Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

The Book Of Souls

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
    Да, конечно, это я перепутал. Действительно, очень Losfer Words напоминает.

-----------------------------------------------------

Так-с. Послушал треки по несколько раз каждый. По порядку как слушал:

Empire of the Clouds однозначно зачет. Первой на рипит пошла )) Немножко сумбурно и затянуто где-то минуты с 12й, имхо, там лишняя часть идет. Но за вступление все прощается :) В ряд с Where the Wild Wind Blows, For the Greater Good of God, Alexander the Great и остальными. Даже, пожалуй, поинтереснее двух первых, т.к. отсутствует навязчивое и быстро наскучивающее повторение припева.

The Book of Souls - немножко покоробило начало, т.к. только сегодня случайно слушал Talisman и сразу этот акустический переборчик напомнил о нем. Самоплагиатом попахивает. Но трек на твердую пятерку. Да и сразу чувствуется влияние Герса, а он могёт.

The Red and the Black - отлично. Особенно инструментальная часть понравилась. Не могу пока сказать, что шедевр, однако очень крутая песня.

Death or Glory - мощнейший боевичок в старых традициях, правда ему бы припев хитовее.. но хитовые припевы, видимо, остались в прошлом. Все равно хорошо.

The Man of Sorrows - можно даже не смотреть, кто писал трек. Мюррей что-то невразумительное напиликал на FF, а тут... такое многообещающее начало было, но потом.. Не понимаю как так получилось. Обидно, после интро думал, что трек станет любимым на альбоме, а на деле он едва ли не самый слабый и напомнил сразу о Final Frontier, где почти весь опус такими вот кусками получился - здесь мелодия, здесь припев, здесь соло и пр.

Shadows of the Valley - отлично! Пусть и Wasted Years вместо интро Одна из любимых будет на BoS железно. Посмотрел после прослушки, кто в авторах стоит - оказывается Герс с Харрисом. Ну, Яник красавчик. Оба трека с его участием удались.

Tears of a Clown - просто неплохой трек, ничего особенного, на мой взгляд. Не за что зацепиться. Практически уверен, что никогда ее не буду по многу слушать. Хотя, припев приятный (что на этом альбоме, к сожалению, редкость).

Speed of Light - не переслушивал, потому что и так за эту неделю раз 10-15 прокрутил. Аналогично "Слезам", а с первого раза так вообще разочарование было, но со временем притерлась.

When the River Runs Deep - не особо подходит для лайва, потому что Брюс с трудом интро даже на альбоме.. прокрикивает, сложный фрагмент. С другой стороны, достаточно бодрый боевичок, почему бы и нет, пусть и с небольшими оговорками :) Может и не шедевр, но зашел неплохо. С удовольствием переслушивать буду. Инструментальная часть "вкусная" да еще и темп держат как в 80-90х! Соскучился по таким быстрым отрезкам. Кто-то сравнивал с Moonchild, а мне последний вообще никогда особенно и не нравился. Я бы сказал, что WtRRD даже интереснее.

If Eternity Should Fail - третий по счету трек, о котором нечего писать. Не раздражает, не проходной, но и не запоминающийся. Без него (как и без SoL/ToaC) альбом бы ничего не потерял, пожалуй. Хотя, концовка Behemoth напомнила, неожиданно

The Great Unknown - ну и четвертый туда же. Просто неплохая тема, но переслушивать особо не тянет. Собственно, если убрать из альбома эти 4 трека + MoS получится стандартный мейденовский альбом, где 6 песен - крепко сбитый и отличный материал, который можно уверенно толкать на сцену + пара просто неплохих композиций в дополнение, которые никто и не собирался в турах играть.

В целом, альбом отличный. Даже эти 5 треков, которые не вызвали у меня восторга, однозначно сильнее аналогичных на предыдущем опусе. Помнится, на том же DoD'е были такие (типа New Frontier), которых не назовешь шедеврами и не полезешь переслушивать, но услышав, плеваться точно не будешь.

Если рассуждать с позиции "лучший за...", то тут однозначно судить не берусь. Нужно, чтобы прошло время. aMoLaD у меня взлетел в личный мейденовский топ3 спустя годы (и вряд ли оттуда выпадет), а поначалу я от него плевался и с другом активно холиварил на тему "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind?!". Радует, что ни один трек не вызвал негатива (даже tMoS или SoL). Радует, что Дикинсон не сдал. Радует, что гитаристы постарались на славу. В общем, поставил бы альбому 8.5-9/10 пока. Для первого дня это более, чем круто.

Комментарий

• Я дослушал пока до The Book of Souls, не приступая к ней. Сегодня продолжу. Пока впечатления неоднозначные. If Eternity Should Fail конечно с сольников Брюса. Даже не верится, что записывали это сами Мэйден. Пока слушал подумал, что весь альбом бы такой сейчас был - и это было бы хоть неплохо. Потому что до этого я 2 раза послушал The Red And The Black. Сырая она какая-то, местами напрашиваются немного другие ходы и в конце она вогнала в какое-то депрессивное настроение.

