топик про альбом "Иде-то во времени" натолкнул на мысль. Сабж явно не вписывается в образ, манеру звучания Мэйденов тех лет (1982 - 1985). Это шаг куда-то в сторону, причем зело интересный шаг. Неужели этого никто не заметил? И вообще.... что вы про альбом думаете?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Piece of mind
Свернуть
X
-
это никакой не шаг в сторону. Просто альбом со своим саундом и своей атмосферой. Это конечно, самый тяжелый по звуку из альбомов мэйден 80-х. Другое дело, что от намбера его отличает то, что на этом альбоме
а) мэйден окончательно распрощались с NWOBHM, дух которой на NOTB еще витал
б) это более рафинированный митал, более строгий, чем на "соседних" альбомах. Есть в нем какой-то мимнимализм. Не простота, а именно минимализм в выразительных средствах, даже в самых навороченных моментах.
Но вообще-то между намбером и паверслейвом гораздо меньше общего, чем между паверслейвом и ПоМ :)митолисты заипали
Комментарий
-
еще одна новость для меня... "самый жесткий по звуку"... вы че, совсем охренели? ??? "Седьмой сын..." самый мягкий, этот самый жесткий... фигня какая-то... а шаг в сторону - это я имел в виду такие песни, как Die with your boots on, Still life, Revelations - все-таки эти ритмы ни на предыдущем, ни на последующем альбомах даже и не мелькают, да и вообще композиции интересные и... нетипичные, что ли..."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Действительно, пожалуй, самый жесткий по звуку альбом, а на счёт шага в сторону...нет, не думаю. По крайней мере, Майден узнаётся на раз.
2Степан: а ритмы, которыени на предыдущем ни на последующем альбомах даже и не мелькают
Комментарий
-
Мне непонятно, почему Пафос ентот альбом обозвал самым тяжелым. Я его таковым не считаю. То ли дело Паверслейв...
Собственно Кусок ума назвать своим любимым альбомом не могу. Там много песен, которые мне очень нравятся (Flight Of Icarus, Trooper, To Tame A Land), но и достаточно ИМХО проходного материала (Sun And Steel, Still Life, Quest For Fire), который основательно портит впечатление от диска. Да и от Revelations я не в восторге, чего он вам всем так нравится? Скучная и нудная. Если бы не неплохой соляк в середине, вообще слушать нельзя было бы.
Комментарий
-
2Stepan
Ритмы из Prisoner тоже больше нигде не мелькают. Не говоря о том, что Клайв на этой песне просто свингует.
Или ритмы из 22 Accacia Avenue или ритмы из...
2Pit Гитарный звук на POM самый жесткий и ревущий из всех альбомов 80-х.
На Powerslave он приглаженный уже, отполированный. Между паверслейвом и ПоМ разница по саунду примерно такая же как между вторым и первым кипером у хелловина. на втором тоже гитарки приглажены, а ритм-секция выпячена.
митолисты заипали
Комментарий
-
просто я воспринимал альбомы Number Of The Beast и Powerslave как братьев - они так и выглядят. "Где-то во времени" уникален по звуку, но с точки зрения музыкального материала не то чтоб сильно выделяется - это все равно Мэйден. А вот "Кусок разума" прозвучал по меньшей мере странно - "Это, конечно, мэйден, но какой-то другой мэйден," - подумал я. Единственная песня, которая написана в типичной для Мэйденов манере - это Труппер."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
А что такое "типичный" мейден? Если отталкиваться от Трупера - тыдыдымский ритм и/или цепляющие темки на сдвоенных гитарах?
Тыдыдым на NOTB присуствует, если не ошибаюсь всего в двух песнях - RTTH и HBTM, Сдвоенные гитары чтобы цепляюще и отчетливо - только на HBTM плюс еще немного на COTD и Gangland. Но только на HBTM они являются существенной частью произведения. В пяти (шести если Total Eclipse приплюсовать) песнях этих гитар сдвоенных нет ВООБЩЕ.
На Powerslave кстати, тыдыдм имеется только в титульной вещи и ROTAM. Но зато там сдвоенными гитарами нашпиговано все, что можно кроме 2MTM. Далеко не везде они "несут" на себе песни, но их очень много.
Что у нас с тыдыдымом на POM - две веши, Trooper, и еще один типичный мейденовский тыдыдым FOI , ну и SAS в какой-то степени. В плане сдвоенных гитар, все тот же Трупер, как пример "несущих" гитар, больше, пожалуй нигде. Плюс в TTAL они играют важную роль, в DWYBO, Revelations, немного в QFF,
Теперь SIT.
Тыдыдым в трех вещах CSIT - быстрый, в ATG - среднетемповый и в SIAS - медленный.
Сдвоенные гитары. Несущими они не являются практически нигде, кроме Deja VU и CSIT в какой-то степени. Чутка они торчат в HCW и ATG. а реально они "характерны" только в Deja VU и еще середине LOALDR. В половине вещей их практически нет.митолисты заипали
Комментарий
-
Что значит жёсткий по звучанию? Саунд у них везде один и тот же, т.е. не самый тяжёлый( Они ж на стратокастерах всегда играли и играют). А альбом ентот я не очень люблю, разве что некотрые песни(Трупер, Ревалейшнз, Флайт оф икарус)- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
Комментарий