Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тур 2006-2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 2 Fisherman:
    Я вполне готов пострадать на благо компании! Единственное, кредитки нет, ну привык я к налу.
    А по поводу виз, когда их надо начинать оформлять? Дело в том, что это будет мой первый вылет за пределы нашей Родины, и поэтому я не в курсе что к чему.
    Dortmund-Ostrava-Helsinki-Moscow-Budapest Drinking Team

Ps. Розу хочешь????? (© Slonik)

Комментарий

• 2 Jonik:
      Жень, к сожалению, в Германии без кредитки машину напрокат точно не взять. Но возможно нам удастся взять две машины например по моей карте.

Визы скорее всего начнем оформлять только в районе сентября-октября, не раньше.
      Prague-Dortmund-Nordic Drinking Team

Комментарий

• Дима, машины не советую, так как:
        а) дороже, чем общ. транспорт;
        б) кто-то не пьет, а это для него большой напряг;
        в) нереальные штрафы, я ездил по Германии в 2002 году, там все автоштрафы кратны 100 евро (т. е. 100 евро, 200 евро, 300 евро и т. д.), не хотелось бы узнать правила дорожного движения Германии на своем опыте. То есть как бы я не ставлю под сомнение водительские навыки кого-то из вас, но если мы с товарищем обделались в прошлый раз, не вижу причин , почему мы не обделаемся в этот. Другие ПДД, другие знаки и полное незнание немецкого языка.
        Последний раз редактировалось Andre; 11-04-2006, 10:51.

Комментарий

• 2 Андрэ:
          1) Андрюх, в Европе, как ты знаешь, общественный транспорт (электрички, рейсовые автобусы), куда ни плюнь, стоит минимум 10-15 евро. Нам надо будет переехать как минимум из аэропорта в Дюссель, потом из Дюсселя в Дортмунд, потом тем же маршрутом обратно. В сумме это будет минимум 40-50 евро на нос = те же деньги, что машина напрокат.
          2) я поэтому и задал вопрос насчет "пострадать на благо компании", т.к. надо будет немного поумерить выпивон. На самом деле, не так уж это и напряжно, т.к. трезвым надо быть только вечером в день прилета и утром в день вылета
          3) нафик нарушать правила, тем более в чужой стране, уж можно потерпеть немного и не гонять 200 км/ч

Комментарий

• Кстати, вопрос, кто платит штрафы: если обделался водитель, то 200 евро платит он сам, или все по 40?

Комментарий

• 2 Andre:
              У меня друган (кстати ты его знаешь, это наш общий знакомый Дмитрий Спиранцев), имея минимальный опыт вождения, ездил по Германии на машинках, которые брал в прокат. И ничего нормально. Хотя, как он говорил, действительно лучше не нарушать. Я у него эту темку поточнее узнаю.
              Dortmund-Ostrava-Helsinki-Moscow-Budapest Drinking Team

Ps. Розу хочешь????? (© Slonik)

Комментарий

• 2 Андрэ:
                Честно говоря, я не знаю как обстановка со штрафами и полицейскими на дорогах Германии (но в мае лично ознакомлюсь с этим), но мне доводилось ездить на арендованых машинах по многим странам Европы. Меня не то что не штрафовали, даже не останавливали ни разу для проверки документов и т.п.

Комментарий

• Я за вылет их Кельна. Мечтаю увидеть Кельнский собор.
                  На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Люди, а "зайцем" по-старинке у них не ездят? Или у них при входе в общественный транспорт стоят карабинеры?)

А то мож и социальная карта москвича прокатит?))
                    Prague - Dortmund - Stockholm - Helsinki - Moscow - Cluj-Napoca drinking team.

Комментарий

• народ, а кто занимается, точнее будет заниматься, вопросом получения виз и авиабилетов? На сколько я помню, делать будут скопом всем. А возможны отклонения - т.е. я хочу купить билеты на больший срок, потому как планирую задержаться деньков на пять. Потом, я б забронировал отель только в Дортмунде, по скольку в Дюселе у меня будет где тормознуться. Ну и еще у меня есть некоторые планы... С кем можно это все обсудить в личке или по мылу?
                      Кстати, а знаете ли что есть дешевые авиаперелетчики по Европе? В частности, немецкая авиакомпания, не помню как называется... У них есть представительство, по крайне мере еще совсем недавно было, в Домодедово. Средняя стоимость перелета в Европу 200 евро... туда-обратно.
                      Moscow '93 -- London '05 -- Dortmund '06 -- Helsinki/Москва '08 -- Bali '11

