на данный момент мне больше нравится X-Factor... не знаю, как я отвечу на этот вопрос, скажем, через месяц... в каждом альбоме мейденов есть что-то свое, какая-то своя чарующая красота... так вот и на X-Factor и на Virtual тоже есть свои фишки... я думаю вообще глупо их сравнивать, потому что это абсолютно разные альбомы... на X-Factor есть такие замечательные вещи, как Man On The Edge и 2am, а на Virtual - Lightning Strikes Twice...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
X-Factor vs Virtual XI
Свернуть
X
-
Трудно выбрать между этими двумя альбомами. Фактор слишком мрачный, хотя лирика в нем потрясающая. Но сегодня все-таки за Виртуал. Фридо-о-о-м!...человеческая душа бессмертна. Это и есть самое фантастическое чудо во Вселенной. И в то же время - нерушимая реальность. © Владислав Крапивин
Комментарий
-
Сообщение от I walk alone Посмотреть сообщениефактор. там есть Sign of the cross. это, пожалуй, единственная песня с альбома, которая нравится. хе-хе. Виртуал не вкатывает
Комментарий
-
Вряд ли кто-то отреагирует на мое сообщение, так что пишу для себя. Так вот, поздравляю себя с тем, что в моей жизни есть гениальнейший и оттого отчасти недооцененный альбом... нет, не так - АЛЬБОМ "The X-FACTOR", которому сегодня исполняется 15 лет, и которым я сегодня вноьв буду наслаждаться!! Печальную нотку вносит то, что после этого альбома Мэйден испугались своей гениальности - а значит и возможности стать "музыкой не для всех" и стали заигрывать с модой (читай попсой - прогрессивом в случае с Мэйден, по аналогии с альтернативой - в случае с Металликой), апофеозом чего стал бред последнего альбома "ФФ" (2010). Жаль, но прежних заслуг не вычеркнешь, и я снова поставлю на вертушку любимый мрачный Фактор и помечтаю о том, что никогда не сбудется, а именно услышать с него что-нибудь живьем!..
Комментарий
-
Сообщение от X-FACTOR Посмотреть сообщениеВряд ли кто-то отреагирует на мое сообщение, так что пишу для себя. Так вот, поздравляю себя с тем, что в моей жизни есть гениальнейший и оттого отчасти недооцененный альбом... нет, не так - АЛЬБОМ "The X-FACTOR", которому сегодня исполняется 15 лет, и которым я сегодня вноьв буду наслаждаться!! Печальную нотку вносит то, что после этого альбома Мэйден испугались своей гениальности - а значит и возможности стать "музыкой не для всех" и стали заигрывать с модой (читай попсой - прогрессивом в случае с Мэйден, по аналогии с альтернативой - в случае с Металликой), апофеозом чего стал бред последнего альбома "ФФ" (2010). Жаль, но прежних заслуг не вычеркнешь, и я снова поставлю на вертушку любимый мрачный Фактор и помечтаю о том, что никогда не сбудется, а именно услышать с него что-нибудь живьем!..
Только вот лично я, например, отмечаю его юбилей завтра 4 октября(согласно информации из раздела Дискография)
безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
имхо, оба сабжа стали "основной азбукой" для создания двух релизов: Мэттера и ДоД
В меньшей степени : Новый мир и Фронтир.
Альбомы опередили свое время, в связи с чем были многими не поняты. да и Блейз внёс немного своебразия, так сказать.
Последнее время частенько слушаю и Фактор и Виртуал.Под осеннюю хандру слушаются только в путь. Сложно выделить какой-то, они как одно целое. Лично я рад тому, что у Мэйденов есть подобные релизы.
Комментарий
-
Спасибо, Майданыч и Free Man! Вы оба абсолютно правы в том, что альбом опередил время и потому остался непонятым. Ну, или не до конца понятым. Блэйз как-то сказал, что после выхода "Прекрасного нового мира" к нему стали подходить фэны и говорить, что стали находить "X-factor" куда более интересным, чем раньше - не правда ли, здорово, что он раскрывается с годами, актуален и сегодня? 10 лет, прошедших с того времени. когда я первый раз его услышал, убедили меня в том, что это лучший альбом группы. "Виртуал" тоже сильный альбом, особенно первые 4 и последняя композиции, но... такое впечатление, что и санунд старались сделать "попозитивнее", чтобы большему количества народа понравилось, и Блэйз стал подражать Дикинсону в ущерб собственному стилю пения. Ну а дальше все знают, что было: энергия ренессанса принесла нам сильнейший "BNW", на "DOD" все стало пообыденнее, на "Вопросе жизни и смерти" проявились первые признаки болезни, которая расцвела на последнем убогом релизе, который я прослушал 3 раз и больше никакого желания нет - уже больше месяца не ставил (да и нечего ставить - диск подарил, чему очень рад).
Прага - 2005/Рим - 2007/Москва - 2008/Wacken - 2010
Комментарий
-
X-FACTOR
"X-factor" куда более интересным, чем раньше - не правда ли, здорово, что он раскрывается с годами, актуален и сегодня?
я вот Амлоад и ДоД до конца понял только
после выхода Фронтира! Тот же Новый Мир как-то сразу пришелся по душе, он и проще вышеперечисленных. В последнем релизе тоже есть некоторые моменты, с которыми пока сложно подружиться Так что зря ты его не жалуешь, может еще не время?
Комментарий
-
увы...
Увы, Фронтиер я не распробую никогда не потому, что он сложен для восприятия или раскроется потом, а потому что это уже не хэви-метал, а значит и не мэйден - во всяком случае, не тот Мэйден, который я полюбил. Это новомодный прогрессив, то есть разновидность попсы. Отцы испугались, что станут клубной группой (не удивительно - рок идет на спад), и чтобы остаться на стадионно-финансовом плаву, стали заигрывать с новомодными попсовыми течениями: Металлика с альтерантивой, Мэйден вот теперь - с прогрессивом, но суть одна. Хорошо еще, рэп-кор какой-нибудь не стали играть... Жаль, мне по душе был бы вариант, если бы они играли то, что сделало их любимыми по-прежнему, пусть и в клубах, и без прежней популярности. Выбор дороги стал именно после Фактора. Они выбрали дорогу нынешнюю и докатились до бреда ФФ. Печально...
Комментарий
Комментарий