If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
У этой книжки есть большой огрех:стиль и слог которым она написана.Свысока ироничный и с большим нагромождением ненужных слов.Вот это мне в ней и не нравится и это портит общее впечатление,особенно не нравится глава про Брюса,зачем ее надо было писать от первого лица?
Но у меня есть и первое издание,купил и второе,по одной веской причине-у нас больше нет в России таких подробных издании про историю Мейденов.Англоязычные я покупать не буду,нет времени их читать-все-таки по англицки мне тяжелей переводить.Поэтому пока что не вижу другой альтернативы "Знаку Зверя".
Я верю, что айронсиде, настолько впечатлен книжкой, что вчера специально зарегился на форуме, чтобы хрудью встать на ее защиту.
P.S. Че та ржу с последних страниц этой темы...
Не совсем так, насколько я понимаю. Вадик вроде был здесь зарегистрирован и раньше (Вадик, память меня не подводит?), про IMOC вообще молчу.
Мне лично его рекция вполне понятна и я сам бы поступил так же, просто я Алексея знаю не так близко, можно сказать только шапочно.
Вообще с точки зрения знаний о Мэйденах (я не о собирательстве), что Вадик, что Алексей на мой вгляд являются одними из самых компетентных людей, в РФ.
Справедливости ради - не скажу, что я был в полном восторге от первого издания, но причины я меня другие.
Ты выжрал что ли на марше несогласных?
Не умеешь ты мирно жить.
Андрей в порядке, это ты себя выставил круглым дураком.
Тема согласована, покупка - дело добровольное.
Чо тебе надо?
Я чувствую, Алексей потому сам не регится, чтобы в наших привычных срачах не принимать участие.
Поэтому ответа не жди )
Я изложил свою точку зрения доступно и корректно. Нет тут никакого срача, все предельно ясно. Мне и не нужен от него ответ - было бы неплохо, если бы он просто почитал этот топик. Понимаю, что шансы стремятся к нулю. Куда там...
А ты, вместо того, чтобы нервно реагировать и оправдываться за каждое морозовское слово, лучше подумай, какую роль здесь играешь и как это выглядит со стороны. И еще - о чем тебе никто не говорит просто из вежливости.
Эти три шестерочки, которые он любезно нарисовал лично для тебя, того не стоят.
Господин Морозов (ironside), уймитесь пожалуйста. Такие номера не проходят.
Каждому стилю языка - свое место. Одно дело разговорный, другое - публицистический, художественный и пр. Отсылка на язык англоязычных авторов ("т.с. китов") не катит по нескольким причинам, а именно:
- Ваша книга не позиционируется как перевод - об этом ни слова на обложке.
- Разговорный английский и разговорный русский - как говорят в Одессе, "две большие разницы".
У англичан в книге применяется жаргон, который приемлем и понятен всем подданым ее величества, и вещи вроде "bloody hell" и "bollocks" не меняют своего смысла десятилетиями, если не сказать столетиями. А вот "дринчить" и "драмсы" - явление в русском мало того что районного масштаба (я такого просто никогда не слышал), так и быстропроходящее.
Вот например один человек у нас весь прошлый год через раз употреблял слово "скам". Это что-то плохое. Теперь мода на него прошла и он постоянно употребляет слово "калл". Я думаю, и это пройдет. Тут все понятно, разговорная речь, все такое. Но писать, к примеру, в книжке слово "калл" будет глупо, потому что через полгода этого никто не поймет. Так и здесь с этими "гудками" и "драмсами". Лично я выражение про гудок не слышал со времен армии.
Ну и уж тем более подобные обороты не напоминают мне дух Ист-Энда. Скорее, подворотни в районе автозавода в Минске. А хотелось бы почувствовать Лондон, если на то пошло. Короче, "развлекательно-познавательную" книгу можно написать и без примитивизма.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что автору просто на всех насрать. Самодовольный тон, нелепейшая предпродажа, издевательское обращение к своим потенциальным покупателям - это все, мягко говоря, крайне неприятно. Несолидно все. Вы, мол, определитесь скорей, кто хочет мне побыстрей отправить бабла, а то мне в отпуск пора
Еще и Андрея выставил круглым дураком.
зы. если это и не сам А. Морозов, попрошу, пусть ironside или другой уполномоченный подкинет ему ссылку на эту ветку. Пусть прочтет.
Да, шустро ты выводы сделал. В каких-то вещах нельзя полагаться на интуицию и делать стопудовые выводы на основе показалось/ померещилось. Я понимаю, конечно, что тебе померещилось, что я это ОН.. Я не Он, а так же не его лит. агент и не действую по его просьбе. То что я не он, подтверждает caamlco (мы с ним знакомы), в остальном уж поверь на слово..... и вообще у тебя странная какая-то манера общения (можешь таким языком книжку про Maiden нацарапать? Было бы круто). Казалось бы, я просто сказал, что мне нравится эта книга и попытался объяснить чем (на всякий случай). и на это мне ответили так - Господин Морозов (ironside), уймитесь пожалуйста. Такие номера не проходят. И так - Еще и Андрея выставил круглым дураком. Кстати, перед Андреем, я бы на твоём месте повинился за дурацкость суждений и свою неадекватность.
зы. если это и не сам А. Морозов, попрошу, пусть ironside или другой уполномоченный подкинет ему ссылку на эту ветку. Пусть прочтет.
А нахера?
ps: А вообще, у меня сложилось впечатление, что автору просто на всех насрать
Не совсем так, насколько я понимаю. Вадик вроде был здесь зарегистрирован и раньше (Вадик, память меня не подводит?), про IMOC вообще молчу.
Мне лично его рекция вполне понятна и я сам бы поступил так же, просто я Алексея знаю не так близко, можно сказать только шапочно.
Вообще с точки зрения знаний о Мэйденах (я не о собирательстве), что Вадик, что Алексей на мой вгляд являются одними из самых компетентных людей, в РФ.
Справедливости ради - не скажу, что я был в полном восторге от первого издания, но причины я меня другие.
Саша, привет. Я сам точно не помню, кажется регился тут давным-давно, что бы с Серёгой связаться. Но точно не постился
ironside - обрати внимание на название этой темы.
мы поняли, что ты в восторге от книги Морозова.
Хочешь ее нахваливать и дальше - открой отдельный топ
На небоскрёбе IMRWC восходит еще одна звезда для поклонения, входящая в сонм всяческих Лазов, Кнутов e.t.c.
а че кнут то, он скромняга
лаз - мудила, это да
Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий