Сообщение от Jesus
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужен ли Iron Maiden третий гитарист?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Допустим, стаж у них примерно одинаковый. А отношение к Герсу "как к новичку" можно обусловить тем, что Смит относится к т.н. золотому составу группы, когда IM достигли вселенской популярности. Герс же пришел уже "на все готовенькое" . А вообще, конечно, Яник классный гитарист , и назвать его лишним как-то язык не повернется
Комментарий
-
Сообщение от DiamondДопустим, стаж у них примерно одинаковый. А отношение к Герсу "как к новичку" можно обусловить тем, что Смит относится к т.н. золотому составу группы, когда IM достигли вселенской популярности. Герс же пришел уже "на все готовенькое" . А вообще, конечно, Яник классный гитарист , и назвать его лишним как-то язык не повернетсяOvernight sensation, all mouth and no soul
The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)
Комментарий
-
Сообщение от Demonoid_KirillЯ вот тоже его новичком не считаю. Пришёл он в группу давно, да и действительно побольше Адриана в группе находится...
А если говорить о золотом составе, то по музыке золотой состав для меня это на Brave New World!
Комментарий
-
Сообщение от JesusА если говорить о золотом составе, то по музыке золотой состав для меня это на Brave New World!
Комментарий
-
Сообщение от JesusВедь давайте смотреть правде в глаза: ни Дэйв, ни Эдриан, ни Яник не являются гитарной элитой на подобии Зака Уайлда, Виктора Смольского, Стива Вая, Джо Сатриани, Джона Петруччи!
Вобщем это конечно лишь моё мнение, но мастерства всем трём гитаристам достаточно. Правда, повторюсь, но скажу что партии Смита на теперешних концертах вызывают у меня вопросы. Такое ощущение, что то-ли Харрис, то-ли сам Смит не уверен в своих силах.
Комментарий
-
Сообщение от Maxim666А Соляки Вайлда и Смольского мне кажутся менее интересными, чем соло любого гитариста IM.
По поводу Вайлда ты очень неправ прежде всего из-за того, что он разносторонний гитарист. Послушай его сольник Book of Shadows 1996-ого года.
Комментарий
-
Сообщение от JesusПосле вышесказанного возникает вполне нормальный вопрос: ты вообще слушал какие-нибудь работы Смольского, кроме последнего альбома Кипелова?
Сообщение от JesusНет, я не хочу здесь разбирать каждого гитариста по косточкам и что-то кому-то доказывать, но чтобы делать такие смелые заявления, нужно быть подкованным в данном вопросе.
Если хочешь могу попытаться объяснить, почему мне не нравятся одни и нравятся другие. Так вот мне нравятся соло, имеющие мелодическую основу и запоминающиеся не хуже хорошей мелодии. И не нравятся соло имеющие в своей основе бегание по гамме вверх вниз, злоупотребление игрой на одной, двух или трёх нотах(тэпинг например) и бестолковое терзание рычага.
Сообщение от JesusСоветую тебе повнимательнее послушать Rage, а так же Симфонию №9 для электро-гитары и оркестра Дмитрия Смольского (это отец Виктора).
Сообщение от JesusПо поводу Вайлда ты очень неправ прежде всего из-за того, что он разносторонний гитарист. Послушай его сольник Book of Shadows 1996-ого года.
PS. Во написал то. Звиняйте что так много.
Комментарий
-
Сообщение от Maxim666Так вот, меня соло гитаристов IM цепляет, как и соло Матиаса Джабса, Майкла Шенкера, Кирка Хэммета, Сергея Терентьева и многих других. А вот соляки многих гитаристов поитаемых не меньше, если не больше вышеназванных абсолютно не нравятся.
Комментарий
-
Сообщение от JesusИз выше названных тобой гитаристов, могу сказать, что только Майкл Шенкер у меня пользуется уважением, ну и ещё Теря! А вот Джабс и уж тем более Хэммет... Последний как раз сочетает в себе то, что тебе не нравится: его соляки, это тупое перебирание пентатоники и фригийского минора, причём все похожи один на другой, в них нет никакой мысли.
А пентатоника..... ну это основа. Перефразируя одного умного чела: "если бы она не существовала, её стоило бы придумать". На ней же вся гитарная импровизация строится по большому счёту.
Сообщение от JesusА если ты хочешь послушать настоящих гитаристов, с красивыми мелодичными соло, то советую Брайана Мэя, Ричи Блэкмора, Джими Пэйджа, Дэйва Гилмора, Гэри Мура, Ингви Мальмстина, того же Джо Сатриани (ты наверное не слушал Flying in blue dream).
PS. А чем тебе Джабс не угодил? Мне соло скорпов его периода очень даже нравятся. Хотя Ули Рот был не хуже.
Комментарий
-
Сообщение от Maxim666PS. А чем тебе Джабс не угодил? Мне соло скорпов его периода очень даже нравятся. Хотя Ули Рот был не хуже.
Комментарий
-
Зато зритель становится свидетелем цирковых номеров с использованием подручных средств. Кстати, если бы с сегодняшнего дня Герц отошёл от своего стиля поведения и стоял как вкопанный, многим зрителям показалось бы, что чего-то на сцене не хватает... А так получается ещё и то, что гитаристы дополняют друг друга на сцене и в плане поведения. Итог-единый монолит гитаристов нашей с вами любимой группы.
Комментарий
Комментарий