Сообщение от Rattlesnake
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"THE FINAL FRONTIER" - новый альбом Iron Maiden
Свернуть
X
-
Что и требовалось доказать !
Сообщение от Revelationer Посмотреть сообщениеAccording to Music Week, British heavy metal legends IRON MAIDEN are on track to have a No. 1 album in the U.K. this Sunday, with their latest effort, "The Final Frontier" (EMI), selling more than three times as many as its nearest competitor, EMINEM's "Recovery" (Interscope), so far this week.
"The Final Frontier", the band's 15th studio album, has sold more than 22,000 copies, while "Recovery" has sold around 7,000 this week in the U.K., according to Official Charts Company midweek figures. U.K., according to Official Charts Company midweek figures.
1 место в UK... с Fear Of The Dark такого не было.O God of earth and altar Bow down and hear our cry ...
Комментарий
-
Сообщение от Revelationer Посмотреть сообщение1 место в UK... с Fear Of The Dark такого не было.
Комментарий
-
В общем, услушался я альбомом.
Как и писал выше - твердая 4. Даже с "+". Те Мэйдены, не те - мне альбом понравился. Любимые песни - Талисман, Алхимик (), Starblind, Mother Of Мercy и Coming Home. Естественно, заглавная песня альбома. Из плейлиста удалил Эль Дорадо и Авалон. Совсем меня не впечатлили. Ветер и человек-король - до кучи пойдут.
Однозначно для меня шаг вперед, по сравнению с AMOLAD и DOТD.
Комментарий
-
http://www.lastfm.ru/music/Iron+Maiden
А Эльдорадо между тем оказалась самой прослушиваемой песней мейденов на last.fm по итогам прошлой недели, даже казалось бы непобедимая Run to the Hills сместилась с первой позиции.
Комментарий
-
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщениеhttp://www.lastfm.ru/music/Iron+Maiden
А Эльдорадо между тем оказалась самой прослушиваемой песней мейденов на last.fm по итогам прошлой недели, даже казалось бы непобедимая Run to the Hills сместилась с первой позиции.
Комментарий
-
Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеПроиграли оба: альбом вышел, сингла нет. Пиво, получается, забираю я
Комментарий
-
Сообщение от Valentey Посмотреть сообщение...Это авангардный альбом. Не стандартный, не всем нравиться , но зато ничего подобного по идее еще не писалось... Такие песни никто даже близко не сможет написать...Сообщение от iGold Посмотреть сообщение... в стиле 2000+ годов с всей присущей сейчас мэйденам сложностьюСообщение от Tworez Посмотреть сообщение...А Мейден растут... И пожоже я за ними в их росте и мудрости поспеваю.Сообщение от stedar Посмотреть сообщениеStarblind. Соглашусь с публикой, что это однозначная удача. Такой прогрессив мне по нраву...
Мейдены стали играть прогрессив.Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение...А альбом просто замечательный, может и не с первого прослушивания доходит всё,но со сложными композициями так часто бывает...
Комментарий
-
Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеПроиграли оба: альбом вышел, сингла нет. Пиво, получается, забираю я
Мне пока больше всего нравится When the Wild Wind Blows. Много интересных переходов, типичных мэйденовских мелодий. Coming Home ничо так балладка. Мне в ней вроде померещилось соло а-ля Джими Хендрикс. Не уверен, но по-моему в ней.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Други, что это было? Сижу после более чем часового прослушивания альбома и недоумеваю. Прочитал некоторые рецензии: пишут про какую-то "прогрессивность", новороченность, "усложнение музыки" - где это, покажите? С каких это пор невнятное малопонятное дрочево называется "прогрессивом"? Да, есть ещё клёвое слово, которое употребляют, когда нифига непонятно, но надо что-то сказать - "психоделика". Не сомневаюсь, что скоро для характеристики этого творения будут использовать слово "психоделика", если ещё не начали.
Это тихий ужас. Перед прослушиванием альбома я не ждал абсолютно ничего и, справедливости ради, по-прежнему не испытываю какого-то сильного разочарования, но мои уши отказываются интерпретировать это иначе как "ужас". Интро к первой песне - какое-то издевательство, El Dorado просто плоха. На Mother of Mercy я в очередной раз задался вопросом, зачем Брюс по-прежнему поёт высокие ноты - ну не тянет он, причём давным давно, к чему все эти беспомощные потуги?
Дальше всё как-то смазалось: вроде и песни бодренькие, но ничего запоминающегося, ни мелодий, ни проигрышей, ни соляков - вообще ничего. На "Талисмане" у меня и вовсе разболелась голова.
Достойных вещей всего две: Coming Home и When the Wild Wind Blows. На первой хороший мотив и очень радующий меня вокал Брюса, которым он поёт в-основном на своих сольниках - спокойный мягкий вокал, без высоких нот. Эту песню хочется переслушивать. Вторая - собственно, классический мэйден, к которому все привыкли, который все любят и который бесполезно описывать.
Это самый плохой альбом в дискографии мэйден, в первую очередь, по причине полной безликости. Можно сколько угодно ругать AMOLAD, но на нём половина песен была реально хороша, их хотелось слушать, им хотелось подпевать. Сейчас вот сижу и думаю, а не переслушать ли мне AMOLAD, пусть бы и выборочно, чтобы сгладить впечатления? Ей-богу, после The Final Frontier любое мэйденовское творение покажется шедевром.
Обычно я не пишу отзывов после первого прослушивания, но тут написал, поскольку второго прослушивания просто не будет, это выше моих сил.Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 18-08-2010, 20:42.
Комментарий
-
[QUOTE=Tom;4563620]Буду благодарен всем (говорю без сарказма), кто ответит наиболее развернуто и вдвойне благодарен тем, кто "покажет пальцем" где, в каких песнях или местах проявляются рост, зрелость и будь он неладен прогрессив. QUOTE]
Ну вот вызывают на доказательства, мудрости, зрелости, прогрессива.
Как ощущения измерить научной линейкой?
Но слова мудрость, и зрелость это категории с вполне конкрктными значениями.
По мне мудрость-это применение накопленного опыта.
У Мэйден это например начать песню с концовки El Dorado 0.00
Сложные соло и новым звуком :
Coming Home 3:33;
When The Wild Wind Blows 4:43 и 5:23;
переходы и вставки с совершнно новым звучанием Mother Of Mercy 3:12;
El Dorado 3:17;
Isle Of Avalon 4:17;
Starblind 4:06;
When The Wild Wind Blows 6:41 какие шикарные барабанные паузы.
Да честно говоря охото делиться радостью а не разбирать по косточкам, ну красиво просто и все, как еще доказать?
За наукой к профессионалам!Последний раз редактировалось Tworez; 18-08-2010, 20:45.
Комментарий
Комментарий