Сообщение от Pit
Посмотреть сообщение
-----------------------------------------------------
Так-с. Послушал треки по несколько раз каждый. По порядку как слушал:
Empire of the Clouds однозначно зачет. Первой на рипит пошла )) Немножко сумбурно и затянуто где-то минуты с 12й, имхо, там лишняя часть идет. Но за вступление все прощается :) В ряд с Where the Wild Wind Blows, For the Greater Good of God, Alexander the Great и остальными. Даже, пожалуй, поинтереснее двух первых, т.к. отсутствует навязчивое и быстро наскучивающее повторение припева.
The Book of Souls - немножко покоробило начало, т.к. только сегодня случайно слушал Talisman и сразу этот акустический переборчик напомнил о нем. Самоплагиатом попахивает. Но трек на твердую пятерку. Да и сразу чувствуется влияние Герса, а он могёт.
The Red and the Black - отлично. Особенно инструментальная часть понравилась. Не могу пока сказать, что шедевр, однако очень крутая песня.
Death or Glory - мощнейший боевичок в старых традициях, правда ему бы припев хитовее.. но хитовые припевы, видимо, остались в прошлом. Все равно хорошо.
The Man of Sorrows - можно даже не смотреть, кто писал трек. Мюррей что-то невразумительное напиликал на FF, а тут... такое многообещающее начало было, но потом.. Не понимаю как так получилось. Обидно, после интро думал, что трек станет любимым на альбоме, а на деле он едва ли не самый слабый и напомнил сразу о Final Frontier, где почти весь опус такими вот кусками получился - здесь мелодия, здесь припев, здесь соло и пр.
Shadows of the Valley - отлично! Пусть и Wasted Years вместо интро Одна из любимых будет на BoS железно. Посмотрел после прослушки, кто в авторах стоит - оказывается Герс с Харрисом. Ну, Яник красавчик. Оба трека с его участием удались.
Tears of a Clown - просто неплохой трек, ничего особенного, на мой взгляд. Не за что зацепиться. Практически уверен, что никогда ее не буду по многу слушать. Хотя, припев приятный (что на этом альбоме, к сожалению, редкость).
Speed of Light - не переслушивал, потому что и так за эту неделю раз 10-15 прокрутил. Аналогично "Слезам", а с первого раза так вообще разочарование было, но со временем притерлась.
When the River Runs Deep - не особо подходит для лайва, потому что Брюс с трудом интро даже на альбоме.. прокрикивает, сложный фрагмент. С другой стороны, достаточно бодрый боевичок, почему бы и нет, пусть и с небольшими оговорками :) Может и не шедевр, но зашел неплохо. С удовольствием переслушивать буду. Инструментальная часть "вкусная" да еще и темп держат как в 80-90х! Соскучился по таким быстрым отрезкам. Кто-то сравнивал с Moonchild, а мне последний вообще никогда особенно и не нравился. Я бы сказал, что WtRRD даже интереснее.
If Eternity Should Fail - третий по счету трек, о котором нечего писать. Не раздражает, не проходной, но и не запоминающийся. Без него (как и без SoL/ToaC) альбом бы ничего не потерял, пожалуй. Хотя, концовка Behemoth напомнила, неожиданно
The Great Unknown - ну и четвертый туда же. Просто неплохая тема, но переслушивать особо не тянет. Собственно, если убрать из альбома эти 4 трека + MoS получится стандартный мейденовский альбом, где 6 песен - крепко сбитый и отличный материал, который можно уверенно толкать на сцену + пара просто неплохих композиций в дополнение, которые никто и не собирался в турах играть.
В целом, альбом отличный. Даже эти 5 треков, которые не вызвали у меня восторга, однозначно сильнее аналогичных на предыдущем опусе. Помнится, на том же DoD'е были такие (типа New Frontier), которых не назовешь шедеврами и не полезешь переслушивать, но услышав, плеваться точно не будешь.
Если рассуждать с позиции "лучший за...", то тут однозначно судить не берусь. Нужно, чтобы прошло время. aMoLaD у меня взлетел в личный мейденовский топ3 спустя годы (и вряд ли оттуда выпадет), а поначалу я от него плевался и с другом активно холиварил на тему "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind?!". Радует, что ни один трек не вызвал негатива (даже tMoS или SoL). Радует, что Дикинсон не сдал. Радует, что гитаристы постарались на славу. В общем, поставил бы альбому 8.5-9/10 пока. Для первого дня это более, чем круто.
Комментарий