Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

X-Factor vs Virtual XI

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

на данный момент мне больше нравится X-Factor... не знаю, как я отвечу на этот вопрос, скажем, через месяц... в каждом альбоме мейденов есть что-то свое, какая-то своя чарующая красота... так вот и на X-Factor и на Virtual тоже есть свои фишки... я думаю вообще глупо их сравнивать, потому что это абсолютно разные альбомы... на X-Factor есть такие замечательные вещи, как Man On The Edge и 2am, а на Virtual - Lightning Strikes Twice...

Комментарий

Трудно выбрать между этими двумя альбомами. Фактор слишком мрачный, хотя лирика в нем потрясающая. Но сегодня все-таки за Виртуал. Фридо-о-о-м!
      ...человеческая душа бессмертна. Это и есть самое фантастическое чудо во Вселенной. И в то же время - нерушимая реальность. © Владислав Крапивин

Комментарий

фактор. там есть Sign of the cross. это, пожалуй, единственная песня с альбома, которая нравится. хе-хе. Виртуал не вкатывает
        как бы Poison сами не обделались, услышав Venom (с)

Комментарий

Сообщение от I walk alone Посмотреть сообщение
          фактор. там есть Sign of the cross. это, пожалуй, единственная песня с альбома, которая нравится. хе-хе. Виртуал не вкатывает
          А как же Клэнсман и Комо эста амигос ?

Комментарий

Их не надо сравнивать. Один полностью практически о войне,другой-на различные тематики. Мне оба не очень нравятся,есть хорошие песни,но не более

Комментарий

Их объединяет только одно: "академическая" сыгранность и тоска навеваемая вокалом Блейза.

Комментарий

Нравятся оба альбома, но скорей всего больше Виртуал!
                I am a man who walks alone;"Fear Of The Dark"

You'll take my life but I'll take yours too;"The Trooper"

Комментарий

Вряд ли кто-то отреагирует на мое сообщение, так что пишу для себя. Так вот, поздравляю себя с тем, что в моей жизни есть гениальнейший и оттого отчасти недооцененный альбом... нет, не так - АЛЬБОМ "The X-FACTOR", которому сегодня исполняется 15 лет, и которым я сегодня вноьв буду наслаждаться!! Печальную нотку вносит то, что после этого альбома Мэйден испугались своей гениальности - а значит и возможности стать "музыкой не для всех" и стали заигрывать с модой (читай попсой - прогрессивом в случае с Мэйден, по аналогии с альтернативой - в случае с Металликой), апофеозом чего стал бред последнего альбома "ФФ" (2010). Жаль, но прежних заслуг не вычеркнешь, и я снова поставлю на вертушку любимый мрачный Фактор и помечтаю о том, что никогда не сбудется, а именно услышать с него что-нибудь живьем!..

Комментарий

Сообщение от X-FACTOR Посмотреть сообщение
                    Вряд ли кто-то отреагирует на мое сообщение, так что пишу для себя. Так вот, поздравляю себя с тем, что в моей жизни есть гениальнейший и оттого отчасти недооцененный альбом... нет, не так - АЛЬБОМ "The X-FACTOR", которому сегодня исполняется 15 лет, и которым я сегодня вноьв буду наслаждаться!! Печальную нотку вносит то, что после этого альбома Мэйден испугались своей гениальности - а значит и возможности стать "музыкой не для всех" и стали заигрывать с модой (читай попсой - прогрессивом в случае с Мэйден, по аналогии с альтернативой - в случае с Металликой), апофеозом чего стал бред последнего альбома "ФФ" (2010). Жаль, но прежних заслуг не вычеркнешь, и я снова поставлю на вертушку любимый мрачный Фактор и помечтаю о том, что никогда не сбудется, а именно услышать с него что-нибудь живьем!..
                    Ты не один такой любитель Икс- Фактора, поверь мне
                    Только вот лично я, например, отмечаю его юбилей завтра 4 октября(согласно информации из раздела Дискография)
                    безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Он 2 октября вышел. А так, если по сабжу, то мне Х фактор оч сильно нравится)) Самый недооцененный альбом Мейден.
                      If you turn to the light
                      That is burning in the night
                      Then your journeyman's day has begun

