Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"THE FINAL FRONTIER" - новый альбом Iron Maiden

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Абложка не лучшая конечно, но все не DOD и то хлеб.
    Песня мне понра, начало по-моему немного затянуто, а припев хорош, да и соло на троих вполне.
    Треклист конечно продолжительностью минуто-часов впечатляет, впрочем приучили уже. Да и судя по названиям треков по крайней мере сами мейдены явно надеются на грандиозность и помпезность, что ж будем послухать и вникать.
    Вот тока что Нико отстучал вступление, в самом начале есть момент на несколько секунд, когда кажется что он задевает палочками одной об другую, потом уже четкий звук по тарелочкам, никто не в курсе что это за эффект?

Комментарий

• Сообщение от Vit Посмотреть сообщение
      Вот тока что Нико отстучал вступление, в самом начале есть момент на несколько секунд, когда кажется что он задевает палочками одной об другую, потом уже четкий звук по тарелочкам, никто не в курсе что это за эффект?
      Я конечно полный профан в этом, но судя по звуку мне кажется он держа одну палку-кисточку начинает сначала деревом бить по краю цимбалины, плавно переходя на саму кисточку, потом второй рукой раз бьёт по малому барабану и поддерживая цимбальный ритм начинает лупить по бочке.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
        Я конечно полный профан в этом, но судя по звуку мне кажется он держа одну палку-кисточку начинает сначала деревом бить по краю цимбалины, плавно переходя на саму кисточку, потом второй рукой раз бьёт по малому барабану и поддерживая цимбальный ритм начинает лупить по бочке.
        Ну в общем оригинальнинько так получилось.
        Кстати, камрад, обрати внимание, мы с тобой почти в один день родились на этом форуме, опередил меня на пару дней чертяка

Комментарий

• помните Нико говорил о том, что стиль элбума будет отличаться (или кто из них это сказал)??? мне кажется, что одной песни мало! нужно слушать весь альбом, чтоб была полная картина!!!
          Например амолад: по одной песне мне его слушать не до конца цепляет, а вот полностью - ОТЛИЧНО!!!
          Да и ваще чё вы их ругаете? Метла вон свой St. Anger и Death Magnetic выпустила (на мой взгляд полное г...), а их фаны всё равно не бросают и даже хвалят за такууууууууую мутную музыку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фанаты Мэйдэн требовательнее????
          Последний раз редактировалось Роман; 08-06-2010, 21:40.

Комментарий

Грегорей, не обижайся, но ты действительно полный в этом профан

Нет там никаких кисточек. Я вообще не понял, где вы там услышали задевающиеся друг за друга палочки, но в начале Нико просто играет двумя (!) палками по закрытому хэту. Периодически его приоткрывает, появляется такой "шипящий" звук. Потом, когда развивается тема, он начинает бить по малому, и так далее.

Ничего особенного. Самый обычный способ игры. Нико сам такое использует сплошь и рядом.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Не верю и в такие глупости верить не собираюсь.

1. Меня не "торкает", мне нравится.
              2. В пятисотый раз прослушивая "я люблю тебя жизнь..." и подобные кобздона или лещенки, по телеку сидя в кухне и очередной раз наворачивая яичницу - не "торкает".

Если тебя мимолётные зайки "заторкали", искренне сожалею.
              Гриня - расслабси. Я имел ввиду: подряд.
              Если по ставропольскому TV подряд, 33 раза, крутят Кобзоря и Леща - я тебе искренне сочувствую!
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                Грегорей, не обижайся, но ты действительно полный в этом профан
                Чему тут обижаться? Говорю только о том, как мне это представилось. Я так понимаю мы говорим о том, что начинается с 0:25?
                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

2. В пятисотый раз прослушивая "я люблю тебя жизнь..." и подобные кобздона или лещенки, по телеку сидя в кухне и очередной раз наворачивая яичницу - не "торкает".
                  .
                  напрасно. Они гораздо более искренни, чем любая песня мэйденов. Просто, ты это поймешь лет через 15-20. Вкусно, конечно, согласен, но до понимания старой советской лирики не так уж мого яичниц съесть осталось, поверь, все придет с годами....
                  Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                  Ведь вся история страны - история болезни.
                  Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                  И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Чему тут обижаться? Говорю только о том, как мне это представилось. Я так понимаю мы говорим о том, что начинается с 0:25?
                    Да, это я и имел в виду.