Комментарий

• Сообщение от 'Arry1985 Посмотреть сообщение
        Мы в разных вселенных похоже.
        я тоже ничего интересного в ней пока не вижу
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщение

-----------------------------------------------------

Так-с. Послушал треки по несколько раз каждый. По порядку как слушал:

Tears of a Clown - просто неплохой трек, ничего особенного, на мой взгляд. Не за что зацепиться. Практически уверен, что никогда ее не буду по многу слушать. Хотя, припев приятный (что на этом альбоме, к сожалению, редкость).

If Eternity Should Fail - третий по счету трек, о котором нечего писать. Не раздражает, не проходной, но и не запоминающийся. Без него (как и без SoL/ToaC) альбом бы ничего не потерял, пожалуй. Хотя, концовка Behemoth напомнила, неожиданно

The Great Unknown - ну и четвертый туда же. Просто неплохая тема, но переслушивать особо не тянет. Собственно, если убрать из альбома эти 4 трека + MoS получится стандартный мейденовский альбом, где 6 песен - крепко сбитый и отличный материал, который можно уверенно толкать на сцену + пара просто неплохих композиций в дополнение, которые никто и не собирался в турах играть.
          Вот что называется на каждый вкус все фломастеры...
          По мне так If Eternity Should Fail одна из лучших!
          При первом же прослушивании Tears of a Clown слезы навернулись, насколько вставила.
          Ну а под The Great Unknown вчера засыпал и крутилась в голове до последнего.
          Все песни на альбоме весьма разноплановые и это доставляет.

Комментарий

• "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" я пожалуй утащу это в подпись на время )))
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Ну что же...

1. Всех с альбомом. Так или иначе, дядьки играют и пишут новую музыку. Респект им за это.
              2. Участь каждого поклонника любого олдового коллектива, уметь разбираться в сортах козюлек из носа. Это надо принять. И простить )))

Что я могу сказать? Да, это безусловно не Final Frontier. И даже не A Matter Of Life And Death. По меркам нынешних Мэйден альбом хорош. Даже очень. Я бы сказал бы, что группа прыгнула выше головы. Если они на этом закончат, это будет хорошая, жирная точка. Лучшее, что группа сделала за последние 10 лет.

Чего у Iron Maiden 2015 не отнимешь, так это своего собственного стиля и взгляда на то, как и что надо играть здесь и сейчас английской хэви-метал группе с корнями из 70-х годов прошлого века. Возможно именно благодаря такой жизненной позиции Iron Maiden это Iron Maiden, а не Saxon или, например, Raven (неплохой альбомчик, кстати, выпустили последние недавно)

Не буду разбирать каждую песню по отдельности, остановлюсь на тенденциях. С мелодиями беда конечно же. Любая критика дикинсоновской Empire of the Clouds, затыкается железобетонным аргументом — это единственный трек альбома, который ты можешь напеть, насвистеть, помурлыкать. Как говорит безвременно покинувший нас Andre, «нельзя поставить на рингтон, значит говно». С таким походом почти весь альбом — говно. Поймите меня правильно, я тоже люблю соляки и «фирменный галопирующий ритм», но рискну предположить, что большинство из нас связали свою жизнь с Мэйден не из-за этого. А из-за того, например, что на 5:36 песни Seventh Son of a Seventh Son у меня лично внутри что-то переворачивается каждый раз, на протяжении уже 27 лет. Что, где и у кого должно перевернуться при прослушивании The Book of Souls я, увы не знаю. На мой взгляд, отсутствие мелодических идей здесь прикрывается «фирменными фишками» и, простите, «гитарным дрочиловом». И хорошо, что так, потому что когда этого не происходит, из-за угла выглядывает разноцветная рожа инопланетянина из Final Frontier.

О хорошем ))) Во вкусе, старым пердунам не откажешь — альбом выглядит вполне цельным. Стоит отметить, что та же Speed of Light «в контексте» заиграла новыми красками. Если честно, после прогона про harvester of souls в первой песне я подумал, а уж не своего ли Нострдамуса вслед за извечными друзьями/соперниками из Judas Priest записали Харрис и Ко? Но нет. И возможно это к лучшему. Однако же полтора часа реально не чувствуются, тем паче что треков всего 11. Это показатель.

Лучшие моменты. Как ни странно «открывашка» - отличный трек и свежее решение, начать с него, а не с сингловой Speed of Light. Tears of a Clown – полностью согласен с Диком, это один из лучших моментов альбома. Качовый, жесткий, правильный. Ну и про «Небесную империю», я уже сказал. Очень.

На этом пожалуй стоит закончить. К чему брюзжать на невнятную и блеклую заглавную композицию? Зачем искать смысл существования The Great Unknown? «Времена запоминающихся припевов прошли» - стоит запомнить это и радоваться тому, что мы, не любители, скажем, Led Zeppelin. С альбомом вас, друзья. С альбомом!