RUS Moscow'08, FIN Pori'10, RUS Moscow'11, RUS Spb'11, SWE Norrköping'14

Комментарий

имхо, оба сабжа стали "основной азбукой" для создания двух релизов: Мэттера и ДоД
                        В меньшей степени : Новый мир и Фронтир.
                        Альбомы опередили свое время, в связи с чем были многими не поняты. да и Блейз внёс немного своебразия, так сказать.
                        Последнее время частенько слушаю и Фактор и Виртуал.Под осеннюю хандру слушаются только в путь. Сложно выделить какой-то, они как одно целое. Лично я рад тому, что у Мэйденов есть подобные релизы.

Комментарий

Спасибо, Майданыч и Free Man! Вы оба абсолютно правы в том, что альбом опередил время и потому остался непонятым. Ну, или не до конца понятым. Блэйз как-то сказал, что после выхода "Прекрасного нового мира" к нему стали подходить фэны и говорить, что стали находить "X-factor" куда более интересным, чем раньше - не правда ли, здорово, что он раскрывается с годами, актуален и сегодня? 10 лет, прошедших с того времени. когда я первый раз его услышал, убедили меня в том, что это лучший альбом группы. "Виртуал" тоже сильный альбом, особенно первые 4 и последняя композиции, но... такое впечатление, что и санунд старались сделать "попозитивнее", чтобы большему количества народа понравилось, и Блэйз стал подражать Дикинсону в ущерб собственному стилю пения. Ну а дальше все знают, что было: энергия ренессанса принесла нам сильнейший "BNW", на "DOD" все стало пообыденнее, на "Вопросе жизни и смерти" проявились первые признаки болезни, которая расцвела на последнем убогом релизе, который я прослушал 3 раз и больше никакого желания нет - уже больше месяца не ставил (да и нечего ставить - диск подарил, чему очень рад).

Прага - 2005/Рим - 2007/Москва - 2008/Wacken - 2010
                          Последний раз редактировалось X-FACTOR; 04-10-2010, 18:52. Причина: вставка пометок

Комментарий

X-FACTOR
                            "X-factor" куда более интересным, чем раньше - не правда ли, здорово, что он раскрывается с годами, актуален и сегодня?
                            это вообще отлично!! правда 10 лет это перебор
                            я вот Амлоад и ДоД до конца понял только
                            после выхода Фронтира! Тот же Новый Мир как-то сразу пришелся по душе, он и проще вышеперечисленных. В последнем релизе тоже есть некоторые моменты, с которыми пока сложно подружиться Так что зря ты его не жалуешь, может еще не время?

Комментарий

увы...

Увы, Фронтиер я не распробую никогда не потому, что он сложен для восприятия или раскроется потом, а потому что это уже не хэви-метал, а значит и не мэйден - во всяком случае, не тот Мэйден, который я полюбил. Это новомодный прогрессив, то есть разновидность попсы. Отцы испугались, что станут клубной группой (не удивительно - рок идет на спад), и чтобы остаться на стадионно-финансовом плаву, стали заигрывать с новомодными попсовыми течениями: Металлика с альтерантивой, Мэйден вот теперь - с прогрессивом, но суть одна. Хорошо еще, рэп-кор какой-нибудь не стали играть... Жаль, мне по душе был бы вариант, если бы они играли то, что сделало их любимыми по-прежнему, пусть и в клубах, и без прежней популярности. Выбор дороги стал именно после Фактора. Они выбрали дорогу нынешнюю и докатились до бреда ФФ. Печально...

Комментарий

Это новомодный прогрессив, то есть разновидность попсы.
                                мде

Комментарий

Обработка...
                                X