Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каверы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мне тоже Hallowed в исполнении CoF очень даже нравится, несмотря на поганенький вокальчик. Не знаю даже почему. Просто получилось угарно, особенно быстрая часть.

Комментарий

Отличный кавер!! Фирменный вокал Дани, рядом с инструменталом, рубит слушателя наповал. Очень качественный подход к кавер версии, крэдлы максимально стилизовали её под своё творчество, оставив при этом легкоузнаваемую структуру оригинала. Это моя любимая песнь мэйден и лубимейший кавер, на данный момент. Единственное, но это придаёт некую изюминку и дань уважения мэтрам-авторам, в конце барабанщик малость ложанулся. Люблю я такие моменты подмечать :)

Комментарий

Мне вообще cof нравится . А hallowed отличео демонстриркуте что было бы будь im блэкарями.
        (+400 мессаг)
        У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

что было бы будь im блэкарями.
          А что? Вот Face In The Sand - почти блэкушная песенка! И я серьёзно! Практически всё, что нужно для блэка, в ней есть - мрачная атмосфера, текст про "тотальный архи3.14здец", двойные бас-бочки, и характерные такие мелодические ходы. Ещё бы гитарные тремоло и вокал побрутальней, так вообще классно было бы (хотя Брюс рулит)! Надо надоумить каких-нибудь блэкеров залабать на неё кавер! :)

Что касается Крэдловского кавера, то , помнится, раньше я его просто аццки ругала... а теперь, когда я весьма и весьма прониклась творчеством Крэдлов, я в этот кавер, что называется, "въехала". Просто без прослушивания остального творчества Крэдлов, тем более если слушатель - ортодоксальный фанат хэви, вряд ли это дело так уж сразу понравится. А вообще... конечно, англичане - они и есть англичане. Очень хорошо прочувствован текст, а также атмосфера песни. Даня не просто пропевает слова - он их проносит через себя. Собственно, за это же мне нравится ДиАнно...

А у Graveworm как раз немного сумбурный какой-то кавер получился. Скажем так, их "родные" песни куда лучше звучат!

Ещё весма прикольно Six Feet Under переиграли Wrathchild. Живо так, задорно! Die With Your Boots On у Sonata Arctica звучит ИМХО даже интереснее, чем у Мэйден. Ну... пожалуй, всё! :)
          ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Бочка как была одинарной, так осталась Кардан на паре треков использовался, это есть за Николашей грех
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну CoF это ИМХО не блек...
              Rock this church

They cry for better manners
              They tell us be polite
              They tell us get our hair cut
              Don't they know they are asking for a fight
              They tell us it's immoral
              They tell us it's a sin
              We get all our pleasures
              From the trouble that we get in

Комментарий

PROTOTYPE писал(а):

Кавера на то и кавера, чтобы по иному взглянуть на композицию.
                Интересно было бы послушать мэйденовские каверы в исполнения таких наших “популярных ВИА” как Корни, Звери и прочие. Уж кто, а они бы точно по иному взглянули на композицию. Интересно как бы на это взглянули фэны Iron Maiden. Да, и вообще примеров подобного содержания еще много, но смысл их заключается в одном. PROTOTYPE как я уже говорил ранее, на мой взгляд, качественный кавер нужно делать естественно с долей импровизации, но при этом сохраняя основы оригинальной композиции.
                "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                -----------------------------------------------
                Степан Бандера

Комментарий

А что тебе не понравилось, нотная запись сохранена ведь? А товедь и есть основа любой песни.
                  Rock this church

They tell us be polite
                  They tell us it's a sin
                  We get all our pleasures

Комментарий

Ну, я к каверу Кредлов на Hellowed be thy name, как и ко всему их творчеству (Хотя, признаться слушал ещё не всё) отношусь нормально, но без восторгов. Кавер получился весьма с музыкальной точки зрения неплохой, (Кстати по-моему Joe прав : в интервале с 4:29 до 4:45 в песне "долбят" именно трэшевые барабаны, хотя, впрочем я к этому вполне нормально отношусь) хорошо сделано вступление со свистом ветра, клавиши звучат тоже здорово, короче к инструментальной части вообще никаких претензий, всё сделано очень даже круто. Ну а что касается вокала Филта, не скажу, что он мне уж очень не нравится, но, скажем, в отличии от Olgи The Dark, страстности и глубины эмоциональных оттенков я в нём не слышу. А вообще из вокалистов с "нетрадиционной манерой" :) пения предпочитаю Макса Кавалеру. Темпераментный у него такой рык. :)
                    Ко мне тут Киллер заходил,
                    Да только дома не застал,
                    В прихожей правда наследил,
                    Ну я уж возникать не стал...
                    -------------------------------------
                    Игорь Иртеньев

