Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Харрис и Мак Браен - лучшая ритм-секция

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Лишние месаги удалил, базар про А**ю вырезал, если что обращайтесь.
    Всегда ваш - Золушка
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Золушка, ты моя, золотая. Про "А***" тут нечего не было, к тому же кто-нибудь может объяснить смысл запрета. Особых фанов вышеозначенной группы тут не наблюдается, так что криков "А***-рулезззз" (надеюсь) не будет, а в обсуждении творчества самой раскрученной русской тяжелой группы ничего зазорного не вижу. В конце концов, чем она хуже "Легиона"?
      Rock this church

They cry for better manners
      They tell us be polite
      They tell us get our hair cut
      Don't they know they are asking for a fight
      They tell us it's immoral
      They tell us it's a sin
      We get all our pleasures
      From the trouble that we get in

Комментарий

Харрис когда то сказал, что этот чувак "играет как гитарист, и что это основа саунда группы"
        Такой фразы не помню, зато точно было сказано а-ля: - "считаю для себя большим почетом играть в одной группе с Ником. Он замечательный ударник, и что еще удивительнее, он играет риффами. То есть буквально риффует вместе с группой!"

А потом у Дио на Lock Up The Wolves зато он так нарезал шустро.
        Никак не могу отозваться про Симона столь же положительно. Когда увидел его первый раз, плевался. Во второй впечатление осталось получше, но суть ничего особенного.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

2 pafos & Maidenizator:
          По поводу Райта согласен. В смысле, на первый взгляд - не супер, но в принципе лупит он ровно. А это главное в ударниках. А что вы скажете про Криса Слейда? По-моему он валит просто как машина. Когда смотришь два часа концерта Диси, постоянно поражаешься, ни намека на усталость в ритме! Да и вообще ИМХО - Вильямс и Слейд как раз одна из лучших ритм-секций, при всем моем уважении к Рудду. Да, наворотов и фишечек всяких совсем нет, но они идеально делают все, что нужно для музыки ас/dc.

А Нико и Стив - без базара...
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Germanicus
            Золушка, ты моя, золотая. Про "А***" тут нечего не было, к тому же кто-нибудь может объяснить смысл запрета. Особых фанов вышеозначенной группы тут не наблюдается, так что криков "А***-рулезззз" (надеюсь) не будет, а в обсуждении творчества самой раскрученной русской тяжелой группы ничего зазорного не вижу. В конце концов, чем она хуже "Легиона"?
            http://forum.iron-maiden.ru/viewtopic.php?t=738
            2) Не надо обсуждать на этом форуме без сомнения замечательное российское ВИА «Ария». Здесь эта тема не поощряется.
            Это невозможно понять, это нужно просто запомнить.
            Кроме того, прошу вопросы по качеству модерирования направлять непосредственно модератору в перс или уважемой администрации туда же, а не разводить оффтоп в форуме.
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Germanicus
              Ну, у Легиона есть "Knights Of The Cross". Хотя конечно "форматный" Легион это пуке еще то...
              митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake
                А что вы скажете про Криса Слейда? По-моему он валит просто как машина. Когда смотришь два часа концерта Диси, постоянно поражаешься, ни намека на усталость в ритме! Да и вообще ИМХО - Вильямс и Слейд как раз одна из лучших ритм-секций, при всем моем уважении к Рудду. Да, наворотов и фишечек всяких совсем нет, но они идеально делают все, что нужно для музыки ас/dc.
                Насчет барабанщика AC/DC я согласен с Пафосом - качает он клево. Но однообразно, просто жуть. Но все дело в музыке, которую навзанные товарищи играют - там другого и не надо, не слушалось бы.

Сообщение от Rattlesnake
                А Нико и Стив - без базара...
                Ну, тут может быть только одно -

Комментарий

А еще хочу сказать, что Харрис и Мак Браен извлекают звук очень четко и агрессивно, атака звука просто супер - вот где кач. А как у Харриса бас щелкает здорово - многие ли басисты в хеви-металлическом мире могут похвастаться таким звуком?
                  Я сам недавно осознал, что в тяжелой музыке не нужно гладить барабаны или струны - по ним нужно мочить!!! Вот тогда и рождается что ни на есть плотняк!!!

Комментарий

бас-гитара вовсе не обязанна "щелкать" в таких дозах как к Харриса. Нередко это просто противопоказано... Все зависит от стилистики и музыкальных задач...

Шихан, ДиДжиорджио, Трухильо всяко круче Харриса, между прочим
                    митолисты заипали

Комментарий

Скорее "скребёт" а не "щелкает". Пальчики у Стива надо сказать нервные, и шевелятся они как-то произвольно. А звук получается "что надо".
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от Clansman
                        Скорее "скребёт" а не "щелкает". Пальчики у Стива надо сказать нервные, и шевелятся они как-то произвольно. А звук получается "что надо".
                        Ну ты даешь - пальцы нервные и двигаются произвольно!?!?!
                        Это ты говоришь о человеке, выпустившим свою видеошколу по игре на бас-гитаре. Может, у тебя возникло такое впечатление из-за Харрисовской постановки правой руки и манеры звукоизвлечения?! Я считаю, что дядя Харя - басист просто супер, очень высокого уровня. А то, что у него собственная манера игры - это круто вдвойне.

Комментарий

Сообщение от pafos
                          бас-гитара вовсе не обязанна "щелкать" в таких дозах как к Харриса. Нередко это просто противопоказано... Все зависит от стилистики и музыкальных задач...
                          Если можешь, поясни - почему противопоказано? Мне кажется - шелкающий бас - это круто. Получается яркий металлический звук.

Сообщение от pafos
                          Шихан, ДиДжиорджио, Трухильо всяко круче Харриса, между прочим
                          Ну, здесь я не могу полностью согласиться. В чем конкретно они круче - по технике, по разннобразию партий. По каким критериям они лучше Харриса? :stunned:

Комментарий

Мне кажется что в мире металла еще ДиМайо-Коламбус достаточно сильная ритм-секция. :)

Комментарий

Когда кажется - креститься надо. ДиМайо - "неудавшийся гитарист" (с) Пафос, вроде бы. На шестиструнной гитаре просто струны слишком близко расположены, а тут не промахнешься... Что ж до Коламбуса, так он играет достаточно ровно, прямолинейно... однобоко, короче. Обычный ударник, единственным достоянием которого является лишь стучание руками по тарелкам на концертах.
                              За сиськи!

Комментарий

Осмелюсь ко всем вышеперечисленным ритм-секциям ещё добавить оставшуюся без внимания очень заметную пару Гросскопф-Куш.
                                Ко мне тут Киллер заходил,
                                Да только дома не застал,
                                В прихожей правда наследил,
                                Ну я уж возникать не стал...
                                -------------------------------------
                                Игорь Иртеньев

Комментарий

Обработка...
                                X