If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Я думаю, он существует, но только где-нибудь у Кевина Ширли. Или у Стива. Официально никаких минусов IM не выпускалось.
Эх, у меня раньше был музцентр, на котором была функция "караоке", он обалденно резал вокал. Но его больше у меня нет.
Эх, у меня раньше был музцентр, на котором была функция "караоке", он обалденно резал вокал.
Ага, и половину полезных частот других инструментов. Проблема в том, что фишка "Vocal Remove" - по сути ложь, пизд*шь и провокация и ее следовало назвать "Remove Center" (Central Channel, кому как нравится), т.к. обычно вокал располагают в центре стереопанорамы. НО! Машина не может полностью вырезать вокал. Всяческие реверы, дилеи и хорусы (которые ВСЕГДА хоть в минимальных количествах, н кладут на дорожку) могут выводить вокал и на края панорамы.
К слову, есть такая функция в Adobe Audition. Потестил. Результат налицо:
Оригинал:
После обработки:
По ощущениям - появилось много гула, очень сильно пострадали ударные (рабочий и бочка ушли в небытие вместе с вокалом). Да и постоянно призрачное эхо Блейза появляется. Так что фигня все это...
There ain't no way to stop us
and you'll never kill our pride
'cause it's not only music
it's a chosen way of life. (c) Kai Hansen
вот еще вопрос.
нарыла вариант этой песни в формате gp3. в принципе для guitar pro
может ли это быть как раз минусовкой песни?то есть есть ли мне смысл для этого качать программму?
Каstet, ты всё расписал правильно. Но, дело в том, что мой музцентр по ощущениям резал вокал гораздо лучше Adobe Audition. Но, согласен, часть частот обрезалась, оставались хоры и призрачное эхо вокала тоже было и гул имел место. Правда резал вокал он не со всех фонограмм, с некоторых совершенно не резал (особенно со старых).
Правда резал вокал он не со всех фонограмм, с некоторых совершенно не резал (особенно со старых).
Видимо тогда у звукачей были другие представления о записи и вокал клали не в центр микса :)
Ikra, вечером скину, но все равно использовать на свадьбе не советую. Вобще говоря приличный минус можно сделать самому. Я не так уж силен в звукорежиссерских делах, но сносную запись сделать могу. Опять же вечером (сейчас не могу - убегаю) я набросаю быстренько то, что может получится в итоге и скину тебе. Если результат устраивает уже посижу с этим основательнее.
There ain't no way to stop us
and you'll never kill our pride
'cause it's not only music
it's a chosen way of life. (c) Kai Hansen
Комментарий