Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оправдал ли DOD ваши ожидания

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Это мое личное мнение, никому его не навязываю, но и отказываться не собираюсь :)
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Да уж... Помницца, сразу после выхода ДоДа большинство было чуть ли не в экстазе... Не знаю, как остальные, а я и тогда и сейчас считаю ДоД одним из лучших у мейден. Не знаю, что значит "Музыка - между двойкой и тройкой. Две неплохие по музыке вещи - Rainmaker и Dance of Death. Остальное - никак." Я не музыкант, сужу только по "нравится/не нравится", поэтому может объясните, чем вам музыка не катит? ???
      We won't live to fight another day

Комментарий

нет композиторских находок. Не цепляет. Вот предыдущий альбом состоял практически только из песен, которые музыкальной своей частью вызывали восхищение или хотя бы одобрение. А это слушаешь и думаешь: "Ну и чё? ну и зачем?" В общем, это моё субъективное, но не козырный это альбом.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Stepan, "цепляет/не цепляет" из той же области, что и "нравится/не нравится". Так что тут спорить не о чем - мне нравится, тебе нет. Ни то ни другое само по себе не означает, что альбом плохой или хороший.
          Меня лично из БНВ действительно зацепили только 2 трека - Номад (причем очень сильно) и Викер Мен (и то, только благодаря проигрышу). Остальные песни конечно тоже нравятся, но из них выделить что-то отдельно не могу. В ДоДе же таких поболе будет - Рейнмейкер, заглавная, Пашендаль (шедевр однозначно - слушается на одном дыхании, 8 минут пролетают как одна), Фейс ин зе сенд, Джорнимен. Нью фронтир, как "боевичек", куда интересеней любого из БНВ. ИМХО, ИМХО, ИМХО...
          "Профессиональные" же рассуждения о качестве мелодий, звука, оранжировок, продюссирования и тп меня интересуют только с познавательной точки зрения, а на мое мнение об альбоме влияют слабо. Мало того, уверен, что на каждое подобное рассуждение найдется противоположное мнение не менее обоснованное. Я давненько сюда не заглядывал, но помню, что пару месяцев назад Пафос достойно отстаивал свое мнение о "лучшести" ДоДа перед БНВ.

Комментарий

ой... этот деятель вообще претенциозен по части доказывания "лучшести" альбомов. Чего стоит одно его отношение к Fear Of The Dark. Что до мелодий... ну есть же некоторое коллективное мнение. Почему, например, альбом The Number Of The Beast или Seventh Son... обычно подавляющим большинством ставятся выше альбома No Prayer? Можно, конечно, сказать "не нравится не слушай", "тупое обывательское большинство", "вам, болванам, недоступна музыка элиты" и пр. Однако как он был фуфлом по большому счету, так и останется, этот альбом. Также и с последним. Увидите - со временем он займет мето где-то рядом с "Ноу прэйером" и "Икс-фактором"
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Хм.. Коллективное мнение... Насколько я помню, в топике &quotOD vs BNW" победил первый. Согласен, что если провести голосование еще раз, результаты могут несколько измениться, и догадываюсь, что скорее всего не в пользу ДоДа, но... Во-первых, и за один и за второй альбом проголосует некий "коллектив", чем один из них будет хуже или лучше другого? Во-вторых, мне кажеться, что давно уже не считается правилом мнение большинсвта (по крайней мере, в разумном соотношении уж точно, а отрыва вроде 90 против 10 не будет 100%).
              А что до места, так посмотрим. Я думаю так - альбомы весьма разные, оттого так разняться и мнения о них - у одних ДоД будет в самом верху, а БНВ где-то пониже, у других наоборот. Я не спорю, что великим танец смерти считаться не будет (не кем-то конкретно, а вообще), но и до уровня плинтуса он не опустится никогда... Мне так кажеться...

Комментарий

Кстати, тут где-то неподалеку топик "Голосование" был... Результатов случайно не оглашали? Посмотрели бы, что твориться с сабжем :)

Комментарий

У всех разные вкусы. Есть деятели, которые Somewhere In Time считают худшим альбомом мейден.  А есть которым он нравится , но они считают худшей на нем песню Stranger In A Strange Land. Или лучшей откровенно проходную Deja Vu.???
                  И все зависит от музыкальных вкусов в целом.  

митолисты заипали

Комментарий

Увидите - со временем он займет мето где-то рядом с "Ноу прэйером" и "Икс-фактором"
                    Х-factor в музыкальном плане интереснее. :)
                    I am a lonely man, sorrow is my friend
                    Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Мое имхо мало изменилось за пол-года. ДоД действительно зацепил меньше, чем БНВ, но я вижу в том две причины: а) я подрос и несколько поменял свое отношение к музыке б)ДоД изначально более "взрослый" альбом, близкий в этом плане к Х-фактору.

Так что с моей точки зрения альбомы равны.
                      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

а) я подрос и несколько поменял свое отношение к музыке
                        Вот это мне знакомо.

DOD он какой-то со слишком простенькими ритмами по моему (не считая WD).

Может это издержки "опыта". :) Я был бы рад DOD'у так же как и BNW, если песни были бы в духе Pass The Jam.
                        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

PASS THE JAM? ??? Да это ж типичнейший би-сайд! Нафига нам на альбоме такое? Неееее... Таким приколам место только на би-сайдах...
                          ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Я был бы рад DOD'у так же как и BNW, если песни были бы в духе Pass The Jam
                            Можно и  в духе Mission from Arry.
                            I am a lonely man, sorrow is my friend
                            Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Х-factor в музыкальном плане интереснее
                              щаз как стукну кого-то

ДоД изначально более "взрослый" альбом, близкий в этом плане к Х-фактору
                              скажем так: его попытались таким сделать. Но ужасающая неоригинальность музыкального  материала похерила процентов 40 усилий :)... я так думаю
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я предвидел реакцию, но всё же... :)

Duellist> Mission from Arry вообще не песня.
                                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Обработка...
                                X