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                Если они на этом закончат, это будет хорошая, жирная точка. Лучшее, что группа сделала за последние 10 лет.
                Забавно, что именно такая мысль пришла нам по окончании предпрослушивания альбома. Все сошлись на мысли о том, что если таким релизом, как TFF, заканчивать карьеру было бы стыдно и вообще некрасиво, то TBOS в роли финального альбома будет выглядеть очень и очень прилично. Но будем надеяться, что все-таки он не станет таковым .

Комментарий

• Вот еще какая интересная мысль мне пришла в голову по ходу очередного прослушивания TBOS на фоне легко уловимых мягко говоря "пересечений" с прошлым творчеством группы (чтобы не употреблять термин самоплагиат). Было бы прикольно, если бы при исполнении отдельных новых песен вживую группа бы в определенные моменты переходила к исполнению оригинала. Например, рубят они The Red And The Black, вдруг раз, а это уже не она, а Rime Of The Ancient Mariner. Пару куплетов из него отыграли, потом оп! и вернулись к исходной теме. Или во время Death Or Glory в какой-то момент гитары замолкают, оставляя только ритм-секцию, и вуаля: начинается Runnning Free. Учитывая поразительную порой похожесть отдельных новых тем на старые нетленные творения такие переходы можно было бы сделать очень плавными. Как мне кажется, подобные вещи были бы на ура восприняты аудиторией в зале. Но увы, 99,99% вероятность того, что мэйдены никогда на такой шаг не пойдут. Слишком уж они академичны на концертах. А жаль, по-моему, классная идея :).

Комментарий

Вот еще какая интересная мысль мне пришла в голову по ходу очередного прослушивания TBOS на фоне легко уловимых мягко говоря "пересечений" с прошлым творчеством группы (чтобы не употреблять термин самоплагиат). Было бы прикольно, если бы при исполнении отдельных новых песен вживую группа бы в определенные моменты переходила к исполнению оригинала. Например, рубят они The Red And The Black, вдруг раз, а это уже не она, а Rime Of The Ancient Mariner. Пару куплетов из него отыграли, потом оп! и вернулись к исходной теме. Или во время Death Or Glory в какой-то момент гитары замолкают, оставляя только ритм-секцию, и вуаля: начинается Runnning Free. Учитывая поразительную порой похожесть отдельных новых тем на старые нетленные творения такие переходы можно было бы сделать очень плавными. Как мне кажется, подобные вещи были бы на ура восприняты аудиторией в зале. Но увы, 99,99% вероятность того, что мэйдены никогда на такой шаг не пойдут. Слишком уж они академичны на концертах. А жаль, по-моему, классная идея :).
                    Идея прекрасная, согласен. Но попурри, это не наш стиль определенно )))

Комментарий

Было бы прикольно, если бы при исполнении отдельных новых песен вживую группа бы в определенные моменты переходила к исполнению оригинала. Например, рубят они The Red And The Black, вдруг раз, а это уже не она, а Rime Of The Ancient Mariner. Пару куплетов из него отыграли, потом оп! и вернулись к исходной теме. Или во время Death Or Glory в какой-то момент гитары замолкают, оставляя только ритм-секцию, и вуаля: начинается Runnning Free. :).
                      Нет уж, нахрен такое! Даже когда большие блюзовики это делают, мигом создаётся ощущение того, что все песни которые они писали были шуткой и обманом. Единственное исключение из мне известных это Плант, но и у него это далеко не всегда получается органично. Только надо себе представлять что он то выдающийся арранжировщик! За десятки лет его карьеры на каждую песню которую ты знаешь наизусть сделано десятки вариаций. Но ты начинаешь слушать и совершенно не понимаешь что за трек, иногда даже когда слова начинаются. Изменено всё - размеры, интонация, инструменты, музыканты (а соответственно настроение)...
                      Последний раз редактировалось Flap Deflection; 29-08-2015, 12:57.
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Не знаю, откуда это пошло, но у меня The Red And The Black не вызвал никаких ассоциаций с Rime, а Death Or Glory c Running Free. Единственное, с чем соглашусь, в Shadows of the Valley есть самоцитата с Wasted Years.
                        Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                        Как говорит безвременно покинувший нас Andre
                        Подожди-ка, договорились же, что когда все отдрочатся...
                        Последний раз редактировалось Wooden Golem; 29-08-2015, 14:12.

Комментарий

• А мне понравилась Tears of a clown. А что касается отношения к Empire of the Clouds, то я примкну к тем, кто считает ее отличной песней. Мне очень понравилась. Прям вот на инструментальной части представлял себе дирижабль.

Комментарий

• Да.... альбомище так альбомище!

Переварить все сразу невозможно! Очень много интересных моментов, вся работа вцелом захватывает. Это определенно лучшее творение со времен BNW. И да, мне тоже в голову пришла мысль, что в случае "конца" TBOS стал бы прекрасной жирной точкой.
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                              Подожди-ка, договорились же, что когда все отдрочатся...
                              А в чем противоречие? 4 сентября, как и договаривались. Праздничный салют )))

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                                мне тоже в голову пришла мысль, что в случае "конца" TBOS стал бы прекрасной жирной точкой.
                                Я щетаю, надо донести эту мысль до ответственных лиц

Комментарий

Обработка...
                                X