Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"THE FINAL FRONTIER" - новый альбом Iron Maiden

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мдееее ...

Сообщение от Tworez Посмотреть сообщение
    Вот и появились рецензии! Для меня очень обьективно http://headbanger.ru/reviews/album-1184
    Цитата -
    Только интро к “The Final Frontier” чего стоит! Звучит оно как обрывок песни, не подошедший к сольнику Брюса Дикинсона “Skunkworks” (удивительно, что авторами этого безобразия стали Смит и Харрис) в виду своей невразумительности, так что первые четыре минуты вводят в ступор и остается только гадать – нарочно они, что ли, издеваются? "

Сателлит 15 записан одним Смитом у него в домашней студии. Потом были добавлены вокал и бас. Учите матчасть.
    Но самое смешное , как можно сравнивать сателлит с чем-то со skunk ? Совершенно разное все.

И так почти повсеместно дальше. Псевдо умные мыслишки псевдо рецензентов. Не нравится - не надо слушать, но пусть хоть от рецензий избавят. Или вы действительно поверите автору который свято верит в то, что TFF - развитие AMOLAD :)) мое мнение - за последние десять лет это самый интересный альбом. Ну и BNW еще.

А потом зайдите на фор
    O God of earth and altar Bow down and hear our cry ...

Комментарий

• Сообщение от Valentey Посмотреть сообщение
      мое мнение - за последние десять лет это самый интересный альбом.
      мое мнение - за последние десять лет это самый неинтересный альбом.
      "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Две рецухи с Дарксайда:
        http://www.darkside.ru/album/25207/
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Привет всем! На вашем форуме я в третий раз (зарегился заново), повод для набега - выход нового альбома. Когда-то это был DOD, потом AMOLAD, сейчас TFF.

В целом альбом, как я и предполагал ,выступил продолжением AMOLAD: и по духу и по звучанию. Такие же длинные и медленные песни... Хотя думал боевичков все-таки будет побольше...

Итак, краткий обзор:

The Final Frontier. Если не считать довольно странного интро, то вещь занятная. Простая и неприхотливая, но мне понраивлось (мудрености и прогрессива в альбоме хватает). Это единственная песня,которую я могу напеть.

El Dorado. Первоначально (еще до выхода альбома) трек мне не понравился, а сейчас я пересмотрел свою оценку и считаю его одним из самых удачных в альбоме. Динамичный, бодрый.

Mother Of Mercy. Неплохо. Слажено и грамотно. Но довольно серьезный минус - слабоватый вокал Брюса. Много нервозности и высокие ноты не тянет. Из-за этого впечталения двойственные.

Coming Home. Баллада в Брюсовском стиле. Но той же Navigate the seas of the sun сильно проигрывает. Не понравилось. Проходная вещь.

The Alchemist. Единственный боевик в альбоме.Но... вообще никакой! Слабо как-то, нет мощи, драйва нет. Похоже время боевиков кончилось на DODе.

Isle Of Avalon. Первые три минуты - ОЧЕНЬ затянутое вступление. И вот наконец, пошло настоящее heavy. Припев сильный, вытягивает песню на уровень. Очень понравилось соло, начинающеся с 4.30. Самое сильное соло в альбоме, песню буду слушать и переслушивать.

Starblind. Соглашусь с публикой, что это однозначная удача. Такой прогрессив мне по нраву, красивые гитарные партии, замечательное эмоциональное исполнение Брюса. Чем-то напомнило мне одну из любимых композиций с BNW - "The thin line between life and death"

The Talisman. Длиннющее вступление (Legacy по моему 1 к 1), на 3 минуте раскочегарились. Композиционно напоминает тот же Isle Of Avalon, только все сделано слабее. Не понравилось, хочется промотать.

The Man Who Would Be King. Опять то же самое...Ну сколько можно! Снова 3 минуты мягкая, тихая вводная потом, наконец-то, тяжелые рифы. В отличие от The Talisman а правда есть интересные темы с четвертой минуты. Но в целом эти две песни как-то у меня в одну сливаются.

When The Wild Wind Blows. И опять длинная, тягучая и сложная песня. Отголоски Fear of the Dark и айроно-блейзовских альбомов. Узнаваемый мейденовский маршевый ритм. В общем что-то такое, родное. Из последних трех песен-удавов самая лучшая.

Резюме:

На альбоме представлен качественный материал и музыканты вложили массу труда в его создание. Альбом ни разу не проходной (для меня единственным проходным альбомом мэйденов является "No Prayer.."). Мейдены стали играть прогрессив. Это можно принять или нет. Иногда у них это очень классно получается. Жаль что быстрых песен почти не осталось. Материал сложен для восприятия, лично я вслушался только с 3 раза, после чего и написал эту рецензию.
          Последний раз редактировалось stedar; 17-08-2010, 22:55.

Комментарий

• Вот читаешь рецензии и форумчан, а мысли так и лезут, не хочу сравнивать хочу делиться(впечатлениями).
            Слушаю альбом, то сначала то с середины, но боюсь лишний раз включать When The Wild Wind Blows, вдруг надоест)). Умеют они вытягивать из мелодии все что можно и чего там казалось бы и нет. И их фишка как раз в том, что если уж сотворили красивую мелодию то расцветет она в их исполнении во всех оттенках. Не все классические симфонии так раскрываются, так и хочется представить что сотворили бы Iron Maiden c ними (сравниваю).

