Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"THE FINAL FRONTIER" - новый альбом Iron Maiden
Свернуть
X
-
Галовский пресс
Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#
Комментарий
-
Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеДа ещё и неплохо вышел. Сколько стоит?Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#
Комментарий
-
Сообщение от Pit Посмотреть сообщениеТут где-то Майк постил ссылку на озон.ру. Там его предлагали примерно за 250 рэ. Выглядит вполне прилично. Насколько я понимаю, оформление практически точно такое же, как у европейца.
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеСаша.А книжка в нем есть или упрощенное издание?Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#
Комментарий
-
Ну вот наконец то альбом добрался и до меня и я его внимательно послушал уже несколько раз. С того момента, как первые из вас послушали альбом, скачав его, я перестал читать этот топик, чтобы у меня сформировалось свое собственное мнение об альбоме, которое я вам сейчас расскажу. Начну с оформления. Оно мягко говоря убогое. Никогда еще буклет к альбому Мейден не был настолько стремным. Мне не понравилось тупое и бессмысленное нагромождение картинок из космоса с планетами. Крайне неоригинально и ничего нового. До этого на всех альбомах в буклетах помимо общей фотографии(ий) группы были еще и персональные фотографии всех музыкантов в отдельности. Здесь же только одна фотография, да и то с затемненными лицами, на которой ничего не видно. Даже мои друзья, которым я дал в руки диск и не сказал им свое мнение, ждя, что они ответят, продублировали мое мнение насчет этого и подтвердили что диск оформлен несерьезно. Так же не понравился внешний вид самого диска. Несколько маленьких черепов, расставленных по кругу напоминают ну уж точно не диск самой легендарной метал-группы. Перейдем к песням. Интро к альбому меня шокировало. Это не похоже ни на одну из песен, которые Мейдены когда-либо записывали. Это - нечто. Это точно не в их стиле, и поэтому меня это приятно удивило. Заглавная песня, если чем-то и отличается от остальных, то своей тривиальностью и прямолинейностью. Такие песни они могут выпускать каждый день, и ничего нового она в их творчество не привнесла. Тоже самое могу сказать и про следующую песню, которую они выпустили в качестве сингла. Она мне понравилась только, наверное раза с 80-го, что непримеримо к хорошей песне. Да и как понравилась...просто я с ней смирился. Следующая песня у меня борется с песней The Talisman за звание лучшей песни альбома и входит в числе моих фаворитов, коих четыре. Там есть все, за что мы любим Мейден: красивое интро, интересный и сильный куплет, мощный, я бы даже сказал - зловещий припев. Да, я согласен: опять ничего нового, но все равно звучит довольно-таки свежо и актуально. Только как мне кажется, Брюс в припеве напоминает раненого в живот человека, который вдыхает последние глотки воздуха в этой жизни, допевая при этом песню. По-мойму он переборщил с высокими нотами и очень дико (другого эпитета я не подобрал) воет, отчего режет слух. Мог бы спеть и попроще. Песня Coming Home довольно-таки приятно слушается, но быстро надоедает, и не вошла в список тех песен с этого альбома, которые я постоянно проигрываю у себя в плей-листе, а их, как я уже писал выше четыре. Она - точно не хит, и быстро забудется. Песня Алхимик - единственная проходная песня альбома. Я решил поставить твердую "двойку" мистеру Герсу за сей "опус", ибо ее я мотаю. Эта первая песня, ну наверно со времен The Apparition, которая вызывает крайне омерзительные чувства. Итак, прошло пол-альбома. Если честно, когда я его слушал в первый раз, я уже перестал надеяться на то что альбом будет хорошим. Только одна нормальная песня на пять композиций. В этот момент я уже хотел чтобы слово Final в названии альбома стало судьбоносным. И вот, начинается следующий из четырех фаворитов альбома. Песне Isle Of Avalon я ставлю уверенные пять баллов. Вот уж порадовали меня старички. Не ожидал. Все девять минут от начала и до конца песня держит внимание слушателя и заставляет сердце биться сильнее. Эту песню можно смело назвать хитом. Интересное и даже неожиданное начало, потрясный куплет и невообразимая блюзовая середина делает эту песню особенной и непохожей на остальные песни Мейден со всех 15-ти альбомов. Далее идет Starblind. Я не знаю, почему она многим понравилась, но я не вижу в ней ничего такого уж прям крутого, что можно слушать по несколько раз на день. Обычная песня, и не более. А вот следующую песню я слушаю не то, что несколько раз за день, а несколько раз в час. The Talisman - возможно лучшая песня альбома, и одна из лучших песен Мейден после возвращения Брюса и Эдриана. У меня претензии только к необоснованно затянутому началу, напоминающее ухудшенную копию The Legacy. Его я перематываю сразу на быструю часть песни. И вот начинается шторм качевых риффов, от которых можно сойти с ума. Потом один из лучших припевов в истории группы. Фантастика! Герс как всегда на высоте, и за это ему можно и простить трек под номером 5. Очень порадовал переход после куплета в соло, выполненный в чистой воде в проговом ключе. Кстати, в этом альбоме столько прог-метала, сколько нету ни на одном альбоме Мейденов. За это - "зачет". Это меня порадовало. Чувствуется что ребята выросли и больше не хотят повторять свои прошлые альбомы. Альбом, как бы это сказать...зрелый что ли. Виден опыт и прогресс в развитии коллектива, который они применили с умом. Альбом звучит очень свежо и по-новому, и видно что это их не последний альбом, и ребята не планируют останавливаться, а будут и дальше радовать нас на протяжении многих лет. Предпоследний трэк отсылает нас к "Блейзовскому" периоду, а именно к песне Don't Look to the Eyes of a Stranger с альбома Virtual XI. Сначала я его не "распробовал", и он показался мне скучным и неинтересным. Но потом понял что это очень хороший,добротный и интересный трэк. Только в нем какое-то странное соло (да и соло ли это вообще?). Ну и последняя песня, как вы уже догадались - одна из четырех самых лучших песен на альбоме. Можно много ее хвалить, что было сделано уже немало, но скажу что фирменный мелодизм Стива и его чувство мелодии не угасли за 35 лет карьеры, и наоборот только процветают. Фантастический эпик! Это твердая "пятерка". Ну вот я подошел к завершению и хочу подытожить альбом в целом. Много прогрессива. Это неплохо, тем более если учесть, что музыканты правильно его применили. Мало "мяса". Только мой любимый Талисман станет идеальным концертным номером. Под остальные песни не "поколбасишься". Когда вышел АМОЛАД то многие обвинили Мейден в занижении темпа песен и в размеренности композиций. Кто-то написал что над этим альбомом хорошо подумать за бокалом вина или чашкой чая, но The Final Frontier медленнее Matter'а в несколько раз, и предыдущий альбом намного динамичнее нового. Заканчивая, скажу что альбом меня не разочаровал, но и не очень уж сильно обрадовал. Я ожидал от Мейденов большего, а посему моя оценка альбому: 7 из 10.Последний раз редактировалось Майданыч; 29-08-2010, 17:26.If you turn to the light
That is burning in the night
Then your journeyman's day has begun
RUS Moscow'08, FIN Pori'10, RUS Moscow'11, RUS Spb'11, SWE Norrköping'14
Комментарий
-
скачал
слушаю
неприятных ощущений вроде нет
единственное, что приходит в голову: "занудство"
попробую послушать ещё раз, но подозреваю, что в памяти ничего не осядет, скукота"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от DragonEye Посмотреть сообщениеБыл тут в магазе. Было издание в металлическом боксе. В чем отличие от простого?
Комментарий
Комментарий