Зацепило с первых звуков! Очень жалею что уже поздно, на всю не врубишь. Ох завтра будет капитальная прослушка!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
The Book Of Souls
Свернуть
X
-
"Империя" - шедевр конечно, даже не верится поначалу что это Maiden."There's got to be just more to it than this
Or tell me why do we exist
I'd like to think that when I die
I'd get a chance another time
And to return and live again
Reincarnate, play the game
Again and again and again."
(с) Steve Harris
Комментарий
-
Впечатления после первого прогона. В целом просто великолепный альбом! Больше всего понравились "If Eternity Should Fail", "The Red and the Black" (только инструментальную часть я бы вырезал в отдельный трек), "Tears of a Clown" (очень атмосферно звук начинает каменными шлёпанцами штопать) и "The Man of Sorrows". В заглавной чувствуется какой то неуловимый потенциал но сложно схватить сразу. Меньше всего понравилась "When the River Runs Deep". И в "Empire of the Clouds" никакого такого особенного шедевра не услышал.
Комментарий
-
В общем, послушал один раз, сейчас пошел по второму кругу. Очень странное ощущение. Ни одного трека с первого раза не поставил бы на рипит. НО. Ни одного проходного трека. Т.е. как обычно (у меня) - два-три трека на новых альбомах многих групп затираю до дыр (к примеру, с FF - Wild Wind/Coming Home), остальное в мусорку. А тут настоящее исключение. Все очень симпатичные. Начало в Empire of the Clouds прямо готовый саундтрек к какому-нибудь фильму.
Пойду дослушаю еще пару раз и выскажусь основательнее.
Ах да, работа гитаристов на 5+ - много неплохих риффов, соляков. Создалось ощущение, что в этом отношении это вообще их лучший альбом. Брюс, который внушал такие опасения на Speed of Light совершенно иначе звучит в других композициях (в том смысле, что значительно лучше).Последний раз редактировалось Mr.Breeg; 29-08-2015, 00:29.
Комментарий
-
После второго прослушивания общее мнение у меня мало изменилось: альбом отличный! Очень понравилась заглавная вещь, мощная композиция. И неожиданно зацепила Shadows Of The Valley, которая на предпрослушивании не произвела на меня особого впечатления. The Man Of Sorrows пока так и не расслушал, странная она какая-то...Последний раз редактировалось Pit; 29-08-2015, 00:36.
Комментарий
-
Сообщение от Pit Посмотреть сообщениеПосле второго прослушивания общее мнение у меня мало изменилось: альбом отличный! Очень понравилась заглавная вещь, мощная композиция, великолепно звучит, несмотря (или благодаря?), что быстрая часть очень напоминает Powerslave. И неожиданно зацепила Shadows Of The Valley, которая на предпрослушивании не произвела на меня особого впечатления. The Man Of Sorrows пока так и не расслушал, странная она какая-то...
Комментарий
-
Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщениеИ в "Empire of the Clouds" никакого такого особенного шедевра не услышал."There's got to be just more to it than this
(с) Steve Harris
Комментарий
-
Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщениеЛично мне эти моменты ОЧЕНЬ напомнили Losfer Words (начальный и основной тамошний рифф).
Комментарий
-
Empire of the Clouds это не шедевр это провал.
До отметки 6:30 и с 15:11 до конца песня еще сносно звучит, но что происходит посредине это шлак:
с 6:30 - 12:30 начинается не выразительная инструментальная часть с проходными соляками
с 12:31 -12:55 Брюс начинает выть, нагонять псевдо драматичность, звучит как то не хорошо.
12:56 - 13:37 опять не интересная инструментальная часть
13:38 - 14:01 опять воет, нагоняет псевдо драматичность
14:02 - 14:23 возврат к инструменталу
14:24 - 15:10 еще одна инструментальная часть
Кусок с 6:30 до 15:10 можно смело не слушать ибо в нем нет ничего интересного.
Из этого следует песня слишком длинная, скучная, не выразительная и плохо структурирована. Нет нагнетания драматизма, как обещали.
Комментарий
-
Сообщение от vester Посмотреть сообщениеEmpire of the Clouds это не шедевр это провал."There's got to be just more to it than this
(с) Steve Harris
Комментарий
-
Открывашка сразу дала понять, что альбом удивит в хорошем смысле слова. Сингл это была легкая затравка, не более...я пока только на 5 песне, но уже понимаю, что это я буду слушать безостановочно ближайшие пару месяцев. Реально не покидает ощущение, что им удалось скрестить все лучшее, что было написано на протяжении всей карьеры.
А завтра да, будет угар. Аппаратура завтра прогреется как следует.
Всех с альбомом! Понятно, что каждому он понравится с разной степенью, но уже хорошо что он таки вышел, дождались.
Комментарий
Комментарий