Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опрос: Когда мы «открыли» для себя Мэйденов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Somewhere in 2000. )))) Просто увидел диски Мэйденов на прилавке какого-то магазина. Очень понравились обложки. Чуть позже купил "7-ого сына". Зацепило!!!
    Overnight sensation, all mouth and no soul
    The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

Где-то в конце 99-начале 00!Сосед дал послушать Live after Death!!И как говорится понеслось!

Комментарий

1993 год, приезд Мэйден в Россию. Видел анонсы в передаче "Джем" (была такая), потом программу, посвященную приезду, где крутили их клипы. Первая металлическая группа, которая мне понравилась. Нравится до сих пор. Всё это я более развернуто где-то тут писал, но где - не помню.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Как сейчас помню, было это 31 декабря 1978 года. Тогда дружбан затащимл меня в эти вонючие трущобы в Вест-Хаме. Клуб там был замызганный - Рускин Армс вроде... Мы чисто пива попить хотели, да и я к тому же, тогда от Мадонны тащился. В итоге там какие-то босяки лабали. Певец ихний, помню, такой, припанкованный еще был...
          В общем зацепило.
          Вот так бывает...
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Недавно юбилей был нашего романа...в 1996 5 февраля исполнялось 17, 3один нетерпеливый друг принёс в школу подарок - Rock Aid Armenia с песней Run to the hills, я описался от восторга и побежал покупать недавно вышедший Х-Фактор. Ну а к летним каникулам у меня была вся дискография на кассетах.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................
            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Где лет в 8 поиграл в гаму Carmageddon 2 там Aces Higs и еще 2 песенки айронов были... Охренел, песенки запомнил, а так осенью 2004 особенно начал слушать после фильма School of rock

Комментарий

Осенью 2001-го (учился в 11-м классе, было 16 лет). Одноклассник дал послушать Virtual XI. Кассетка то ли пираццкая, то ли переписанная с другой. В общем, я не знал тогда, как называется альбом, не говорю уже о названиях песен. Понравилась Angel and Gambler. Ещё запомнилось вступление к Clansman. Потом кассетку отдал и как-то всё забылось.
                Но что-то всё же зацепило, потому как больше чем через год, в декабре 2002-го увидел в продаже кассетку BNW. Купил, и вот тогда-то окончательно подсел. Когда появился комп - купил МП3 подборку студийных альбомов. На вокал сразу не обратил внимания. Но привлекло внимание вот что: на кассете BNW был вокалистом Брюс. А на диске с МП3 было несколько десятков фоток, ну и на одной из них (с подписями) - состав с Блэйзом на вокале. Сразу подумалось: что за нах. А потом узнал историю группы, как успел перетасоватья состав, и всё встало на свои места.
                ЗЫ. А когда слушал Виртуал и ещё не знал ничего о группе, вокалиста представлял себе здоровенным бородатым-волосатым мужиком, лабающим на гитаре - а-ля Хэтфилд.
                Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

Сообщение от clairvoyant
                  вокалиста представлял себе здоровенным бородатым-волосатым мужиком, лабающим на гитаре
                  Хы... Я примерно так же представлял, пока не увидел его на фотке.
                  Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

1989год. Первая кассета была венгерской шлёпкой "Севентх Сона".
                    И понеслась... (с)

Комментарий

Летом 2002 года ознакомился с самой слабой работой IM "No Prayer For The Dying", вообще слушал хэви лет с 8, причём в отцовской коллекции были почти все классические хард-н-хэви коллективы, но почему-то там не было IM и я долго горел желанием ознакомиться наконец и с их музыкой и однажды проходя мимо местного муз.ларька я всётаки решился купить диск мэйденов, тогда вообще думал, что этого коллектива уже не существует (из рассказов одного моего друга), сам альбом на меня впечатления не произвёл и после пары раз прослушивания отправился пылиться на дальнюю полку, через пару дней мне принесли концертник "Rock In Rio", сначала кроме треков "Run To The Hills" и "The Number of The Beast" у меня он ничего не вызвал, кроме сводящей челюсть зевоты, но потом я постепенно начал въезжать в эту музыку и после прослушивания альбома "Seventh Son Of A Seventh Son" я начал скупать все мейдоновские альбомы какие только можно было найти, а тогда по божеской цене альбомы IM можно было купить только в издании двойников CD-Maximum (там где ещё single collection 1, 2 и т.д.), ну и добил меня полностью альбом "The Number Of The Beast" после которого я стал ярым фаном IM, изучил всю историю, скупил все концерты на видео и т.д.

