Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Качество материала на последних альбомах (оффтоп из Book of Souls)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
    Когда я слушал Led Zeppelin, там всё понятно, шедевр - Kashmir. Мэйден - пару десятков лет я не мог определится. Всё на одном уровне для меня. Выделил одну композицию у них - Brighter Than a Thousand Suns. Пока для меня это вершина в их творчестве.
    Григорий, а можно спросить - Вы с какого альбома начали слушать группу и в каком году? Мне просто интересно, так сказать для статистики :)

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
      Слушать и наслаждаться классными альбомами, а не заставлять себя жевать жвачку, которая потеряла свой вкус пару лет назад :)
      А, представляешь, подряд 10 альбомов в стиле "Powerslave", да блевануть можно. Всё течёт и меняется и музыканты и слушатели. И это хорошо. Я за собой замечаю, что последние годы предпочитаю слушать альбомы периода реюниона , а AMOLAD считаю недооценённым бриллиантом, который каждый раз можно открывать по новому. Во избежание дополнительных вопросов сообщаю, что IM слушаю 1986 году от Р.Х.
      5 ноября 2017 года

Комментарий

Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
        А, представляешь, подряд 10 альбомов в стиле "Powerslave"
        я бы не возражал, ничего лучше они так и не сделали
        если выбирать между "подряд 10 альбомов в стиле powerslave" и "10 альбомов, которые на самом деле вышли после powerslave", для меня выбор очевиден в пользу первого
        Последний раз редактировалось Mike; 05-07-2015, 20:17.
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
          Григорий, а можно спросить - Вы с какого альбома начали слушать группу и в каком году? Мне просто интересно, так сказать для статистики :)
          Нет проблем - первый альбом "The Number of the Beast". 1996 год. И раз сто перематывал кассету чтобы услышать вступление к "Hallowed Be Thy Name".
          Последний раз редактировалось Flap Deflection; 05-07-2015, 20:32.
          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Вот именно потому что он такой один , мы понимаем что это не превзойти никому и никогда, а я так думаю, что если б ребята напряглись , то они еще б запросто несколько штук таких наклепали.
            могли бы, нет сомнений
            но мы ведь не с этого начали, а с качества материала на поздних альбомах, которое по моему мнению, говно. Причем чем дальше, тем хуже, когда вышел amolad, я думал, что хуже уже некуда, но любимая команда высрала tff, по сравнению с которым amolad вполне слушабелен. Даже не хочется представлять себе новый опус. Кто-то считает поздние альбомы гениальными или просто хорошими, сколько людей, столько мнений. Но я мимо, сорри. Это не мэйден, это продукт с запахом мэйден, как чипсы с запахом бекона
            Последний раз редактировалось Mike; 05-07-2015, 20:50.

Комментарий

Друзья, я уверен, что раз группа выпускает альбомы, значит они кому-то нужны. И я рад, что у группы есть поклонники их позднего материала, который весьма и весьма не плох, а местами даже шикарен, но, как заметил Майк - всё познаётся в сравнении. Лично я считаю, что из No Prayer of the Dying и Fear of the Dark можно было соткать шикарнейший альбом, а весь шлак пустить на бисайды. Насчёт X-factor и Virtual XI - тут подкачал выбор вокалиста, хотя некоторые песни в его исполнении мне более по душе, чем когда их исполнял на концертах Брюс. И самый прикол в том, что мои 2 самые любимые песни с этих альбомов вообще выпустили на би-сайде. Но как я и говорил прежде - я считаю самой большой ошибкой и главной проблемой группы это погоня за количеством материала на альбоме, в ущерб качеству. Я уверен более чем на 100%, что будь Мартин Бёрч у руля, он не допустил бы такого безобразия и издевательства над слушателями и их временем (в одном из интервью Стив признался, что они трепетали перед Бёрчем, но видно Ширлей трепещет перед группой и во всём ей потакает). Такие альбомы хорошо слушать в машине, когда стоишь в пробке и нужно как-то скоротать время. Это не альбомы (для меня) которые я могу слушать и вновь и вновь открывать какие-то новые грани для себя. Но зато под такие альбомы (мне) хорошо засыпается, так что хоть какая-то но (для меня) польза от них есть - не надо тратиться на снотворное когда мучает бессонница :)

Ну а по поводу замечания Sibiryak - я бы ни в коем случае не хотел бы 10 Powerslaveов. Мне достаточно одного - единственного и неповторимого. Поэтому повторюсь - я бы предпочёл чтобы группа поменяла название после 7 Сына, или хотя бы когда её покинул Martin Birch, который в принципе и создал тот Iron Maiden каким мы его полюбили (так же как и King Diamond это по сути Roberto Falcao, ибо всё что группа выпустила после его отставки просто порожняк. Но это я отвлёкся от главной темы).

Ещё я заметил такую тенденцию - с каждым альбомом упёртые фэны (вроде нас с Майком) говорят, что ниже падать уже некуда, и мы вновь и вновь становимся свидетелями новых низин. Но группа почему-то каждый раз говорит - вот этот наш самый лучший альбом:) Лично я предпочёл бы, чтобы было наоборот :)

Ну и напоследок по поводу этого замечания:
              Ты действительно хочешь того о чём просишь? Мыслям и тайным желаниям порой свойственно сбываться. Что будешь делать потом?
              хотелось бы процитировать одного Великого Человека (правда, из не очень удачной песни):
              But like all dreams that come to an end
              They took a tumble at the devil's bend.....

