Давайте поставим цензуру на слово "ледцеппелин"?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Fear Of The Dark
Свернуть
X
-
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениеRunning Free - это песня своего времени.
И вдруг в телешоу выходит Running Free. Вокал еще отдает панком, но барабаны уже напоминают нечто вразумительное и гитара ревет не разбивая ритм, а даже вырисовывая силуэт мелодии. После 7 Сына это все, канеш, звучит примитивно. Но тогда! на тот отрезок времени! это была почти революция. И пели они уже не про власть и политику в Великобритании, а о тебе, обо мне, когда нам 17-20 лет. Это было что-то совсем свежее, с новым звучанием, изложнием, не надевая маек "I hate LZ". Проще говоря, они не поют о том, что все вокруг плохо и все виноваты, что им не дают свободу… Он уже вопит, что свободен несмотря ни на что. По ТВ! Это было самое начало пути, вот тогда вдруг стало понятно, что рок породил потомков и музыка не самоликвидируется.
Да, с этими словами нужно согласиться. Это была действительно песня своего времени. Да и вообще, Мейдены как раз выстрелили в самый нужный момент. Мир ждал такой музыки, и хорошо что тогда появилась теперь уже и нами любимая группа, которая одной из первых смогла эту музыку дать. И еще какую музыку!:)Последний раз редактировалось Iron Stranger; 22-11-2007, 01:07.
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениевот понимаешь - очень уж тонкая сия грань между "типичным середнячком" и "откровенным проходняком". А когда альбом весь состоит из "типичных середнячков", он автоматически попадает в ацтой, потому что середнячки позволительны группе "Страйкъ" и группе "Эпидемия", но не группе Айрон Мэйден.
А что до денег и менеджмента - все когда-то прокалываются и гаснут, какие бы продюсеры ими ни рулили. У всех платиновых групп случались и случаются такие альбомы, о которых потом стараются не вспоминать. Просто - в какой-то момент менеджмент решает, что под такой знаменитой вывеской схавают все, а что-то выпустить надо, бо - забудут, если не выпускать. Так и рождаются всякие там... ну вы их знаете
Ну ты здесь тоже смотри на музыку вокруг, когда создавался DOD. На место металла посреди всей музыки сегодня (я сейчас о классическом хэви, а не о рудиментах и атавизмах). Все в мире относительно. Я их могу обвинить в поддатливости моде, в чем-то еще, но, тем не менее, относительно того, что есть сейчас в музыке, Мэйден не создали ничего, что лично я могла бы назвать полной ерундой.
Хотя я крайне консервативна в музыке особенно.
Просто где-то когда-то произошел генетический шок и мир перевернулся в своих человеческих потребностях. Видимо тоже своего рода необходимость выжить. Но это все отражается в любом творчестве.
Комментарий
-
Ну что за категоричность?)) Если уж быть субъективными, то меня вон, например, БНВ не возбуждает так, как Число Зверя и все труляля на тему зрелости и проч. тоже не в кассу, для меня металл интересен иным.Последний раз редактировалось Diana; 23-11-2007, 01:17.
Комментарий
-
БНВ не возбуждает так, как Число Зверя и все труляля на тему зрелости и проч. тоже не в кассу, для меня металл интересен иным.
по мне так БНВ, быть может, вообще лучший альбом. Один из самых лучших так однозначно. В любом случае он вышел достойным находиться в одном ряду с золотыми альбомами 80-х. А вот вышедшее после него забудется как страшный сон."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
А мне Fear Of The Dark нравится... Не суперхит (по сравнению с Powerslave или Number Of The Beast) но и не так чтоб уж обсирать совсем... Есть там соврешенно потрясающая, срывающая башню и заставляющая бегать по комнате и орать Be Quick Or Be Dead... Есть просто хорошие песни - отдающая блюзом и завораживающая Fear Is The Key... С прекрасным припевом Childhood's End... Просто замечательная Judas Be My Guide... И вообще, наверное, самая известная песня мейденов (причем, на мой взгляд, заслуженно известная) Fear Of The Dark... Из слабоватых вещей могу назвать From Here To Eternity, The Apparition и Weekend Warrior... А вообще альбом очень разнообразный... Наверное самый разноплановый в истории Iron Maiden... Что-то вспоминается, как Михаэль Киске на одном из концертов объявлял, какие песни они будут исполнять... "Fast songs, slow songs, midtemple song, boring songs..."... Мне кажется, такое определение прекрасно бы подошло к Fear Of The Dark... ИМХО, прекрасное логическое завершение периода Брюса на вокале (будем считать, что никто не предполагал, что Брюс вернется, хотя я помню, что многие поговаривали о его скором возвращении, как оно, в принципе, и произошло...)
