SIT не является "центром мира"? Именно к нему руки и тянутся прежде всего! А еще к Киллерам и Седьмому сыну.

Комментарий

• Кошмар : У DiscoRockа ко мне и Седьмому Сыну руки тянутся.
                        Ко мне тут Киллер заходил,
                        Да только дома не застал,
                        В прихожей правда наследил,
                        Ну я уж возникать не стал...
                        -------------------------------------
                        Игорь Иртеньев

Комментарий

• Я тоже об этом подумал... но промолчал Этак он до многих участников доберётся
                          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• DiscoRock писал:

"Язык форума" - а каков он??? Такое чувство, что вы в сети никогда не были и не знаете, на каком жутком сленге там идет базар. Так что я еще получше многих в русском языке.
                            Слушай, DiscoRock, ну и насмешил ты меня. Язык форума – это форма выражения своих мыслей на языке, который понятен не только тебе одну, а всем присутствующим. А то, что ты начал писать изначально, как видишь, никто не понял и вместо того, чтобы послушать советы людей, которые не первый день на форуме и вообще освоиться на форуме, ты продолжать устраивать скандалы, мол, вы меня не поняли и у меня свои понятия. Да и какого, ты проводишь сравнения между этим форумом и остальной сетью? Да пусть там хоть, на каком слэнге говорят, это их проблемы и я думаю, что твое сравнение здесь не уместно. Этот форум и отличается тем, что здесь собираются нормальные люди, а не кто попало.

Так что мне неприятно читать ваши посты (что вы на меня накинулись, когда я высказываюсь по песням "имхо"?), но зато приятно видеть фразы хоть как-то разбирающихся в великом и могучем великорусском языке.
                            Дружище, на тебя здесь никто не набрасывался. У тебя свое, а у кого-то другое и народ хочет узнать, почему у тебя оно таково. Если ты не можешь нормально объяснить свое мнение и начинаешь скандалить, то зачем ты тогда пришел на форум. Если ты хочешь, нормально участвовать на форуме, то должен уметь доказать и отстоять свое мнение.

И еще: кто сказал, что для меня SIT не является "центром мира"? Именно к нему руки и тянутся прежде всего! А еще к Киллерам и Седьмому сыну.
                            Это я сказал. Вот подтверждение моих слов:
                            По этому вопросу, я уже высказывался выше, и поэтому с твоего позволения не буду повторяться.

P.S. Киллер и Седьмой Сын, я вам обоим сочувствую.
                            "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                            А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                            -----------------------------------------------
                            Степан Бандера

Комментарий

• Господа, искренне предлогаю вам подумать о примерении. Разговор по личным понятиям это, конечно, хорошо, но думаю злоупотреблять разборками не стоит. Довайте жить и постить дружно. :)
                              Ко мне тут Киллер заходил,
                              Да только дома не застал,
                              В прихожей правда наследил,
                              Ну я уж возникать не стал...
                              -------------------------------------
                              Игорь Иртеньев

Комментарий

• Цитата в тему (не по сабжу):
                                "...Синдром ловца блох. Попытайтесь найти у своего оппонента какую-нибудь ошибку, например, не на месте поставленную запятую, а затем кричите, что если запятая стоит не на месте, то значит, весь текст сомнителен, так как обличает в вашем оппоненте человека невежественного в вопросах грамматики. Можете рассказать, что в древних академиях под грамматикой подразумевался весь комплекс гуманитарных наук, как, например: философия, логика и риторика. Поэтому лишняя запятая, или отсутствие запятой, является потрясающей неграмотностью и неслыханным невежеством. Потом, на всякий случай, следует прибавить, что может быть никакой запятой там не было, а только остались следы от типографического пятна, но эффект остается: слова «невежественный», «варварский» будут еще долге звучать, как эхо, в ушах слушателей." (http://www.voskres.ru/forum/rules2.htm)

P.S. А что, 541 сообщение постоянного участника форума с именем западноукраинского шовиниста дает право учить уму-разуму новичков? Не зазнавайтесь, "дружище". :)

P.S.№2. Как это, интересно, можно оповестить всех, почему мне не нравится добрая половина нот в песне The Number of the Beast? Это мое личное мнение, и перекроить его никто не сможет.

Комментарий

Обработка...
                                X