Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужен ли Iron Maiden третий гитарист?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нужен ли Iron Maiden третий гитарист?

Лично я до сих пор в недоумении, ну зачем Мэйдэнам третий гитарист? Они вполне могли бы справится и с двумя! Может это какой-то акт дружелюбия или состродания к одному из гитаристов?

К теме добавлен опрос "кого из гитаристов Iron Maiden вы считаете лучшим".
    Просьба ответы хоть как-то пояснять!
    28
    Адриан Смит
    35.71%
    10
    Яник Герс
    3.57%
    1
    Дэйв Мюррэй
    60.71%
    17

Сударь, ваш ник является несколько провокационным для участников нашего форума по нескольким причинам. Просьба сменить его, желаемое имя можно кинуть мне в личку.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Несмотря на то, что в виденных концертах посдедних лет работа Адриана вызывает некотрое недоумение скажу, что лишнего у них НЕТ! При записи альбома конечно все гитарные партии может и один гитарист записать(хотя стили у них у всех отличаются и это неизбежно скажется на результате), а вот как быть с концертами? Я вот последнее время слушал в основном концертные вещи, а тут решил послушать сборник альбомных вещей и был несколько разочарован. Почти все песни из старых альбомов звучат как то плоско, по сравнению с концертными. И дело не в энергетике - я говорю про партии гитар. Посмотри(вернее послушай), чем занимается тот же Яник, когда вроде как играть особо нечего. Он извращается с разными украшательствами. Искусственных флажолетов например навставляет. Вообще "свободный" гитарист может в унисон или в интервал с кем нибудь сыгрть. По панораме разложить две гитары можно. И т.д. Две гитары играющие одну и ту же партию всё равно не так как одна звучат(даже если одинаковы и они и примочки и кабинеты), потому как хоть немного, но их звук и отличается. И соответственно обертонов больше будет.
      Вобщем доводов "ЗА" много, а против я думаю только один: деньги не на 5-х, а на 6-х делить приходится. )))

Комментарий

Всех считаю отличными!!! По-моему, смотрятся нормально. Хотя, почему многие партии Адриана стал играть Яник, до сих пор не пойму...
        Overnight sensation, all mouth and no soul
        The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

По моему это не совсем хороший вопрос. С тремя гитаристами мэйден достигли гармонии. Каждый из них по своему лучший.
          Извините, но я не голосую принципиально.
          Хотя это мое мнение и без обид!
          "Не продавай синглы, они дорожают очень" (с) Mike

Каждый пост на iron-maiden.РУ неизбежно стремится к сиськам.

Комментарий

Сообщение от Maxim666
            Посмотри(вернее послушай), чем занимается тот же Яник, когда вроде как играть особо нечего. Он извращается с разными украшательствами. Искусственных флажолетов например навставляет. Вообще "свободный" гитарист может в унисон или в интервал с кем нибудь сыгрть. По панораме разложить две гитары можно. И т.д. Две гитары играющие одну и ту же партию всё равно не так как одна звучат(даже если одинаковы и они и примочки и кабинеты), потому как хоть немного, но их звук и отличается. И соответственно обертонов больше будет.
            Ну ты вообще понимаешь, что если две гитары будут играть в унисон, то это уже определённый риск, так как может звучать фальш, да и зачем? Одной ритм гитары вполне хватает. Да и ты можешь припомнить хоть одну группу такого плана как Maiden, в которой было бы три гитариста?
            Взять тех же Judas Priest, зачем там третий гитарист? Да таже "Ария", которую называли "русскими Iron Maiden"...

Комментарий

Сообщение от Jesus
              Ну ты вообще понимаешь, что если две гитары будут играть в унисон, то это уже определённый риск, так как может звучать фальш, да и зачем? Одной ритм гитары вполне хватает. Да и ты можешь припомнить хоть одну группу такого плана как Maiden, в которой было бы три гитариста?
              Взять тех же Judas Priest, зачем там третий гитарист? Да таже "Ария", которую называли "русскими Iron Maiden"...
              Ну, это Мэйдены!!! Одни одни единственные!!! Потому у них три гитариста!!!
              А в концертной версии "Futureal" идёт соло из трёх гитар. И слушается это офигительно!!!
              Кстати, тоже не голосовал ни за кого, ибо все гитаристы в "Деве" мастера своего дела!!!