Комментарий

Ещё я заметил такую тенденцию - с каждым альбомом упёртые фэны (вроде нас с Майком) говорят, что ниже падать уже некуда, и мы вновь и вновь становимся свидетелями новых низин. Но группа почему-то каждый раз говорит - вот этот наш самый лучший альбом:) Лично я предпочёл бы, чтобы было наоборот :)
                Ты хочешь чтобы Харрис сказал, что с новым альбомом ниже падать уже некуда? )))
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Ты хочешь чтобы Харрис сказал, что с новым альбомом ниже падать уже некуда? )))
                  Да, а мы бы говорили - Вау, ну выше уже просто некуда, а Харрис этот какой-то тупой, что говорит всякую хрень о таких шедеврах современного искусства и видать ничего в нём не смыслит :)

Ну а лучше всего, чтобы они вообще ничего не говорили и не комментировали свои опусы. Ведь от этого ничего не меняется - кавно всегда будет ковном, сколько его не хвали или ругай, а золото - соответственно всегда останется золотом.

Комментарий

Есть такая хрень, как маркетинг, и шесть милых британских парней с него кормятся.

Было бы странно самим себе желать провала, поэтому приходится с каждым релизом повторять одно и то же.
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

а маркетинг то у группы не на высоте, между прочим)
                      Последний раз редактировалось Mike; 06-07-2015, 08:34.

Комментарий

Братцы, мы все немного забываем об одной важной вещи, апеллируя к общественному мнению, дескать, после No Prayer Maiden стали не совсем Maiden, альбомы с Блэйзом - провал, Brave New World некий луч света в конце тоннеля, а все что после - сам тоннель и т.п. Оно, конечно, может быть и так, коли много кто согласен и именно так и считает, НО...вектор развития Maiden и состояние самих Maiden определяем не мы, а всего лишь 6 человек на этой планете, каждый из них в большей или меньшей степени. Группа изменяется, эволюционирует - это неизбежно и это сообразно жизненным переживаниям и изменениям в жизни этих 6 человек. Если бы они стремились разрабатывать ту золотую жилу, что нащупали в середине 80-х, то уже давным давно бы загнулись. И у нас бы не было бы даже пищи для размышлений, сравнений и т.д. Maiden никогда не будут такими, как прежде, да и мы с вами уже никогда не будем такими, как прежде - я вот вряд ли смогу напялить балахон Fear of the Dark, надеть разрисованные драные джинсы, рюкзачок с кучей цепочек и нашивок, джинсовку с оборванными рукавами а-ля брюсовская в 2000-х и в таком виде пить "Балтику-6" у ларька с коллегами по "металлургическому цеху" : как-то уже и вкусы другие и принципы другие, нежели "больше угара тащемта например", да и запросы побольше - я говорю не в общем по жизни, а даже применительно к Maiden. Хочется смотреть концерты не на видеодвойке на VHS, переписанными по 101-му разу, а на DVD с домашним кинотеатром, хочется гоняться не за "рыжими кассетами" (кто-то помнит такие, наверное ), а за фирмовым нормальным изданием, да даже и в плане самих концертов - мы уже готовы поехать за Maiden куда-то, а не ждать их здесь, хотя последнее и небезуспешно, но тем не менее - вспомните 2003, 2005, 2006 года, когда "гора не шла к Магомету...и даже и не планировала ".
                        Вобщем, лично меня все устраивает: как-то так получилось, что я взрослел и музыка Maiden взрослела вместе со мной. Новые грани как открывались, так до сих пор и открываются, фирменные мелодии - основа основ - никуда не делись и Харрис до сих пор может написать "Татата-татататататата-татататататам....", да, Артур-джан ?! Так поднимем же бокал этого чудеснейшего напитка, взяв в руку этот кусок армянского солнца...ой...пардон...про что там я - а ну да!!! Так вот, тексты поменялись и от страшилок и "Six six six...." Maiden перешли к более глубоким и мудрым вещам - это хорошо и нормально, можно иногда и наморщить лоб, присев могзами. Итог таков: Maiden, лично для меня, были и остаются группой, к которой я никогда не терял интерес и в которой никогда не разочаровываля (даже во времена Virtual XI ). Они такие одни и спасибо им за это.
                        На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                          гоняться не за "рыжими кассетами" (кто-то помнит такие, наверное )
                          Ага, было дело, 1997-2000
                          "There's got to be just more to it than this
                          Or tell me why do we exist
                          I'd like to think that when I die
                          I'd get a chance another time
                          And to return and live again
                          Reincarnate, play the game
                          Again and again and again."

(с) Steve Harris

Комментарий

Полностью согласен с Сашей.
                            Чего вы хотите от них? Второй Powerslave или SIT?? А вы его сейчас в возрасте 40-30 лет будете слушать? Будет он вам интересен??
                            Мне нет.Это хорошие альбомы но такой простой и прямолинейный хеви я уже давно не слушаю.Поэтому меня вполне заинтересовали в свое время и AMOLAD и TFF. Мне нравится что они не засохли в музыке на рубеже конца 80х и на данный момент делают несколько иную музыку. Нравится она или нет кому-то, это вопрос другой,каждому свое. Но то что мне до сих пор интересно что они там записали на новом альбоме это факт и он не может не радовать.
                            В конце концов для застывшей музыки у меня есть АС/ДС,Моторхед и ВАСП.))
                            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Bassmonster, 'Arry1985, dreadful -

Пусть всегда будет солнце,
                              Пусть всегда будет небо,
                              Пусть всегда будет Maiden,
                              Пусть всегда буду я

Комментарий

Вот послушал сейчас British Lion и подумал, что как же хорошо, что хоть этот опус не вышел под названием Iron Maiden :) Хотя, думаю, упёртые фэны даже в этом случае превозносили бы его как манну небесную :)

Комментарий

Обработка...
                                X