Интересно, как это можно слушать группу если песни тебя напрягают? :stunned:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Somewhere In Time
Свернуть
X
-
Так и думал, что меня не поймут - просто в прошлый раз было мало времени, чтобы "болтать". Для начала: вы не разобрались в моих (они ведь мои) понятиях "напрягающих" и "свободно слушаемых" песен. Эти термины не означают, что я любитель "расслабляться под попсу и рэп" (здесь нет людей с других форумов - они бы подтвердили). И вообще я начинающий поэт в стиле "хард-н-хэви" на русском языке.:) Так что я ненавижу попсу, рэп, рэйв, панк, шансон и прочую ботву!
Вспомните композицию Loneliness of the long distanc, там после суперначала идет жутко напрягающий кусок, и лишь под конец Диккинсон сотоварищи заставляют входить в раж.
В общем, без последних четырех треков с альбома SIT это был бы не альбом, а... посредственность.
А вот с Маринером я может и погорячился (насчет неэпичности), но это как раз из-за его напряжности (мне там чуть ли ни одна нота не нравится, также как и текст с вокалом).Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...
Комментарий
-
По поводу безупречности альбома Somewhere In Time солидарен во мнении с pafos-ом.
DiscoRock писал:
И вообще я начинающий поэт в стиле "хард-н-хэви" на русском языке.
В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит
И тигр нейдет — лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь, уже тлетворный.
И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.
Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом:
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.
Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;
Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.
А князь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседам в чуждые пределы.
Представь?! А если Блока взять??? Бальмонта??? У Бальмонта же сплошь и рядом символика - сам Бог велел ему быть "поэтом в стиле "хард-н-хэви" на русском языке".
Прости меня за резкость, но как то странно это звучит... "поэт в стиле"... А можно поинтересоваться - что для тебя определяет эту стилистику????UP THE IRONS!
Комментарий
-
Блок - это уже психоделия получится ой-ой-ой... :) Да, действительно, интересно, что за новое литературное направление: хард-энд-хэви...
В остальном же я на стороне DiscoRock, ибо он в целом прав. У Мэйдэн нет плохих песен и плохих альбомов. Всякие такие моменты - это уже очень индивидуально. Я тоже совсем не прусь от The Number Of The Beast. Из такого рода гораздо круче Sanctuary, Running Free.
Насчёт Somewhere - согласен с Пафосом.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
DiscoRock писал:
Так и думал, что меня не поймут - просто в прошлый раз было мало времени, чтобы "болтать". Для начала: вы не разобрались в моих (они ведь мои) понятиях "напрягающих" и "свободно слушаемых" песен. Эти термины не означают, что я любитель "расслабляться под попсу и рэп"
В общем, без последних четырех треков с альбома SIT это был бы не альбом, а... посредственность.
pafos писал:
SIT БЕЗУПРЕЧЕН!!!
PROTOTYPE писал:
А это как?? У тебя через каждую строку идёт фраза "Heavy Metal RULEZZZZ!!!" ???"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
"Язык форума" - а каков он??? Такое чувство, что вы в сети никогда не были и не знаете, на каком жутком сленге там идет базар. Так что я еще получше многих в русском языке. "Поэт в стиле хард-н-хэви" - это конечно малопонятная фраза, но особой ереси в ней нет. Ведь тем и отличается такой поэт от Пушкина, что у него "хард-н-хэви", то есть он пишет на "рыбу" или без "рыбы" явно металлические, пафосные тексты в присущей харду ритмике.
А не какой-то бред типа "Колян, давай выпьем еще..."
Так что мне неприятно читать ваши посты (что вы на меня накинулись, когда я высказываюсь по песням "имхо"?), но зато приятно видеть фразы хоть как-то разбирающихся в великом и могучем великорусском языке.
И ваще не флудите. :)Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...
Комментарий
-
DiscoRock писал:
"Язык форума" - а каков он??? Такое чувство, что вы в сети никогда не были и не знаете, на каком жутком сленге там идет базар. Так что я еще получше многих в русском языке.
Так что мне неприятно читать ваши посты (что вы на меня накинулись, когда я высказываюсь по песням "имхо"?), но зато приятно видеть фразы хоть как-то разбирающихся в великом и могучем великорусском языке.
И еще: кто сказал, что для меня SIT не является "центром мира"? Именно к нему руки и тянутся прежде всего! А еще к Киллерам и Седьмому сыну.
P.S. Киллер и Седьмой Сын, я вам обоим сочувствую."Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Господа, искренне предлогаю вам подумать о примерении. Разговор по личным понятиям это, конечно, хорошо, но думаю злоупотреблять разборками не стоит. Довайте жить и постить дружно. :)Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
Цитата в тему (не по сабжу):
"...Синдром ловца блох. Попытайтесь найти у своего оппонента какую-нибудь ошибку, например, не на месте поставленную запятую, а затем кричите, что если запятая стоит не на месте, то значит, весь текст сомнителен, так как обличает в вашем оппоненте человека невежественного в вопросах грамматики. Можете рассказать, что в древних академиях под грамматикой подразумевался весь комплекс гуманитарных наук, как, например: философия, логика и риторика. Поэтому лишняя запятая, или отсутствие запятой, является потрясающей неграмотностью и неслыханным невежеством. Потом, на всякий случай, следует прибавить, что может быть никакой запятой там не было, а только остались следы от типографического пятна, но эффект остается: слова «невежественный», «варварский» будут еще долге звучать, как эхо, в ушах слушателей." (http://www.voskres.ru/forum/rules2.htm)
P.S. А что, 541 сообщение постоянного участника форума с именем западноукраинского шовиниста дает право учить уму-разуму новичков? Не зазнавайтесь, "дружище". :)
P.S.№2. Как это, интересно, можно оповестить всех, почему мне не нравится добрая половина нот в песне The Number of the Beast? Это мое личное мнение, и перекроить его никто не сможет.Умный возьмет свечу, глупый возьмет "свободу", слабый в свое лицо бросит святую воду...
Комментарий
Комментарий