Комментарий

Сообщение от Jesus
                Взять тех же Judas Priest, зачем там третий гитарист?
                Взять их и выкинуть ннах.
                Как можно вообще сравнивать Мэйден с этим недоразумением (не в обиду тем, кто их любит, это не наезд на вас, только на них).
                Даже если считать их легендами хэви, Мэйден первого сорта, а они 2-3.
                Притом я понял, они, в отличие от Мэйден, и по уровню музыки и по числу фанатов давно за бортом, и не могут себе позволить эксперименты типа третьего гитариста.
                Им бы хоть как-то окупиться.

Комментарий

Сообщение от Andre
                  Взять их и выкинуть ннах.
                  Как можно вообще сравнивать Мэйден с этим недоразумением (не в обиду тем, кто их любит, это не наезд на вас, только на них).
                  Даже если считать их легендами хэви, Мэйден первого сорта, а они 2-3.
                  Притом я понял, они, в отличие от Мэйден, и по уровню музыки и по числу фанатов давно за бортом, и не могут себе позволить эксперименты типа третьего гитариста.
                  Им бы хоть как-то окупиться.
                  Жёстко. Насчёт фэнов согласен, но насчёт музыки нет. На "Jugulator" и "Demolition" они сильно проэкспериментировали со звучанием, но практически всем это не понравилось (я исключенье)))) ). А третий гитарист Пристам не нужен. У них с самого начала был КК и Типтон. Зачем третий? А в Мэйденах всё органично!!! Все три гитариста в Мэйденах играли, да и все профессионалы своего дела!!!

Комментарий

Не понятно, причем тут Andre упомянул пристов, но что касаемо экспериментов, то у них оных намного больше, чем у мейденов. Что же касаемо окупаемости, то обе группы достаточно успешны , а в Америке присты продали даже больше пластинок, нежели IM . Сорри за офф-топ.

Комментарий

Сообщение от Diamond
                      Не понятно, причем тут Andre упомянул пристов, но что касаемо экспериментов, то у них оных намного больше, чем у мейденов. Что же касаемо окупаемости, то обе группы достаточно успешны , а в Америке присты продали даже больше пластинок, нежели IM . Сорри за офф-топ.
                      При том, что Jesus спросил, почему в Пристах нету трёх гитаристов... )))

Комментарий

На мой взгляд возвращение Смита вместе с Дикинсоном ознаменовало конец эпохи бурных перемен в истории Iron Maiden. Во всяком случае, мне этого хотелось бы. Maiden по-видимому, уже прошли этап резких перемен и сейчас играют выражаясь спортивным термином на классе, в своё удовольствие. Пусть остаётся всё как есть - никаких кадровых перемен не нужно. Хотелось бы, чтобы Maiden поиграли хотя бы ещё лет 10, заехали в Россию и выпустили ещё с пяток альбомов. Что касается разделения соло, то во время концерта получается меньше нагрузки на каждого гитариста, что приводит к меньшему утомлению. Так что на мой взгляд споры бессмысленны.

Комментарий

Споры о том, нужен или нет, действительно бессмысленны. Лично я ничего плохого в трех гитаристах не вижу. Конечно, группа прекрасно справлялась бы и с двумя гитариллами, наличие третьего уж точно не перевело музыку группы на иной уровень, он и так высок и эдак

Комментарий

Сообщение от Diamond
                            Споры о том, нужен или нет, действительно бессмысленны. Лично я ничего плохого в трех гитаристах не вижу. Конечно, группа прекрасно справлялась бы и с двумя гитариллами, наличие третьего уж точно не перевело музыку группы на иной уровень, он и так высок и эдак
                            Точно!!! Правда, меня немного огорчает то, что Смит перестал играть некоторые соляки, которые играл раньше. По большей части их играет Яник... А так всё зашибись, даже несмотря на то, что я упомянул...

Комментарий

Интересней был бы опрос: "Кого бы выгнали из группы?"
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                              X