Комментарий

• 2 Paul:
                        Заниматься вопросами виз, перелетов, гостиниц и т.п., как и в прошлый раз, будем мы с Виталиком. Оформлять будем ВСЮ ГРУППУ ЦЕЛИКОМ, т.е. без всяких "отклонений". Если у кого есть желание на индивидуальный маршрут - пожалуйста. Я отдам билет на концерт - дальше сами.
                        Все "дешевые" авиакомпании мы уже пробили. Действительно в некоторых можно купить билет в два конца за 200 евро. Но не факт, что нам удастся сделать это, т.к. даже у "дешевых" авиакомпаний идет градация по дням недели, времени года и т.п., а мы довольно жестко привязаны к срокам.
                        Более того, ориентируясь на расписание авиаперелетов, похоже, что скорее всего нам придется улетать одной авиакомпанией, а прилетать другой. Но пока мы прорабатываем разные варианты, посмотрим, что будет получаться ближе к осени.

Я вчера разговоаривал с Толей (aka Frost) он также готов пострадать на благо компании и дал своё согласие на роль водителя. Кто следующий? :)

2 Slonik:
                        Я думаю, что проехать "зайцем" проблем то нет, но вот если изловят....... а ваще, ты и Ванька расслабьтесь, вам 25ти годков нет, за руль не грозит, так что сможете преспокойно выпивать на всём протяжении поездки. :)
                        Последний раз редактировалось Fisherman; 12-04-2006, 11:49.

Комментарий

• 2 Fisherman: Ххха!!! А мы со Слоном вообще и не паримся! кому рулить, а кому гимны петь! Судьба, с ней не поспоришь!
                          Можно конечно и "зайцем"(не впервой рассказывать НЕрусским людям в форме "куда им" надо двигаться:), но я за вариант с машинкой!

Комментарий

• 2 Fisherman
                            Вот последнее особенно радует..)
                            Prague - Dortmund - Stockholm - Helsinki - Moscow - Cluj-Napoca drinking team.

Комментарий

• Появились кое-какие новости по поводу билетов. Феликс будет в Германии на следующей неделе. Вернётся в районе 24-25 апреля. Возможно, что встречу для раздачи билетов назначим на 26-27 апреля.

Теперь по авиабилетам:
                              С обратным вылетом из Кёльна в Москву почти всё ясно. Самый дешевый вариант возможно выйдет чуть меньше 3000 руб на человека (правда авиакомпания намного странная, казалось бы, на группу должна быть скидка - а у них наоборот, на одного человека билет дешевле, чем на 20, так что жду от них подтверждения).
                              С рейсом Москва-Дюссельдорф пока не всё понято. "Дешевая" компания пока не знает расписания на декабрь, соответственно и билет нельзя выкупить пока. На вылет в тот же день недели в сентябре называют цену около 4800 руб.
                              Вчера я был в офисе Скандинавских Авиалиний. До Дюссельдорфа дают тариф 5336 руб (с пересадкой в Копенгагене, перерыв между рейсами всего 40 минут). Этот вариант можно бронировать уже сейчас.

До 26-27 числа еще есть две недели, посмотрим, какая инфа появится. Но будьте готовы принести на встречу денег за авиабилеты.
                              Последний раз редактировалось Fisherman; 13-04-2006, 13:19.

Комментарий

• Я не хотел бы вносить смуту в стройные ряды... Но вот, пожалуй, хотелось бы заметить, что имеет смысл сначала получить визу, а потом уж покупать авиабилеты и бронировать гостиницы. В посольстве Германии, а Германия одна из сложных стран в полчении Шенгена, отказ в Шенгене штампанут как нечего делать и таких примеров масса, даже с учетом всех правильно собранных документов. А так же, легко могут штампануть отказ всей группе,если не понравится хоть один человек из списка (вот это особенность особенно "радует"!)... А как я понимаю, вы, господа организаторы, собираетесь делать это через некую контору и все пойдут одним списком! так ведь? Еще следует учесть что дешевые авиаблеты вы потом не сдадите и потеряете деньги не только за билет на концерт, но и за авиабилет ну еще для кучи за процедуру рассмотрения ваших документов... Нем много ли сразу? Бронь гостиницы может быть еще и отзовете... Это я вам говорю как чел с некоторым опытом самостоятельного путешсествия по разным странам, без посредничества всяких там турфирм. Я не настаиваю на своей точке зрения, просто делюсь опытом. Возможно конечно у вас, господа организаторы, мега-надежные связи в посольстве и турфирме, я ни в коем случае не подвергаю их сомнению. Просто, резюмируя вышесказанное, имеет смысл сначала получить визу!
                                Последний раз редактировалось Paul; 13-04-2006, 14:35.
                                Moscow '93 -- London '05 -- Dortmund '06 -- Helsinki/Москва '08 -- Bali '11

Комментарий

Обработка...
                                X