Комментарий

Germanicus, видишь ли, дело в том, что и при сохранении нотных записей можно извратить песни до катастрофического уровня. Я извиняюсь, но как-то после оригинального исполнения слушать этот кавер мне немного трудно. Я не утверждаю, что каверы должны полностью соответствовать оригиналу, но надо же при всем при этом не заходить слишком далеко. Послушай какие каверы например исполняют хотя бы Deep Purple, Joe Lynn Turner, Yngwie J. Malmsteen. Да хотя бы послушать, как Iron Maiden исполняют песню Jethro Tull “Cross-Eyed Mary”. Мэйдены исполнили эту композицию в своем стили, при этом не уходя в крайности и на мой взгляд является довольно неплохим кавером (хотя оригинал мне больше по душе). Я не спорю, что возможно Cradle of Fifth делают довольно хорошие каверы но только по своей части. Как говорит наш президент В.В. Путин: ”Котлеты отдельно, мухи отдельно”.
                      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                      -----------------------------------------------
                      Степан Бандера

Комментарий

2Olga: Да уж точно cof как классика, ее с первого раза не полюбишь. Мне к примеру первое время вабще не нравилось их творчестов, а потом что называется въехал
                        (+400 мессаг)
                        У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

Bandera писал:

Интересно было бы послушать мэйденовские каверы в исполнения таких наших “популярных ВИА” как Корни, Звери и прочие.
                          А было бы забавно!

А если серьёзно, то обсуждая Heavy-Metal группу тут - на посвящённом ей сайте и форуме мы как бы придерживаемся определённых правил. То есть - обсуждается музыка определённого стиля, группы и исполнители примерно того же направления. И Ваш сарказм по поводу Корней, Зверей и прочей живности мне почему -то кажется неуместным. То есть, если обсуждается тема каверов Iron Maiden, то имеются ввиду отнюдь не вышеупомянутые ВИА.
                          Что же касается импровизации, то вот Вам пример - The Number Of The Beast в исполнении Sinergy - всё хорошо: и доля импровизации, и профессионально сделано.... но вот нет той самой "чумовой фишки"!. Они просто ПЕРЕИГРАЛИ, но не ПЕРЕДЕЛАЛИ этот трэк. А для чего мне слушать переигранное, если я в таком случае просто включу эту композицию в оригинале и получу несравненно большее удовольствие.
                          В любом случае - на форуме тема каверов поднималась, и не раз. И спорить можно бесконечно много на эту тему. Арезультат останется прежним - каждый будет при своём мнении. :)
                          UP THE IRONS!

Комментарий

Сообщение от PROTOTYPE
                            Bandera писал:

Интересно было бы послушать мэйденовские каверы в исполнения таких наших “популярных ВИА” как Корни, Звери и прочие.
                            А было бы забавно!

А если серьёзно, то обсуждая Heavy-Metal группу тут - на посвящённом ей сайте и форуме мы как бы придерживаемся определённых правил. То есть - обсуждается музыка определённого стиля, группы и исполнители примерно того же направления. И Ваш сарказм по поводу Корней, Зверей и прочей живности мне почему -то кажется неуместным.
                            Ну, если б они были хорошими артистами - то действительно интересно (ради юмора) послушать Мэйдэнские песни в ресторанной, электронной, диско обработке и т.д.
                            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

По-моему уже выкаладывали ссылку на мейденов в электронной обработке и восторженных отзовов не было...
                              Rock this church

They tell us be polite
                              They tell us it's a sin
                              We get all our pleasures

Комментарий

Ну, это ж качать надо было.
                                Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                                Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                                (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Обработка...
                                X