Сообщение от Wooden Golem
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
The Book Of Souls
Свернуть
X
-
Послушал!! Класс!! Все-таки молодцы отцы,не роняют авторитет.
Есть некоторые самоповторы,но это скорей отсылки к старым вещам. Как это нет мелодии и мелодичных соляков??? Вон первую вещь переслушиваю,гитарное соло очень мелодично. Запоминающиеся припевы мне не важны.Я люблю прог,а там припев не самая важная часть песни. Поэтому на отсутствие таковых я внимание не обращаю,альбом на 50% проговый.
Empire Of A Clouds не трожьте! Это квинтэссенция всех Мейденовских эпиков. Всё на месте,всё в порядке.А Speed Of Light в топку нахер,как была херней,так и осталась в контексте всего альбома.За звук ничего не скажу,все-таки на 192 битрейде судить о звуке невозможно.))
В общем всех с неофициальной премьерой! Альбом удался.Для меня он этакая смесь BNW и AMOLAD.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеДля меня он этакая смесь BNW и AMOLAD."There's got to be just more to it than this
Or tell me why do we exist
I'd like to think that when I die
I'd get a chance another time
And to return and live again
Reincarnate, play the game
Again and again and again."
(с) Steve Harris
Комментарий
-
Впечатления после энного прогона. В целом добротно вымученный и сработанный альбом "под Brave New World". Группа как бы говорит: "Вы же хвалили, молились, просили и мечтали о BNW-2.0 в 2003, 2006 и в 2010 годах? Получите и распишитесь на прощание!". А горой самоповторов нам дают понять то, что всё что можно было написать-сочинить группой уже записано и реализовано. ТОЧКА.безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщениеА горой самоповторов нам дают понять то, что всё что можно было написать-сочинить группой уже записано и реализовано. ТОЧКА.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеА из-за того, например, что на 5:36 песни Seventh Son of a Seventh Son у меня лично внутри что-то переворачивается каждый раз, на протяжении уже 27 лет.Последний раз редактировалось 'Arry1985; 31-08-2015, 01:46."There's got to be just more to it than this
Or tell me why do we exist
I'd like to think that when I die
I'd get a chance another time
And to return and live again
Reincarnate, play the game
Again and again and again."
(с) Steve Harris
Комментарий
-
Обзор нового альбома. СD оne.
1. If Eternity Should Fail - типа отсылает к "открывашке" альбома "The X Factor" Sign of the Cross. Длинненькая, "с интро", не "боевик", но подходит идеально. Музыка из вступления-интро к этой песне (полторы минуты) взята у группы Август из начала песни Орёл: https://www.youtube.com/watch?v=zpq87N2r9RU
p/s кстати, без "Империи облаков" новый альбом звучит столько же как "The X Factor".
2. Speed of Light - оказалось, что это ХИТ. Ну как для мейден образца 2015 года.
3. The Great Unknown - слишком стандартное вступление Но сама песня слушается более-менее легко и не занудно, хотя после прослушивания вспомнить нечего. Разве что кажется, что трансформированную These Colours Don't Run послушал.
4. The Red and the Black - плохо сшитый микс из Rime of the Ancient Mariner, Sign of the Cross и The Clansman. Кажется что песня в два раза длинее чем на самом деле.
5. When the River Runs Deep - стандартный боевик а-ля The Mercenary (на выбор The Pilgrim, The Alchemist). Удивительно, что этот трек не назвали The Father или ещё как-то по аналогии с предыдущими. Начало песни микс из вступления к Out of the Silent Planet и/или Moonchild напомнило.
6. The Book of Souls - первая половина - это чуть замедленная арийская "Кровь за кровь" (думаю Харрис-таки добрался до пластинок Арии, которые ему подарил Дубинин) и немного The Nomad. Вторая половина, как уже говорили это Losfer Words (Big 'Orra).безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Обзор нового альбома. СD two.
1. Death or Glory - о да, это-таки "Running Free-2015". Зачем надо было перепевать эту песню с новым текстом ума не приложу. Добавить нечего.
2. Shadows of the Valley - Второе место Это улучшенная и апгрейденная The Fallen Angel!!!
3. Tears of a Clown - cамая самобытная (без самоцитат всмысле) и лучшая как по мне на альбоме По настроению похожа на Mother of Mercy.
4. The Man of Sorrows - слепленная из четырех кусков, в общеем и целом нетипичная какая-то песня, что для сольного Брюса, что для мейден. Хотя как-то так она, я бы сказал притягивает и завораживает по-своему.
5. Empire of the Clouds - Пойдёт. Основная мелодия красивая, но напоминает Fear of the Dark+When the Wild Wind Blows. Нужен (хочу!) клип на неё. Жаль не остановились на 15.11 мин. Возможно, если бы они записали её на диске 2 раза подряд, то я бы при первом прослушивании купился и поверил что эта песня должна звучать 39 минут.безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеНа фразах про пластинки Арии и 39 минут - рыдал
Комментарий
-
ох, ребята, страшно даже подумать, что это может быть последним студийником. пофиг даже на все эти самоповторы и так называемое отсутствие запоминающихся мелодий и припевов, тк знаеш, шо будет новый альбом, и ждёш его. а после последнего наступит пустота, как со сбывшейся мечтой. но наверно не закончат им, а пустят концертник большой
поставил в плеер альбом, песни не пойми в каком порядке получились, первое услышанное - wаsted years, но ничуть не обломал сей момент. рояль Брюса ничуть не впечатлил своей техничностью и крутизной, был в этой песне в середине некий момент со стопами в ритме, режущий ухо. а так всё играет и играет и будет играть до боли в печёнках может даже до конца года. но тем не менее - первое впечатление - тревожная грусть, шо больше нового албома может и не быть
Комментарий
-
никогда не думал, что напишу такое, но..
бесит вокал
что это за истошные предсмертные вопли раненого сайгака??? Дайте хоть 5 секунд be quick.. Всего 5 секунд сочного, сильного, уверенного в себе голоса.
Нетбля, этот стон у них песней зовется (с) Это говно началось еще с mother of mercy и радостно культивируется дальше, теперь это уже в каждой песнеПоследний раз редактировалось Mike; 31-08-2015, 09:30.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Комментарий