Теперь о затронутых оффтопах...
Running Free, несомненно, песня своего времени... но группу уже тогда называли хэви металом, а я лично считаю, что эта песня слишком проста в исполнении для стиля хард-энд-хэви... нет никаких сложных соляков... нет какой-то вычурности, характерной для этого стиля, и за которую я и люблю Maiden... Кстати... то же самое могу сказать и про саму Iron Maiden... Вообще первый альбом, по-моему, трудно назвать полнстью хард-н-хэви... все-таки есть в нем много панковского... не скажу, что это плохо... но меня все же немного отталкивает... А говорить, что это одно из лучших творений на альбоме, я бы не стал... альбом слишком ровный... нет там совсем уж умопомрачительных вещей... могу только сказать, что несколько менее других мне нравятся Prowler и Remember Tomorrow... Все остальные - как-то на одном уровне...
Led Zeppelin, конечно, легенда... влияние их на мировую музыку просто колоссально... сами творения просто великолепны... но я их слушаю с трудом из-за какой-то архаичности в звучании... поэтому лично я падаю ниц перед Ричи Блэкмором... В Дип Перпл он придумал, а в Рэйнбоу довел до совершенства звучание, которое потом предопределило звучание всех последующих поколений металлистов (в том числе и мейденов...)...
Саббат мне больше всего нравится с Дио (ну люблю я вокал Дио, хотя согласен... параноида кроме Оззика никто больше спеть нормально не может... есть у него тоже что-то чарующее...)...
Dance Of Death мне нравится больше, чем Brave New World... Наверное, это единственный новый альбом альбом мейденов, который мне понравился с первого прослушивания... хотя нет, вру... сразу въехал в Virtual... а вот Brave New World почему-то понравился не сразу... Не хватает в нем какой-то сказочной таинственности Dance Of Death... Из-за чего получается какой-то менее эмоциональный что-ли... Да и песен, зацепивших так же, как Age Of Innocence, на Brave New World нет...
А насчет рецензий на Fear Of The Dark... Мне в основном вспоминаются хвалебные... Так как специально не задавался целью искать, то не просите, пожалуйста их показать... не помню я уже, где их видел...
P.S. Я не собираюсь никому ничего доказывать... я лишь высказываю собственную точку зрения...
Комментарий
-
Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщениено группу уже тогда называли хэви металом
Комментарий
-
Трудный вопрос... я, в принципе и говорю о том, что НВБТМ и есть хэви-метал... но вот именно некоторых чисто металлических заморочек в первых двух альбомах маловато... слишком уж они простячие... тот же намбер разительно отличается от них не тем, что Брюс сменил Пола... это слишком поверхностно... а тем, что звучание стало именно тем, каким его любят поклонники Мейденов до сих пор... этот гитарный чес, эти соляки, в которых не понимаешь, как же это возможно сыграть, несколько рваный ритм, резкие переходы... вот они составляющие хэви-метала... на первых двух альбомах их было маловато... соляки к Раннингу и Мейдену запоминаются с первого раза... сыграть их достаточно просто... да... потом это и стало коронной фишкой мэйденов, добавлять такие вот мелодические вставки в песни... но тогда получается, что в этих песнях вообще нет соляка... может он там и не нужен, но все же лично у меня остается впечатление, что без него чего-то не хватает... (кстати... именно за отсутствие каких-либо интересных музыкальных решений терпеть ненавижу забугорный панк...)...
Комментарий
-
рваный ритм характеристика не только джазовая... конечно хард-н-хэви назвать трудно, но на мой взгляд идеал рваных ритмов - Metallica ...And Justice For All... наверное, я действительно зря сюда его приплел... сейчас вспоминаю хиты Перплов... ритм у них там ровный довольно-таки... наверное, все же, рваный ритм - характеристика метала 80-х и позже...
чесом обычно называют 8-ми 16ми или 32-ми пиццикато на одной ноте на шестой, пятой или, реже, четвертой струне (можно еще и квинту чесать)... вообще визитная карточка метала и производной от него музыки... (по вопросу о пиццикато, в рок-музыке принято называть его палм-мют)...
соляки да... вообще не только к рок-музыке можно отнести... (если Паганини на гитаре сыграть еще не обязательно хэви получится...) но все же, они есть показатель мастерства гитариста... хочешь посмеяццо - посмотри какое-нибудь видео Скорпов... по крайней мере то, что я видел - у них Шенкер бегает с гитарой, выебывается, а играет только ритм... смотрится смешно... ей-богу...
Комментарий
Комментарий