Так не играет только ленивый. Вполне заурядный навык для барабанщика - игра на хай-хэте. Вот пример, как извлекаются подобные звуки:

http://www.youtube.com/watch?v=H8syi...eature=related
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• 1. Satellite 15....The Final Frontier 8:40
                      2. El Dorado 6:49
                      3. Mother Of Mercy 5:20
                      4. Coming Home 5:52
                      5. The Alchemist 4:29
                      6. Isle Of Avalon 9:06
                      7. Starblind 7:48
                      8. The Talisman 9:03
                      9. The Man Who Would Be King 8:28
                      10. When The Wild Wind Blows 10:59
                      Даёшь длинее и нуднее песни, больше невнятных проигрышей и забивание всего пространства на ЦД под завязку!
                      Обложка говно.

Песня как-то никак. Надеюсь, альбом в целом будет лучше.
                      Последний раз редактировалось Stepan; 08-06-2010, 22:08.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Со многими тут не соглашусь!
                        Как только увидел новую обложку тут же влюбился в неё! На мой взгляд сделано очень антуражно и со вкусом! С одной стороны очень непривычно что Мэйданы выбрали такую научно-фантастическую тематику, а с другой стороны зачем зацикливаться на одном и том же?! Ну вот они и внесли "что-то новое" как на обложку так и в звучание песни... Я считаю получилось круто! :) Особенно поразила Эльдорадо. Уже в 105 раз за день её прослушиваю... Мне кажется песня удалась на УРА! Как в плане инструментальной части, так и вокальной.
                        Если говорить насчёт исключительно вокальной партии Дика, то мне кажется что именно на этой песне он банально не напрягается, т.к. сама партия проста для него в какой-то степени... Впрочем мы ещё успеем всё оценить и заценить с выходом альбома в целом Что-то мне подсказывает, что самый смак ещё ждёт нас впереди :)
                        Be Quick or Be Dead baby =*

Комментарий

• Не торкает он ни с 3 ни 4го раза.И не могу я слушать по 330 раз песню и внушать себе что она хорошая.Тухленькая песня ИМХО.
                          Чем то напоминает сольное творчество Дикинсона,но у него все поживей.А тут...чем-то похоже на Face In The Sand и Age Of Innocence.Скучно.
                          А обложка хорошая в любом случае хуже обложки DOD уже ничего не может быть.))
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            чем-то похоже на Face In The Sand и Age Of Innocence.Скучно.
                            а мне эти песни кстати нравятся, так что и эта по душе)
                            но все равно хотелось бы надеяться на то, что будут песни получше этой...

Комментарий

• Со многими тут не соглашусь!
                              Как только увидел новую обложку тут же влюбился в неё! На мой взгляд сделано очень антуражно и со вкусом! С одной стороны очень непривычно что Мэйданы выбрали такую научно-фантастическую тематику, а с другой стороны зачем зацикливаться на одном и том же?! Ну вот они и внесли "что-то новое" как на обложку так и в звучание песни... Я считаю получилось круто! :) Особенно поразила Эльдорадо. Уже в 105 раз за день её прослушиваю... Мне кажется песня удалась на УРА! Как в плане инструментальной части, так и вокальной.
                              Если говорить насчёт исключительно вокальной партии Дика, то мне кажется что именно на этой песне он банально не напрягается, т.к. сама партия проста для него в какой-то степени... Впрочем мы ещё успеем всё оценить и заценить с выходом альбома в целом Что-то мне подсказывает, что самый смак ещё ждёт нас впереди :)
                              Некоторые люди пишут... ну... как песня. Ни убавить, ни прибавить. Этим можно только наслаждаться, как хорошим трэшевым фильмом.

Не обижайте Дикинсона. Его последний сольник - кладезь прекрасных хитов, удачных композиторских находок, при всём этом не банален. А это... у меня не родилось слово "плохо" или слово "хорошо", просто слово "никак". Как будто и не слышал.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщение
                                а мне эти песни кстати нравятся, так что и эта по душе)
                                но все равно хотелось бы надеяться на то, что будут песни получше этой...
                                Ну на вкус и цвет....
                                Просто она такая же мне кажется проходная.Не яркая и не цепляет.Например когда с прошлого альбома первыми скинули Бригга и Different World,те сразу понравились и до сих пор слушаю.А этот "нечто" черт подери вторая песня на альбоме будет!!!Уже страшно...
                                Ладно поживем-услышим.

А сольники Дикинсона никто не обижает.Они мне отчасти больше нравятся чем Мейденовские последние релизы.
                                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

X