2Greeboss: Обрати внимание, что ни одного моего постинга ни в одной теме про Смита нет! Я уважаю всех мейденов как музыкантов. Просто я рассуждаю только о том в чем хотя бы немного разбираюсь. А так как на драмах, гитаре, басу, мандолине я не играю, то остается вокал, которым я очень долго занимался, причем вокал эстрадный, то есть и о поведении на сцене и об образе артиста я кое-что знаю. А твои крики начет то что каждый музыкант мейден, кроме Герса, лучший в своей категории просто раздражают, примерно так же как крики арийцев, что Кипелов лучший вокалист России. А на личные качества музыкантов мне наплевать с высокой колокольни, я жже к ним не на чай иду. И то что Хэтфолд гей не прмешает мне при ближайшой возможности выбраться на Judas Priest.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Харрис и Мак Браен - лучшая ритм-секция
Свернуть
X
-
Сообщение от maiden20002Пафос: А по каким критериям ты, как профессилнальный музыкант, определяешь крутизну того или иного музыканта? Просто интересно...
Крутизну... Ну, во первых, есть чисто технические моменты. Есть некий фундамент ритмическая точность (ровность), звукоизвлечение, подача. Это, кстати для всех инструментов справедливо.
Вот
Во-вторых, техническая продвинутость. Это разнообразие технических приемов, сложность фразировки, скорость
В-третьих, мышление
В-четвертых, индивидуальность, узнаваемость почерка.
И вот кто в комплексе набирает самый внушительный арсенал тот и крут.
Вот поэтому из всех гитаристов в мейден я наиболее уважаю как музыканта именно Смита, ибо он по совокупности перевешивает.
Кроме того, фундаментальным, как я отметил является пункт первый. Без него все остальное малозначимо. К примеру, товарищ Ларс не очень-то ровный драммер и качать у него получается тоже не супер... Уже это не позволяет причислить его к элите. Хотя фигура он значимая и заметная по-любому.
Но если кто-то не "элита", это же не оскорбление. Вот Смит сам по себе на элиту тоже не тянет. Есть например такой товарищ Марти Фридман, который как сочинитель мелодичных соло ему ни в чем не уступает, да и по ритму он силен (иначе в мегадет его бы не взяли ни за что, хотя у рыжего ему пришолось поучиться), но при этом куда более продвинут.
Но Смит как ни крути профи и яркая индивидальность. А вот товарищ Гловер - просто профи высокого уровня. Но и это, уверяю тебя очень много. Вот работал я на выставке. Сидит чел в наушниках, тестит процессор басовый. Руки порхают по грифу, лязг стоит от слэпа дикий. Но вот смотрю на него и понимаю, что сыграть ровно три ноты в студии он не сможет за сто дублей даже. И выбрать именно эти три ноты, что будут тащить на себе группу - тоже. И если товарищ Гловер работал и работает надежным фундаментом в такой великой группе, и играет именно то, что требуется этой музыке, он заслуживает всяческого уважения.митолисты заипали
Комментарий
-
Сообщение от pafosЕсть например такой товарищ Марти Фридман, который как сочинитель мелодичных соло ему ни в чем не уступает, да и по ритму он силен (иначе в мегадет его бы не взяли ни за что, хотя у рыжего ему пришолось поучиться), но при этом куда более продвинут.
Только не пойму, Пафос, скажи, а при чем тут бас-гитара и барабанная установка?
А относительно ритм-секции групп "Дез" и "Тестамент" скажу: они профессионалы, но в своем стиле, далеком от хеви-меиала.
Может ты так говорил из-за самой формулировки моего вопроса.
Спрошу так: "Считаете ли вы, что Харрис и Мак Браен самая профессиональная ритм-секция в хеви-металлическом мире?"
[/quote]
Комментарий
-
Спасибо за комплимент. Я был бы вполне щаслив если бы мог просто считать себя музыкантом (человек, играющий на муз инструменте и музыкант это не синонимы).
http://guitars.ru/site/cyco.html
Там ясно написано, что ты музыкант
А ещё меня безуимно прёт вот эта фраза
И при этом Саша - абсолютно нормальный парень, лишенный какого-либо ПАФОСА(выделено мной - мейден2000)...- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от MaidenizatorPS Гребос, а что за группа у тебя? На чом играешь?
Комментарий
-
Сообщение от Germanicusчто Кипелов лучший вокалист России.
А на личные качества музыкантов мне наплевать с высокой колокольни, я жже к ним не на чай иду. И то что Хэтфолд гей не прмешает мне при ближайшой возможности выбраться на Judas Priest.
А начет личных качеств, приятно ли тебе будет знать, что твои кумиры тебя поносят благим матом и видят в тебе лишь денежки, которые ты отвалишь за альбом или концерт.
Ну а то, что Хетфолд гей - не беда. Такими есть или были Элтон Джон и Фреди Меркьюри. К таким главное не нужно поворачиваться задом, от греха подальше!!!
Комментарий
-
Сообщение от Greeboss[Только не пойму, Пафос, скажи, а при чем тут бас-гитара и барабанная установка?
А относительно ритм-секции групп "Дез" и "Тестамент" скажу: они профессионалы, но в своем стиле, далеком от хеви-меиала.
Может ты так говорил из-за самой формулировки моего вопроса.
Спрошу так: "Считаете ли вы, что Харрис и Мак Браен самая профессиональная ритм-секция в хеви-металлическом мире?"
Но если поставить вопрос являются Нико и Стив самой выдающейся ритм-секцией в хэви. То ответом будет - да. Ибо ни в одной группе в хэви на постоянной основе такой секции не было. Хотя связки Бордин-Трухильно и Кастилло-Батлер по совокупности ничем не уступают... Хотя сам по себе Нико не является безусловно самым крутым среди метал-драммеров а Стив - среди метал-басистов.митолисты заипали
Комментарий
-
2Greeboss Не надо выдергивать мои слова из контекста, если хочешь узнать мое мнение о вокале посмотри топик о "Мастере". И кстати необоснованный наезд на Кипа тоже тебя не красит, а слово "ананист" пишется "онанист". От библейского Онана, который...
Блин, опять увлекся.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Блин, у меня был большой глюк, смотри "Развитие". Просьба удалить дубли. Атака клонов :)Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
-
Сообщение от Germanicus2Greeboss Не надо выдергивать мои слова из контекста, если хочешь узнать мое мнение о вокале посмотри топик о "Мастере". И кстати необоснованный наезд на Кипа тоже тебя не красит, а слово "ананист" пишется "онанист". От библейского Онана, который...
Блин, опять увлекся.
И причем, такого количества четких и продвинутых акцентов барабанов и бас-гитары поверх идущей своим путем гитарной части - в хеви-металле редкость.
В этом плане радуют некоторые относительно новые группы (это я не об Системах, Бизкетах, Папорочах). Мне, допустим, очень нравится "Рейдж" - Тирана и Смольский на трех последних альбомах там так шпарят, как многим и не снилось. Но их басист - Вагнер- играет довольно-таки посредственно.
Комментарий
-
Она не выдохся, просто манера пения слегка изменилась. Начсет концертника не знаю - не видел.Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
-
Konstantin: "Господа, будете много обсуждать группу А*** и то, что с ней связано, рискуете запомоить топик."
Полностью с тобой согласен.
Germanicus, давай не будем трепаться о группе А***, форум все-таки посвящен Мейденам. А о группе А*** можно поговорить на других форумах, которых в Сети - сотни!!!
Комментарий
-
Давай, просто, вырвалось извини. Насчет Кипа это был просто пример, а не повод обсуждать его вокальные способности.Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий
Комментарий