Комментарий

• Цитата -
              Только интро к “The Final Frontier” чего стоит! Звучит оно как обрывок песни, не подошедший к сольнику Брюса Дикинсона “Skunkworks” (удивительно, что авторами этого безобразия стали Смит и Харрис) в виду своей невразумительности, так что первые четыре минуты вводят в ступор и остается только гадать – нарочно они, что ли, издеваются? "

И каким местом Satelite похож на Skunkworks? Да уж,надо же было такую бредятину написать, рецензент по-ходу вообще жёстко не шарит, а ещё альбом полностью оценивает!
              А альбом просто замечательный, может и не с первого прослушивания доходит всё,но со сложными композициями так часто бывает,главное их надо слушать, а не сразу садиться хрень(рецензию в данном случае) какую-то писать!
              А все разговоры типа Maiden иссписались,повторяютя и т.д. - фуфло это все,вокруг них всегда такие разговоры ходили,затеваемые супершарящими людьми!Но это никогда не мешало IRON MAIDEN быть одной из самых величайших групп в истории! UP THE IRONS!!!!!!!

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                он, вроде, завтра выходит, такис обещал фотки сразу вывалить , иначе, его просто порвут))
                Кстати да, я участвую Он со своим магазином вообще нерегулярно отвечает, но тут положение обязывает

Мне кажется на волне нового альбома на evilbay стало больше интересного, я за неделю увидел три достаточно редких "ацетата" (я помню, тебе не нравится этот термин для ЦД ).

Или просто совпадение.
                Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• Альбом какой-то хитрый. Впечатление менялось от прослушивания к прослушиванию. Сейчас впечатление замечательнейшее. Убрал из плейлиста The Alchemist и все пришло в норму.
                  Кстати на данном форуме заметил массовую нелюбовь к MOLAD. Вы чего ребяты? Мощнейший альбом. Вообще последние 3 альбома - совершенно улетные! Скажу сразу я, как это сказать, старый фанат. И, как ни странно люблю, 1995 и 1998 годы альбомы, которые с Блейзом (хотя творчество самого блейза сольное не перевариваю совершенно), так же как и 7th son of a 7th son...ну вы поняли короче.
                  Может я упоротый какой?

Комментарий

• Уважаемые поклонники творчества лучшей рок-группы современности. На данном альбоме я услышал только одну вещь Iron Maiden - When the Wild Wind Blows. Даже жена, никогда особо не вслушивающаяся в вещи IM, спросила, а откуда появилась эта новая песня. Но, к сожалению, только в ней я почувствовал те ноты, тот трепет, с которым я всегда знакомился с новыми альбомами IM. Такое ощущение, что остальные вещи написала какая-то другая группа. Простите, если что не так, может через неделю (месяц, год) я изменю мнение, найдя в других композициях, то что дарит мне Iron Maiden уже 15 лет.

Комментарий

• According to Music Week, British heavy metal legends IRON MAIDEN are on track to have a No. 1 album in the U.K. this Sunday, with their latest effort, "The Final Frontier" (EMI), selling more than three times as many as its nearest competitor, EMINEM's "Recovery" (Interscope), so far this week.

"The Final Frontier", the band's 15th studio album, has sold more than 22,000 copies, while "Recovery" has sold around 7,000 this week in the U.K., according to Official Charts Company midweek figures. U.K., according to Official Charts Company midweek figures.

1 место в UK... с Fear Of The Dark такого не было.

Комментарий

• Сообщение от caamlco Посмотреть сообщение
                        Мне кажется на волне нового альбома на evilbay стало больше интересного, я за неделю увидел три достаточно редких "ацетата" (я помню, тебе не нравится этот термин для ЦД ).

Или просто совпадение.
                        для меня сейчас тоже там вагон всего вкусного, но я так потратился на свои ацетаты, что тихо дрочу в уголке... Тем более, что у человека еще 1 остался и он для меня его держит

че то я оффтоплю уже конкретно(((
                        Последний раз редактировалось Mike; 18-08-2010, 00:06.
                        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                        Ведь вся история страны - история болезни.
                        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Не понимаю, чего так многих вставляет When the Wild Wind Blows. Довольно средненькая же вещь.

Комментарий

• ИМХО альбом сильный, как-то не очень только Эль Дорадо (еще с релиза на оф. сайте) и Алхимик, как-то примитивно по Арийски, хоть и бодренько. В целом понравился больше, чем MOLAD, пока больше всего зацепил Дикий ветер и Талисман.

Комментарий

• Вообще ничего не вставило, несмотря на то, что альбом уже неделю крутят у меня на работе.
                              Одинаковые песни, похожие на материал с предыдущего альбома, без единой запоминающейся мелодии.
                              с большим натягом могу сказать, что запомнился Alchemist, как единственная динамичная песня, Final Frontier, ибо первая, Eldorado, поскольку слышал давно.
                              Сравнения с Somewhere in time не прокатывают, обо он был действительно новаторским. Слабый No Prayer мне нравится больше, он намного энергичнее. Мне Frontier напоминает Virtual, очередной альбом, который вышел только потому, что пора было. И даже Virtual лучше тем, что там было всего 8 песен и он не был так безумно затянут.
                              Всем привет от Ирины.
                              .................................................. ......................................
                              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                А ты услышал там что-нибудь в стиле The Angel And The Gambler???
                                Мне было достаточно услышать словосочетание "The Final Frontier" 12 раз к ряду...
                                "Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать." Клод Адриан Гельвеций.

Комментарий

Обработка...
                                X