Комментарий

А вот мое знакомство с Мэйден началось с альбома «Somewhere in time” где-то в 1987 году, мне тогда было 13 лет. Его мне записал однокласник на кассету МК-60. Названий песен естесвенно я не знал. Годом ранее состоялось мое знакомство с металлом вообще..Тогда Мейдены не вписывались в мое представление про «истинный» металл.
                        Тогда мне больше нравились более тяжелые Living Death, Sodom, Kreator, Iron Angel.. А в Мейден не было той «сказочности», тяжести, рычания(пищания) свойственных heavy, trash металлу. Вокал Дикинсона в некоторых песня даже раздражал из-за правильности, открытости, я считал что в металле так не поют. В 1995 я даже кажется не сразу заметил смену вокалиста. В общем догонял я их более 10 лет. Однако что интересно покупал(точнее записывал в студии звукозаписи) все последующие после «Somewhere in time” альбомы(х-фактор и последующие брал на кассетах с полиграфией). Помню, при терпимом отношении к ним, все равно хотелось услышать что они там записали.
                        Но зафанател я на IM только в период 1999-2000 годах. Захотел послушать «Somewhere in time” в цифровом качестве.
                        Очень понравилось. Я наконец-то оценил их потрясающую мелодику и неповторимое звучание каждого альбома. Потом скупил все их альбомы на дисках от CD-Maximum.
                        В конце 2001 у меня появился комп и интернет. Сразу нашел данный сайт и вот я здесь.
                        Кстати, благодаря интернету и этому сайту я зафанател на Блейзе. Я не верил что у него будет нормальная группа, но скачал отсюда «Kill and Destroy” послушал и побежал искать его диски. И вот теперь жду новые альбомы
                        BLAZE даже c большим нетерпением чем Мейден. А Мейденовские альбомы с его участием мне нравятся больше всего.
                        безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Точную дату и даже год знакомства с Maiden не припомню… давно это было… мне было наверное лет 6-7… А мой старший братец во всю увлекался такой музыкой, ну и мне как младщему тоже переподало послушать и довольно часто. Вобче у нас дома благодаря его увлечению было очень много бабин с самыми разными записями – в основном конечно железо. Он очень хорошо рисует и для каждой бабины всегда делал специальный вкладыш с логотипом команды, названием альбома (преимущественно шрифтом типа готик) ну и что-нить от себя… Там были Motorhead, ACDC, Accept, Judas Priest, KISS, Def Leppard… Я конечно же тоже по мере способностей старался врубацца, т.к. старший брат для меня был примером и то что он слушал – должно было быть круто аблизательно и без сомнений. Но вот на слух с тех пор мне запомнился тока Maiden, точнее один фрагмент – спич из интро к Prisoner и последующее соло на ударных.

Потом братец был в армии и никто о моем музыкальном образовании не заботился… А после его возвращения у нас был период увлечения русским роком…
                          Но в 1993г. я вернулся к Maiden, но уже сам… Есс-но то что я первое переслушал был The number of the beast – свежеотпечатанный винил, купленный на стипендию. Это было настоящим откровением! Вопче тогда в 93-м я почти все их виниловые диски купил, которые были выпущены в преддверии их концертов.
                          Так и пошло-поехало, винилы уступили место CD, первое видео Raising Hell, потом появился Диккинсон новое направление помимо самих IM, поездки на концерты… так и живем!

Комментарий

Этим летом буду отмечать десятилетие слушания Мэйден. Всё началось с кассеты "The Number Of The Beast".
                            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

А я впервые когда увлекся тяжелой музой это был где то 98 год,мне тогда 9 лет было,я жил на Кипре и там мне друг принес диск металики релоад.Вообщем меня весь альбом зацепил,т.к.самя до этого слушал попсу и реп то для меня сам звук просто был диким новшеством,просто мурашки по кожи шли ,особенно во время соло.Позже мне дали на касетке мейденов ...меня не особо зацепило.А вот в 2004 году я решил купить ради интереса fear of the dark...тож абложка понравилась)Вообщем это мой родной альбом...можно сказать с него все началось!)До сих пор один из любимых.Кстати народ вопрос немножко не в тему:в рэйсинг хелл самый последний кадр как этого иллюзиониста на штырь насадили....кто нить знает разгадку этого трюка?в чем секрет?

Комментарий

Сообщение от XdeceL
                                Кстати народ вопрос немножко не в тему:в рэйсинг хелл самый последний кадр как этого иллюзиониста на штырь насадили....кто нить знает разгадку этого трюка?в чем секрет?
                                Имхо никакого секрета нет. Его на самом деле проткнули. Шоу-то закончилось, все сняли и он стал не нужен.
                                безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Обработка...
                                X